Хочу его губы

644 41 3

  Когда мы возвращаемся в палату, передвижная больничная койка с Линном на ней же уже занимает свое законное место, и две высокие, на стройных алюминиевых ножках, капельницы стоят по обе стороны от нее, связываясь с омегой длинными трубками с иглами на конце и отправляя в вены какую-то прозрачную бесцветную жидкость. Предельно худощавый врач, сам чем-то смахивающий на капельницу, царапает ручкой, навесу заполняя очередной бланк.

  - В общем-то ничего серьезного, - он даже не поднимает на нас глаз, а у меня почему-то сжимается сердце. Наверное, из-за того, что Роберт опять будет постоянно крутится около своего ненаглядного. Черт, словно наказание. - Такое бывает в первое время... Так. Кем вы приходитесь больному?

Меня все еще беспорядочно колотит. Виски и больные запястья, кажется, пульсируют в унисон, а в голове стоит уверенный, с долей жестокости, мужской голос.

  - Это очень важно? - спрашиваю я погодя, когда мой мозг тщательно перерабатывает всю информацию. Я начинаю перебирать в голове всяческие варианты. Так, какие там существуют родственные связи...

  Врач отрывается от бланка, щелкнув ручкой, и переводит на меня взгляд, спуская на переносицу очки в тонкой оправе. Он, кажется, в недоумении.

  - Если задаю вопрос, значит важно. Вы общаетесь с врачом, молодой человек, а не с клоуном, - костлявыми пальцами одной руки мужчина оправляет ворот рубашки. Замечаю, как его острый взгляд падает на мои посиневшие запястья, а затем устремляется на Роберта. - Так кем же? Поспешите ответить.

  В смятении я прячу руки за спину.

  - Троюродный брат со стороны брата отца, - выпаливаю на одном дыхании и замолкаю.

  - "Вы" - значит оба, а не Вы один.

  Вот ведь прикопался, надоедливый хрен. Мало ему что ли, или хочет хоть где-то быть в курсе событий?

  - Будущий... - как же не хочется продолжать, - муж.

  - А Вас неплохо посвящают в дела семейные, троюродный брат со стороны брата отца, - врач самодовольно хмыкает, делая пометки в документе, а потом кивком головы указывает в сторону Линна. - Он проспит до самого утра. Часы визита с восьми утра до восьми вечера. Не задерживайте уборщика, который ворчит на запоздалых посетителей, намывая коридоры, и охранника, который обычно не в настроении. Всего хорошего, Адриан.

На грани: ты мой океанПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!