Если море по колено, то селедка по нутру

324 55 7

И тут на лужайке появился... волк. У Машки так челюсть и отвисла , а вся трава из зубов повысыпалась.

Это был всем известный вожак стаи волков по имени Д-д-душка. История не упоминает, за что он получил такое длинное прозвище. Может, потому, что был слишком старым, а может, из-за того, что у всех зверей, при виде его, челюсти тряслись, и они начинали заикаться, возможно также потому, что он просто очень любил душить, но точно не потому, что считался душкой.

За левым ухом его всегда болталась большая лупа. После задушения, он тщательно рассматривал свою жертву, изучал, а потом бросал на растерзание стае, так как сам был вегетарианцем.

Машка впервые столкнулась с ним вот так - морда к морде. Раньше вообще знать не знала, видеть не видывала. Но в последнее время слухи о нем сильно распространились, так как Дерзкие коровы и Борзкие козы своими мычащими и блеющими рассказами достали даже жителей близлежащего леса.

И вот Д-д-душка, как главный представитель его, открыл ярую охоту на оборзевший скот.

Несмотря на свой злобный вид, он привлёк внимание Машки умными глазами и таким исключительным отличием от всех зверей, как лупа, и она решила, несмотря на страх, заговорить с ним первой. Но, так как говорить нормально не умела, а только ржала, как лошадь, разговор получился недолгим. Волк повыл на судьбу, как достали его овцы, коровы и козы и с каким бы удовольствием он передушил их всех. Машка же посочувствовала, конечно, а потом поржала всласть, ведь это все, на что она было способна.

На следующий день они встретились вновь. И опять волк выл, а лошадь ржала - и говорили, как говорится, по душам.

Так продолжалось несколько дней. За это время волк не задушил ни одну дерзкую, и лошадь даже подумала, что он устал. Правда, заметила, как тот обхаживает овечку по имени Ушечка – о чем конкретно думали родители, называя ее так? То ли о красивых висячих ушках, то ли она была действительно настолько Душечка, но "Д" потерялось шепелявым дедушкой…

Эта овечка настолько хорошо пела и плясала, что Машка однажды так и спросила:

- Чего ты на нее зубы-то точишь? Она же, вроде, не дерзкая и не борзкая?

- Я не точу, - угрюмо ответил волк. - У меня просто на нее они чешутся…

_______
Ночь покрыла ферму.

Дерзкая - Как все началось!Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!