Глава 5

264 35 10

— В чём твоя проблема? Эмили хорошая девушка, и она отлично справляется со своей работой, — я услышала голос мистера Хорана, когда подходила к двери его кабинета, чтобы занести расписание, но остановилась, не зная, стоит ли мне заходить или нет.

— Она ужасна! — второй голос звучал грубо, и я с ужасом узнала в нём Лиама. Его намерения действительно пугали меня. Он правда пытался заставить Найла уволить меня?

—  Если она не понравилась тебе по какой-то причине, это твоё дело, но ты не можешь осуждать её без оснований.

— Просто уволь её! — прорычал Лиам, и я вздрогнула, понимая, что не должна этого допустить. Я не могу снова потерять работу, ведь если это случится, то мне придется погрязнуть в поисках новой на очень долгое время (ведь кто возьмёт на работу двадцатилетнюю девушку без законченного образования?). Тот факт, что Найл принял меня, едва ли не являлся чудом. Да, я прошла курсы некоторое время назад по настоянию Мередит, но этого должно было оказаться слишком мало для столь высокой должности. Однако удача впервые улыбнулась мне, и я не должна упустить её снова.

Собрав волю в кулак, я распахнула дверь, не постучавшись, и натянула улыбку на лицо.

— Доброе утро, Найл, — сказала я, стараясь звучать абсолютно спокойно, игнорируя присутствие Лиама, словно оно совсем не беспокоило меня. — Ты просил напомнить тебе о собеседовании с бывшим работником IT-технолоджи.

Как только слова сорвались с моих губ, оба парня обратили на меня внимание. Лиам нахмурился, явно собираясь сказать что-то, но Найл, так вовремя подхвативший папку с документами из моих рук, смерил его недовольным взглядом, и тот закатил глаза.

— Огромное спасибо, Эмили! Как хорошо, что Мередит порекомендовала взять тебя, — широко улыбнулся он, ставя друга на место и спеша удалиться за дверь, предварительно бросив: — В час совещание, если ты помнишь. Подготовь зал, пожалуйста.

Ч-что? Подготовить зал? То есть, да, я знала о наступающей конференции, но всё это выглядело так, будто Найл специально оставил нас наедине. Зачем? Он действительно спешил, или просто не знал, как справиться с внезапно возникшей проблемой?

Как бы то ни было, оставаться наедине с Лиамом я не планировала. Вовсе нет. Так что взяв ключи со стола Найла, я развернулась на каблуках и направилась в сторону выхода. Почему-то я была уверена, что Лиам последует за мной, но я и не подозревала, где именно он решит закатить очередную истерику.

Little mister PayneМесто, где живут истории. Откройте их для себя