The Stairway to Heaven

3.2K 188 24


Молитва – это наш последний шанс на искупление грехов.

Сейчас я, собравшись с силами, громко произносила те слова, которые выучила еще будучи живой.

Когда молитва закончилась, я закрыла глаза и начала думать над тем, чем стала моя жизнь. Теперь я подвергаюсь боли, унижениям и пыткам. И ничего с этим не сделать.

Тьма заполнила мой взор. На мгновение стало тихо и спокойно. Я убежала в дальние уголки своего разума, чтобы найти утешение. Я наслаждалась своим одиночеством, пока не услышала, как мягкий голос шепчет мне, - Открой глаза, Эйвери.

Мне знаком этот голос. Нет, он не принадлежит кому-нибудь из членов моей семьи или друзей. Но когда он произнес мое имя, то каждая клеточка моего тела захотела откликнуться на его зов. Он успокаивал меня, заставляя чувствовать себя очень комфортно. Я послушалась и выполнила эту просьбу; как мотылек, который порхал над пламенем, так же опасаясь каждого мгновения, я открыла глаза.

Я больше не была подвешена на цепях. Я больше не слышала крики и плачь людей; я даже не слышала смех демонов позади себя. Все вокруг меня было снежно-белое. Я потерла глаза, привыкая к такому изменению.

Казалось, что я нахожусь в пустоте, и мне даже стало страшно. Что, если со мной что-то лучилось? Как выбраться отсюда? Где я?

- Эйвери.

Гарри. Он взял меня за руку и втянул в крепкие объятия. Я сильно прижималась к его груди, пока слезы скатывались по щекам.

Я не осознавала, что плачу, пока не почувствовала влагу на своих щеках; последний раз я плакала, когда была жива. Гарри тоже плакал. Его тело дрожало, пока я была в плену его рук. Казалось, что он боится отпустить меня, будто я могу исчезнуть.

- Мы спасены, - прошептал он.

Спасены?

- Мы вырвались из власти Люцифера, - сказал Гарри, прижимая свой лоб к моему.

Казалось, что мы пробыли в царстве Люцифера в течение многих лет. Мы были убеждены, что выхода нет, а теперь мы свободны. Я боялась, что это очередной обман Люцифера – он захотел, чтобы мы почувствовали вкус свободы, чтобы потом забрать ее у нас. Мне было страшно, что сейчас наше счастье рухнет, а вместо него придут пытки гораздо худе прежних.

Vindictive ~ Harry Styles FanFiction (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!