[Taeil]

12.9K 862 34

Biasanya kalau kamu lagi bosen di rumah, Taeil suka nyempetin main ke rumah, walaupun di rumah kamu lagi ada keluarga atau tamu, kalau kamu bosen, pasti Taeil ga sungkan buat masuk terus nemenin kamu, tapi hari ini kamu ga bisa ditemenin sama Taeil.

Kamu: Tae, kenapa sih ga bisa?

Taeil: Aku harus siaran, sayang.

Kamu: Ya tapikan bisa nemenin aku dulu 1 jam sebelum waktu siaran.

Taeil: Maaf sayang, aku bener-bener ga bisa buat ke rumah kamu. Nanti aku kabarin lagi, udah ditegur sama manager.

Kamu: Ah kamu mah. yaudah semangat ya

Taeil: makasih yaa

Sebenernya, di rumah kamu itu mau ada arisan, jadinya kamu bantu bunda kamu motong-motongin bahan masakan

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

Sebenernya, di rumah kamu itu mau ada arisan, jadinya kamu bantu bunda kamu motong-motongin bahan masakan. 

"Hey, kenapa sayang?" tanya bunda kamu sambil ngambil pisau yang ada ditangan kamu.

"gapapa bun, lagi banyak pikiran aja. maaf bun." jawab kamu sambil nundukin kepala dan mainin jari kamu tanda kamu bersalah.

"gapapa, udah sana nugas aja kamu." suruh bunda kamu.

"iya bun, maaf ya bun."

"ya gapapa."

Akhirnya, kamu pamit ke Bunda kamu buat nugas di kamar. kamu ngebuka laptop, ngambi buku, terus nyimpen di atas meja belajar. kamu pergi dulu ke dapur buat ngambil minum sama cemilan.

sesampainya di kamar, hp kamu geter-geter terus ada telepon dari taeil.

"bukannya dia lagi siaran?" gumam kamu.

"hey, lagi buka laptop ga?"

"lagi, kenapa?" tanya kamu.

"buka link yang aku kasih di line."

kamu matiin teleponnya terus buka link yang taeil kasih.

yang kamu liat sekarang cuman layar laptop kamu yang gelap.


Kamu: Tae
Kamu: Ada apa sih?
Kamu: kok gelap?

Taeil: Liat aja
Taeil: Jangan baper tapi

Kamu: Halah siapa juga yang mau baper sama orang kek kamu?

Taeil: Kamu
Taeil: Udah tuh, liat cepet.

Pas baca line dari Taeil nyuruh kamu liat ke laptop, kamu cepet-cepet liat ke laptop. Kamu kaget pas tiba-tiba ada Taeil sama temennya lagi siaran di suatu channel. Saking senengnya kamu liat pacar kamu, kamu nangis/? Gadeng, kamu cuman senyum-senyum kayak orang gila.

MC: Apa ada diantara kalian yang sudah mempunyai pacar? Ya walaupun kalian baru, tapi kalian sudah dibolehkan berpacaran oleh agensi kan?

Doyoung: Oh ada, Taeil hyung.

MC: Apakah itu benar?

Taeil: Iya benar

MC: Apakah ada yang ingin kau sampaikan kepada perempuan beruntung itu?

Taeil: Ada,

Kamu udah deg-degan gitu pas Taeil bilang punya pacar, takutnya kamu tiba-tiba di bash sama fansnya Taeil :")

Taeil: Hai, Kamu yang menonton acara ini, masih memakai piyama berwarna pink dan biru dan sedang memakan cemilan. Aku cuman mau bilang,

Kamu tarik napas dulu, pake headset, terus volume laptop dikerasin.

Taeil: Maaf ga bisa nemenin kamu hari ini, maaf ga ngebales semua pesan kamu, dan maaf ga bisa ngucapin happy birthday langsung. Happy Birthday (y/n). Semoga makin cantik, makin pinter, makin sayang keluarga, sama aku juga jangan lupa. I love you.

Abis denger kata-kata Taeil, kamu baru sadar kalau sekarang itu hari ulang tahun kamu, terus kamu emang yang baperan, tiba-tiba nangis. Selang beberapa menit, ada yang nelepon. Kamu ga liat namanya siapa, langsung angkat aja.

Kamu: Halo

???: Halo jugaa

Kamu: TAEIL?! KATANYA GA BISA GARA-GARA SIARAN SAMA HP DI MANAGER

Taeil: Kamu ga liat apa kalau acaranya ga live?

Kamu: Kamu udah boong sama aku, aku ga suka.

Waktu kamu bilang gitu, tanpa sadar ada yang nutup mata kamu dari belakang, siapalagi pelakunya kalau bukan Taeil.

Taeil: Hey

Kamu: TAEIL

Kamu nangis gitu aja, emang resiko sih punya pacar artis, ga selalu bisa punya waktu sama kita. Jangankan sama kita, sama keluarganya aja jarang.

Taeil nenangin kamu yang masih sesegukan, terus Taeil minta tolong ke Bunda kamu, kalau Taeil butuh air putih, otomatis Bunda kamu langsung ngambilin :v

Kamu minum air putih itu, terus cemberut.

Taeil: Udah dong cemberutnya, liat temen-temen aku udah bosen liat kuenya ga dimakan-makan.

Kamu: Eh ada temen-temen kamu,

Ternyata pas kamu liat sekeliling ruangan, semua temen-temennya Taeil kumpul semua disini. Mereka semua say hi ke Kamu. Kamu malu terus nyembunyiin muka kamu di dada nya Taeil. Taeil bisik-bisik,

Taeil: Semoga kamu makin lucu dari yang sebelumnya, makin cantik, makin pinter, sayang ortu, sayang aku, jangan lupa sayang Tuhan. I love you.

Semua orang nyorakin kalian pas Taeil nyium dahi kamu dan kalian pelukan lagi.

.
.
.
.

IMAGINE APAAN INI?!

Random NCT Imagines [revisi]Baca cerita ini secara GRATIS!