1

4.8K 77 9

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Весеннее тепло привлекало многих людей прогуляться по городку в поисках нужной обстановки. Кому-то потребовалась прогулка по набережной, где в прозрачных чистых водах виден блеск утра, кто-то захотел побывать на больших улицах города, несмотря на жёсткую толкучку, ну, а кто-то предпочел тихую спокойную обстановку парка. По чистому голубому небу не проплывало ни облачка. На невысоких деревцах устроились разные птицы, и их пение переливалось, разливалось по всему парку в каждый нелюдный уголочек. То это было слышен звон маленьких колокольчиков, а то и вовсе барабанный стук дятла. Яркое солнце припекало макушки темных голов, а резвый ветерок развевал локоны волос и подол синего ситцевого платья Кетрин. Она, уцепившись за руку парня, положила свою голову на крепкое мужское плечо и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом солнечных лучей.

— Кэти, ты не обязана туда идти, если не хочешь! — нежно сказал Алекс, поглаживая девушку по руке. Они вдвоем сидели на маленькой удобной скамеечке в городском парке, болтая обо всём подряд.

— Нет! Я должна! Алекс, ты не понимаешь, это наш выпускной. Мы закончили школу. Мы делаем шаг навстречу новой жизни. И не важно, какие у меня отношения с девчонками из класса, мы просто обязаны туда прийти и повеселиться! — возражала девушка.

— Ну, или притвориться, что повеселиться! — засмеялся парень, сразу же обдумывая, не зря ли он сказал эти слова, не обидится ли Кэт.

— Или притвориться... — повторила Кетрин и улыбнулась в ответ, что дало парню полной уверенности в сказанном.


~~~



— Алекс, ты уже надел свой костюм?Поторопись! Тебе уже пора ехать, если ты не хочешь, что бы Кэт нашла другогокавалера на этот вечер! — крикнула с лестницы невысокая женщина с темнымиволосами. Они чуть-чуть спадали с плеч, но выглядели при этом аккуратными. Эмелинположила руки на бока и облокотилась о деревянные перила.

— Мама, ты что? Моя любимая Кэти никогдаи ни на кого не променяет такого красавца, — шутливо пропел Алекс,спустившись по лестнице и покрутившись перед мамой в черном строгом костюме сэлегантным галстуком. Его самоуверенность дала матери убедиться, что вечер сынапройдет удачно.

— Это точно, сынок, — ответилаЭмелин, быстро вытирая слезу со щеки. Но скрыть свою чрезмерную трогательностьот Алекса не удалось.

— Мам, ты чего? — заметил парень, приобнявмать за плечи. Женщина достала из кармана домашних брюк чистый носовой платоки, протерев им мокрые щеки, взяла в свои руки большую и горячую ладонь сына.Эмелин сжала её посильнее, после чего сказала сыну причину своих слёз.

— Ты такой у меня уже взрослый, сынок.Видел бы сейчас тебя твой отец, — она попыталась улыбнуться, но вышла лишькорявая неловкая ухмылка. Её светлые глаза любя посмотрели на парня, а в памятистали всплывать моменты её молодости, младенчество Алекса, когда он, ещё маленькийи беззащитный, лежал в кроватке, а она пела колыбельные песни. Теперь онавспомнила первые шаги парня, как неуклюже они выглядели, но, несмотря на это,очень старательно. Эмелин была уверенна, отец бы гордился.

— Ну, мамуль, разве есть надобностьплакать? Я так совершенно не думаю. Вытирай-ка слёзы, дорогая, — тихо,почти шёпотом, сказал Алекс, стараясь разогнать атмосферу печали.— Хочешь, я никуда не пойду, и мы проведем вечер вместе?

— Нет, милый, нет. Это же твой выпускной!Да и Кэти тебе не простит, если ты не придешь, — уже уверенней улыбнуласьЭмелин. Она заделала за ухо упавшую прядь коротких волос, после чего обнялаАлекса за талию.

— Это точно! — согласился парень ипоцеловал мать в щёку.

6Ƀt

Танец со смертьюПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!