04 - Zeir's Crop.

Mulai dari awal

"Kita mulai di bagian Asia Tenggara." Zain menjelaskan begitu rinci. Dia sangat serius jika sudah menyangkut perusahaannya. 30 menit sudah Zain menerangkan semuanya.

"Hanya itu. Cukup sekian rapat hari ini, kalian boleh keluar." Semua berjabat tangan dengan Zain lalu keluar ruangan.

*

Waktu begitu cepat bagi seorang pengusaha. Tak terasa baru kemarin dia tidur. Sekarang sudah kembali malam. Pekerjaan yang numpuk membuatnya lupa waktu. Beberapa kali Zain terkena maag, karna dia jarang makan. Kalau Keyla tau ini, gadis itu akan memarahi Zain habis habissan!

"Tuan anda mendapat undangan dinner bersama."

"Dengan siapa?"

"Entah. Tyan Yasser yang menyuruh saya, agar anda menerima ajakan dinner itu."

"Baiklah. Kau ikut kan?"

"Tidak tuan. Hanya tuan saja."

"Siapkan sopir."

"Baik tuan."

Memakai kembali jasnya,sedikit merapikannya. Lalu berjalan keluar kantor.

"Selamat malam tuan." Sapa sang sopir dengan ramah sambil membukakan Zain pintu.

Cardero's Restaurant & Live Bait Marine Pub

Restaurant mewah yang berada di air Vancouver, Kanada.

"Selamat malam?" Sapa Zain saat sampai di meja yang sudah.

"Malem too Zain." Zain shock.

"Shela? Ngapain lo disini?"

"Dinner bareng lo lah Zain. Relax. Duduk dulu." Zainpun duduk.

"Lo tambah ganteng aja. Apa kabar? Lama gak ketemu ya?" Lanjutnya.

"Kok lo ada di Kanada?"

"Ya nengokkin calon suami lah. Elo gmna sih?"

"Bukannya ayah lo batallin-"

"Gak ada kata batal ya buat hubungan kita Zain.."

"Sorry Shel. Gue harus pergi."

"Zain!!" Zain tersentak.

"Apa susahnya sih duduk dan makan bareng gue??" Apa butuh gue ancem dulu?

Zain kembali duduk.

"Gue gak punya waktu banyak."

"Iya gue tau lo super duper sibuk."

"Oya gimana Keyla?" lanjutnya.

"Gue udah lama gak ketemu Keyla."

"O ya?? Wah.."

"Dan itu gara gara Lo!! Gak usah sok baik nanyain Keyla sama gue!"

"Zain.. gue lakuin ini karna gue sayang sama lo."

"Bahkan lo udah punya pacar Shel! Gue udah punya pacar! Jalanin hubungan lo sendiri!"

"Gak Zain!! Gue lebih milih lo di banding Bayu! Gue putussin dia demi lo!"

"Lo bego! Lo sia siain cowok yang bener bener sayang sama lo dan lo malah kejar cowok yang jelas jelas cintanya gak bisa lo dapettin!!"

"Dan lo sia siain gue dan lebih milih Keyla!"

"Karna gue cinta sama dia, dan dia cinta sama gue? So? Itu udah cocok dan lo dateng ngerusak semuanya!! Lo itu perusak Shel!! lo gak bisa bikin gue jatuh cinta sama lo, adanya gue enek sama lo!!" Zain meninggalkan Shela yang mematung, ucapan Zain cukup membuatnya sakit hati.

Lo gak pernah ngehargain perjuangan gue Zain.. gue cuma mau lo nge respect perasaan gue.

*

Zain merebahkan tubuhnya di kasur.

"Apa gue udah keterlaluan ya ngomongnya? Tapi wajar lah. Dia PHO hubungan gue sama Keyla! Kalok dia gak ngomong ke ayah gak bakal gue lost kontak sama Keyla! Ah bodo deh!"

Zain memejamkan matanya lalu tertidur.

Keyla masih berada di balkon kamar. Menatap langit dengan bayangan kenangannya bersama Zain. Keyla benar benar merindukan sosok Zain.

"Lo pasti lagi sibuk ya? Apa lo kayak gue Zain? Nyibukkin diri sendiri buat lupain semuanya?" Keyla menunduk lalu menarik nafas panjang panjang.

"Apa lo bisa lupain gue selama bertahun tahun kita gak pernah ketemu?"

"Zain.. kapan kita bisa balik kayak dulu? Gue kangen sama lo."

"Keyla.." Jessi menghampiri gadis itu.

"Kenapa nangis? Kamu gakpapa kan?" Keyla menghapus air matanya, dan menggeleng.

"Kamu ke inget Zain ya?" Keyla mengangguk.

"Cepat atau lambat lo pasti ketemu dia Key.. percaya deh." Jessi memeluk Keyla. Menenangkan hati kawannya itu.

*

Pagi harinya di Kanada.

"Selamat pagi tuan. Silahkan tanda tangan semua berkas ini. Dan kabar baik. Besok anda bisa langsung peegi ke Jerman. Karna tugas yang diaini sudah selesai."

"Bagus. Kalok bisa hari ini saja."

"Apa anda tidak ke lelahhan tuan?"

"Lebih cepat lebih baik Jim. siapkan tiket. Saya akan balik ke hotel untuk check out."

"Baik tuan."

_______________

Ecieee yang nunggu moment Keyla Zain.. jngan lupa vomment!! Selaat mnunggu bedug guyss.. uwe sudah keroncongann :"""

I Love My Stepbrother 2 ✔Where stories live. Discover now