Пролог

2K 20 0

- Бросай!

- Заткнись!

- Да бросай же, черт тебя побери!

- Ладно! - огрызнулся Гратар, приподнявшись и сконцентрировав все напряжение в плечах. Он потряс одной рукой вверх-вниз, и, наконец, опустил сжатый кулак и разжал пальцы, бросив маленькие костяные кубики на землю.

- Ха!- засмеялся Бродог, его клыки обнажились, ибо его губы искривились в усмешке. - Всего лишь один!

- Проклятье! - Гратар сел обратно на камень и продолжил дуться, смотря, как Бродог снова взял кубики и стал энергично их трясти. Он не понимал, почему продолжает играть с Бродогом - орком, который выигрывал у него практически всегда. Это было почти неестественно.

Неестественно. Слово, которое прекратило иметь какой-то смысл для Гратара. Он взирал на абсолютно красное небо, которое охватило весь горизонт, и солнце, горящий шар того же самого оттенка. Мир был таким не всегда. Гратар был немолод и помнил синие небеса, теплое желтое солнце и пышные зеленые поля и долины. Он плавал в глубоких прохладных озерах и реках, блаженно не зная тогда, какой драгоценной однажды станет вода. Одна из главных нужд их жизни, незагрязненная вода, теперь хранилась в бочонках и скупо распределялась между всеми.

Встав, Гратар лениво пнул землю, красная пыль поднялась ввысь, из-за чего глотка сразу же пересохла, и ему пришлось сделать глоток из своих мехов с водой. Пыль покрывала его кожу, скрывая её зеленый оттенок, осветляя его темные волосы. Красный цвет был повсюду, как будто мир был пропитан кровью.

Неестественно.

Но наиболее неестественной из всего этого была причина, по которой он и Бродог находились здесь, коротая сумрачные дни азартными играми. Гратар взглянул мимо Бродога на высокий свод и переполняющую его мерцающую завесу энергии. Темный Портал. Гратар знал, что странный мистический проем вел в другой мир, хотя лично он ни разу не проходил через него - как, впрочем, и ни один из его клана. Но он видел, как гордые воины Орды отправились сквозь врата, ради славной победы их народа и его союзников. С тех пор вернулось лишь несколько орков, чтобы сообщить об успешном продвижении Орды. Но в последнее время никого не было. Ни весточки, ни гонца... ничего.

Гратар нахмурился, игнорируя стук брошенных Бродогом костей. Что-то в портале ему показалось... не таким. Гратар поднялся ближе к высоким вратам, волоски на его руках и груди покалывало все сильнее по мере его приближения.

Варкрафт: По ту сторону Тёмного ПорталаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!