1. Видение

7.5K 219 41


Четыре цифры на электронных часах сливались в одно желтое пятно. Веки предательски смыкались, чтение больше не бодрило. Эллен перечитывала одно и то же предложение раз за разом, но смысл ускользал.

— Что ты как маленькая? — Она захлопнула книгу и кинула ее на кровать.

В детстве Эллен верила, что можно совсем не спать, поэтому до последнего сражалась со злодейкой ночью. Теперь, когда ей шестнадцать, геройствовать бессмысленно. Сон придет, а вместе с ним — возможно, и кошмарные видения, которые мучили ее с ранних лет. «Видения» — так назвала их мама, когда Эллен впервые стала свидетелем трагедии из сна. Смерть и чужие страдания преследовали ее по ночам. Аварии, катастрофы, убийства — сбывалось все! Об одних происшествиях сообщали в новостях, о других она узнавала из разговоров знакомых, а некоторые случались прямо у нее на глазах.

Эллен повернула светильник, который никогда не выключала на ночь, в сторону и укрылась легким одеялом. Бой проигран. Усталость взяла свое.

***

Эллен осознавала нереальность происходящего, однако проснуться не могла. Надежда, что сон не окажется пророческим, быстро таяла: со всех сторон подкрадывался знакомый туман. Как только он рассеется, Эллен увидит неясное, пугающее будущее...

Она стоит на тротуаре, в толпе людей. Впереди — дорога, по которой в четыре полосы проносятся машины. Свысока смотрят громоздкие здания, которые словно поймали ее в ловушку. Загорается зеленый, толпа движется вперед, и внутренний голос подсказывает: «Ты должна перейти дорогу». Эллен делает шаг, но ее окликают. Она оборачивается, но рядом никого. «Не переходи, пойдем со мной», — говорит тот же голос. Эллен осматривается — никого. Она сомневается, стоит ли верить невидимке, но все же отходит от дороги. «Беги!» — кричит неизвестный, и Эллен срывается с места, не понимая, зачем и куда. Резкий звук сзади. Она оглядывается, но улица исчезает. В опустевшем пространстве слышны только визг тормозов, скрежет металла, звон стекла и крики, крики, крики...

Эллен открыла глаза. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Возгласы перепуганных людей все еще звучали в ушах.

СЕНСЕРЫПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!