Хашишакусама

1.7K 22 3
                                    

Хашишакусама – это японская городская легенда о высокой женщине, которая крадет детей. Её рост 2 с половиной метра, она носит длинное белое платье и издает такие звуки: Поу… Поу… Поу… Поу… Поу…

ХАШИШАКУСАМА
Мои бабушка с дедушкой жили в Японии. Каждое лето, родители отвозили меня на каникулы к ним в гости. Они жили в маленькой деревне, в доме с большим двором. Мне нравилось играть там. Когда мы приезжали, бабушка с дедушкой всегда радостно встречали нас. Я был их единственным внуком, и они меня баловали.

В последний раз, я увиделся с ними тем летом, когда мне было восемь лет.

Как обычно, мы с родителями прилетели в Японию и с аэропорта поехали в дом к бабушке с дедушкой. Они, как всегда, обрадовались мне, и завалили меня подарками. Родители хотели провести больше времени друг с другом, поэтому через несколько дней они уехали в другую часть Японии, оставив меня на попечение бабушки и дедушки.

Однажды, я играл на заднем дворе. Бабушка с дедушкой были в доме. Лето выдалось жаркое, и я лежал на траве и отдыхал. Я смотрел в облака и наслаждался мягкими лучами солнца и дуновением ветра. Когда я уже собирался встать, я услышал странный звук.

Поу… Поу… Поу… Поу… Поу…

Я не мог понять, что это, и откуда этот звук исходит. Похоже было на то, что кто-то просто шумит и при этом говорит:

Поу… Поу… Поу… Поу… Поу…- снова и снова, глубоким, грубым голосом.

Я осмотрелся, в поисках источника звука, и неожиданно заметил что-то над высокой изгородью, которой был огорожен двор. Это была соломенная шляпа. Но она не висела на изгороди, она была позади неё. Вот откуда исходил звук.

Поу… Поу… Поу… Поу… Поу…

Потом шляпа начала двигаться, как если бы была на кого-то одета. Шляпа остановилась у небольшой щели в изгороди, и я смог разглядеть лицо, заглянувшее в неё. Это была женщина. Но изгородь была очень высокой, почти два с половиной метра в высоту.

Я поразился, какой высокой была эта женщина. Я предположил, что она была на ходулях, или ходила на каких-нибудь особых каблуках. Потом она исчезла, и звук начал удаляться.

Пораженный, я встал и отправился в дом. Дедукша с бабушкой сидели на кухне и пили чай. Я уселся за стол и рассказал им, что увидел. Они особо не обращали на меня внимание, пока я не упомянул о звуке, который издавала та женщина.

Городские ЛегендыМесто, где живут истории. Откройте их для себя