13. bianglala [bag.atas]

1.7K 364 63

16. 45

"Halo, Ayesha!" seru Luke dan Aileta dari video itu.

Luke mengambil nafas sebelum memulai bicara. "Di video ini, gue bakal ceritain tentang Calum ke lo secara singkat.

Lo tau, kan, Mama lo sama Mamanya dia itu temen SMA? dan gara-gara Mama lo sama Mamanya dia suka ketemu bareng, akhirnya lo juga jadi deket.

Semenjak lo suka ketemu dia, dia jadi suka ayan sendiri, Sha. Dia ngomongin lo melulu sampe telinga gue nyaris budek.

Dia berusaha muat nyari tau tentang lo, ekskul yang lo ikutin apa, temen deket lo siapa, sampe nilai yang lo dapetin di tiap pelajaran tuh berapa aja.

Kalo lo udah nonton video ini, berarti siapin mental lo, ya. Cuman ngingetin doang kok hehe. bye!" lalu video pertama pun selesai.

gue menggeser layar ke video selanjutnya, terdapat video berisikan michael dan ashton—sahabat calum yang nempel mulu kaya biji.

"Hola! como estas, neng geulis." Sapa Michael dan Ashton berbarengan dengan nada menggoda. Gue cekikikan ngeliat tingkah mereka berdua yang gapernah bisa diem, terutama Michael.

"Kita itu temen-temennya calum yang paling ganteng se penjuru Jakarta. Dari Calum masih jadi sperma aja kita udah kenalan sama dia. Pikir ae dah ndiri tuh sedeket apa kita sama dia.

Calum itu tuh anaknya rese banget, Sha. Tukang ngupil, tukang kentut, demenannya nonton bokep, coli mulu seminggu tiga kali. Anaknya kaga bener bat dah. Bader.

Dia juga tukang modus, you know lah. Dia juga pinter nyari modusannya, kapten cheers lah, anak modern dance lah, anak tari tradisional lah.

asal lo tau, kontak LINE nya udah kaya asrama putri." cerita mereka berdua.

"-tapi itu dulu, sebelum calum deket sama lo.

Semenjak dia deket sama lo, dia berubah banget. Dari yang dulunya gapernah ngerjain peer, sekarang jadi paling rajin ngumpul peer. Terus kebiasaan enaena dia juga udah di ilangin kok, katanya biar lo gak jijik sama dia.

Dia juga ngedelete akun LINE dia dan bikin yang baru saking seriusnya sama lo.

Kalo lo mikirin siapa itu vanessa, dia bukan siapa-siapa Calum, kok. Bocahnya aja emang yang getol deketin dia.

Dia emang bukan pangeran yang tampan terus menawarkan pacaran ala ala tumbler gitu, Sha. Tapi dia bakal berusaha buat bikin lo tertawa dan ngurangin kesedihan lo.

Plis ya, sha. jangan buat babi celeng kita kecewa.

Bye, ayesha (soon-to-be) hood!"

Gue sama sekali gak nyangka apa yang temennya bilang ke gue barusan. Sumpah, masih speechless. Gue gaberani ngeliat muka calum sekarang, paru-paru gue berasa di hantam paus orca.

Jadi, tujuannya dia ngajak gue kesini tuh sebenernya buat...

"Ayesha." Calum menarik tangan gue lalu menggenggamnya erat. Gue masih gak bergeming, tangan gue aja terlalu dingin sampe sebuah senyuman manis muncul di wajah laki-laki di hadapan gue.

Yalord semoga gue masih bisa hidup abis ini

"Gue tau gue bukan cowok ganteng yang lo impi-imipiin, gue bukan cowok yang bisa ngasih apapun sesuai kemauan lo, gue juga bukan apa-apa. Gue mah cuma seorang Calum Hood, yang kata lo mirip banget sama ingus dajjal lah, boneka mampang lah, pentil kudanil lah. Apapun itu pokoknya.

Lo tuh cewek terbodoamat yang pernah gue temuin. Lo cantik bukan karena lo rajin touch up make up, tapi karena perilaku lo yang gaada jaim-jaimnya. Lo juga gak materialistis kaya cewek kebanyakan, lo tuh bener-bener cantik karena lo punya khas tersendiri dalam diri lo." lanjutnya panjang lebar.

Ia berlutut di hadapan gue di saat gue bianglala yang kita naikin tepat di puncak.

"You are the peanut of my butter, water to my ocean, glaze on my donut, spring in my step, twinkle in my eye, blue in my sky, cherry to my sundae, flip to my flop, milk to my cookie, sweet in my dreams, beat of my heart, cheese to macaroni, and best to my friend.

Now, would you be the love of my life, Ayesha?"

Gue gapernah kepikiran seorang calum bakal ngelakuin hal sesweet ini sama gue. Yang tadinya ngobrol aja udah bersyukur abis, sekarang dia minta jadi the love of his life.

Saking gak percayanya, gue sampe cubit lengan gue sekeras yang gue bisa.

Sakit banget anjeng.

Berarti, ini beneran?

Air mata pun mengalir melewati pipi gue, "I-I'd never expect this before, cal. gue pikir lo gasuka sama gue karna lo itu-" omongan gue sempet terhenti karena sesegukan.

Maklum gais, Gigi Hadid gapernah diginiin.

Jarinya mengusap pipi gue yang basah, "Gue emang pengecut, Sha. Sahabat gue yang ngedorong gue terus-terusan biar gue berani ngungkapin perasaan ini ke lo. Gue tau lo suka sama Niall makanya gue gak berekspektasi besar sama jawaban yang lo kasih ke gue." ujar Calum dengan ekspresi yang gabisa di jelasin.

"but if i want to say i would, what will you do?"

hUAHAHAHAHAHA maaf ya gengs kl gadapet feelnya abis gua bikinnya sambil ngakak2 ok

dapet salam nih dari po si personil teletabis

dapet salam nih dari po si personil teletabis

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.
dufan 🌿 hood [✔️]Baca cerita ini secara GRATIS!