Наверно мертвая..

3K 84 0

Все началось в обычный летний день, когда Наташа, ведущая класс параллельный моему, заглянула ко мне на чай и предложила съездить с ней на концерт в соседний город. Ее широкое лицо с милыми веснушками и чуть великоватым ртом резко контрастировало с холеным обликом моей сестры, ее тезки, стоявшим сейчас перед моим мысленным взором. Не то, чтобы Наташа-учительница была чем-то хуже Наташи-Снеговой, просто она была такая обыкновенная.

«Обыкновенная - значит, безопасная», - рассудила я и согласилась подвезти ее на машине.

Вечером, выбирая одежду для поездки, я разглядывала свое отражение и радовалась, как здорово смотрится мой лучший наряд - расшитый корсет, гармонирующие с ним бриджи и элегантные босоножки на высоком каблуке, пока не поймала свой собственный взгляд.

«Зачем? Зачем наряжаться, если обречена на одиночество?» - спросила я без улыбки эту легкомысленную покорительницу сердец.

«Затем, что ты еще жива», - насмешливо показав язык, ответила мне девушка в зеркале...

Рано утром меня разбудил противный дребезжащий звук - стекло во входной двери было плохо закреплено, а Наташа не сдерживала своей кипучей натуры - изо всех сил ломилась в мою старенькую дверь. Глянув на часы, я застонала, было чуть больше шести. Полусонная и злая, я побрела открывать. Дверь не была еще до конца отворена, как Наташа прошмыгнула мимо меня прямиком на кухню - мою кухню!

- Извини, но что ты здесь делаешь в такую рань? - настроение у меня было неважное.

- Как что? А поездка? - ее глаза наивно округлились. Связалась же я с ней на свою голову, теперь проблем не оберусь!

- Дура ты, Наташка, крыша поехала, какая поездка в шесть часов утра? До твоего концерта еще полдня!

Но незатейливая Наташа, махнув на меня рукой, уже ставила кофе. М-да, выбора не было, и я поплелась умываться и одеваться. И скоро, слегка перекусив, мы садились в машину.

Нельзя сказать, что поездка была приятной. Я много раз успела пожалеть о своем согласии. В начале, Наташа бесконечно долго рассказывала о своем слабозапоминающемся хобби, потом о глупом племяннике, который обожал шокировать взрослых, поедая насекомых. Но ничто не вечно, она, наконец, вырубилась, и наступила благодатная тишина.

«В будущем подумай семь раз, - поучала я себя, - нет, еще лучше, десять, как минимум, прежде чем на что-либо соглашаться».

Присвоенная 2.Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!