Choice

3.7K 169 50


 - Нам нечего обсуждать.

- Не лги мне, Гарри. Мы связаны, помнишь? Я чувствую все то же, что и ты, - я пыталась найти доводы. Он совершенно не слушал меня и даже повернулся ко мне спиной. Поэтому, сквозь сжатые зубы я решила напомнить ему кое-что, - Ты ведь сказала, что не помнишь свою человеческую жизнь. Ты соврал мне?

- Не имеет значения.

- Имеет, это имеет значение для меня.

Он молчал, все еще не одаривая меня даже своим мимолетным взглядом. Он крепко зажмурился и скривился, а на его бледном лице появились морщинки.

Раны на его теле начинают затягиваться, и теперь он выглядит лучше, чем раньше. Большая часть крови уже засохла на его одежде, а кожа покрылась тонкой коркой. Я знаю, что он еще не полностью исцелился и ему нужно больше времени, но меня радует то, что процесс уже пошел.

Мои мысли все еще не могут дать мне покой.

Он ведь демон, а разве они могут вспомнить, что с ними происходило? Теперь я начинаю подозревать его и во лжи, хотя почти ничего не изменилось. Он и раньше мне лгал. Вспоминая все, что он мне говорил, я понимаю, какой дурой была, раз верила каждому его слову. Он врал мне, а я даже не понимала это, ведь Гарри чудесно умел манипулировать людьми.

Но сейчас занавес открылся, и его истинное лицо показалось во всей красе.

- Кто ты такой? – прошептала я, обводя взглядом его лицо. С закрытыми глазами и вялым телом он был похож на мертвеца. Ни смотря на жуткую гримасу, которую он сам нарисовал на своем лице, он казался мне безмятежным, как будто просто спит. Но ведь это не так.

Мысленно я начала копаться в фактах, которые ранее слышала о демонах. Знаю, что они были фаворитами Люцифера – самыми злобными существами Ада. Они похищали невинные души и издевались над ними, забирая их жизни, ведь сами не знают, как это быть человеком. Но Гарри был живым. У него были родители, которых убили так же, как и моих.

Теперь я уверенна.

Он не демон.

- Верно, - тихо сказал Гарри, глаза которого были еще крепко закрыты. – Я не совсем демон, как говорил тебе. Я врал. Я только наполовину демон, поэтому не так силен, как остальные. Человек не может стать демоном.

Vindictive ~ Harry Styles FanFiction (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!