Chairmate

5.6K 333 8

hmm... gini nih jadinya kalo iKON jadi chairmate kamu

1. Hanbin
Dia ini tipe cowo yang kalem, pinter, galak, tapi bisa baik juga (kadang). Dia bakalan nyatet apapun yang ditulis sama guru di papan dan gaakan berulah aneh aneh di kelas berhubung dia ketua kelas, duh murid kesayangan guru banget si mbin ini
[Y/N]: mbin, soal nomor 21 jawabannya apa si?
Hanbin: makanya kalo guru ngajar tuh di dengerin, jangan malah main. Salah lu sendiri!
Lu pun akhirnya kesel karena gadibantuin Hanbin dan berujung lu dihukum karena ga ngerjain satu pun. Tapi waktu dihukum, berhubung si mbin sebenernya baik dia bantuin hukuman lu itu.

2. Bobby
Duh ini mah kebalikan Hanbin banget. Bobby nih yang paling berisik di kelas, suka cari masalah, tugas gadikerjain, duh biang kerok banget ni bocah satu. Dia ni sebenernya pinter tapi cuma kalo lagI ulangan doang, kalo lagi pelajaran biasa otak dia ilang 10 gram.
Guru: jadi organ ekskresi manusia...
Bobby: WOI ADA KECOAAA!!
[Y/N]: MANAAA?!!
Lu dan anak sekelas lu pun pada panik semua, tapi lu yang paling parah paniknya karena lu duduk si sebelah Bobby.
Bobby: tadi pagi di got depan sekolah ada
[Y/N]: IBOOOOOBBBB!!

3. Jinhwan
Bocah petakilan ini satu mah, bikin lu pusing serasa punya ade yang masih kecil banget, rewel + cerewet. Jinhwan ini anaknya kaga bisa diem alias pecicilan. Ga bandel si, cuma jail aja.
Jinhwan: *ngubah posisi duduk 10x*
Jinhwan: *mainin pen*
Jinhwan: *nyanyi pelan yang ga jelas kata katanya apa*
[Y/N]: WOI BISA DIEM GA SIH?!
Jinhwan: badan gw gatel abisnya, pengen gerak
Terus Jinhwan ngelanjutin aktivitas nya lagi dan lu cuma bisa pasrah

4. Junhoe:
Diva sassy, ice prince, cold prince, banyak lah julukan dia. Intinya lu kalo duduk ama dia musti SABAR, dan lu bakalan berasa duduk sendiri. Kadang lu gregetan juga ama dia, tapi kayaknya dia bakalan gerak cuma kalo ada gempa bumi di sekolah. Kadang gw bingung dia sebenernya bisa ngomong + gerak ga si?
[Y/N]: *gasengaja jatohin pen*
[Y/N]: June tolong ambilin pen gw dong ada di deket kaki kiri lu tuh
June: *diem*
[Y/N]: WOI JUNE DENGER GA SIH?!
June: *tetep diem*
[Y/N]: Juneeeeee, astaga lu tuh budeg ya
June: *masih diem*
[Y/N]: AMITABAH LU JUNE! BANYAK BANYAK TOBAT DAH LU! DASAR TEMBOK
June: *nengok ke lu bentar abis itu diem lagi*

5. Donghyuk
Ini mah chairmate idaman. Baik, pinter, ramah, suka menabung, taat pada orangtua dan suka menolong /halah/ intinya si Donghyuk ini baik banget deh terus gentle gitu, apalagi sama cewe. Rasanya pengen dibungkus bawa pulang.
[Y/N]: duh kursi gw mana? *ada yang jail ngumpetin kursi lu*
Donghyuk: udah ini pake kursi gw aja
[Y/N] eh...eh... enngg gausah dongdong gapapa gw berdiri aja *salting*
Donghyuk: gapapa duduk aja, gw gamasalah kalo diri. Lu harus duduk intinya
[Y/N]: gamau ah, itu kan kursi lu
Donghyuk udah geser kursi nya ketempat lu tapi lu gamau duduk juga akhirnya dia deketin mukanya ke lu, kayak dia mau cium lu gitu. Padahal mah kaga. Muka lu nge blush karena dideketin sama mukanya donghyuk + langsung jatoh di kursi yang tadi disiapin Donghyuk karena kaget + salting. Akhirnya lu pun diem dengan muka kepiting rebus dan Donghyuk berlutut di meja dia biar bisa tetep nulis sambil senyum senyum sendiri.

6. Yunhyeong
Yoyo itu tante tante arisan rempong. Dikit dikit update status. Dia punya semua sosmed (ig, ask.fm, path, line, bbm, wa, snapchat,dll). Kerjaan dia kalo di kelas itu update sosmed. Sebenernya si anaknya pinter, cuma rempong aja.
Yunhyeong: "duh bosen nih pelajarannya, mending gw liatin berita comeback nya Lee Hi" *update sosmed*
78.982.628 likes 716.927 comments
[Y/N]: woi bisa ga si ga update sosmed mulu, be... *dipotong yoyo*
Yunhyeong: eh woi liat deh, Park Bom waktu tgl 14 Maret keliatan lagi masuk ke gedungnya YG. Omaigatttt, pasti 2NE1 mau comeback deh!
Dan berujung dia cerita ke lu sampe pulang sekolah.

7. Chanwoo
Chanu mah chairmate yang baik dan polos, banget. Dia tuh baik, mau nolongin lu gitu. Tapi kadang lu suka greget saking polosnya dia. Dan dia suka nge gerecokin lu.
Temen temen kelas: *liat video 21+*
Chanwoo: eh liat apa si ikut donggg
Temen temen kelas: gaboleh, ini video 21+ dan cuma boleh buat orang gede, sana hush hush *ngusir chanwoo*
Chanwoo: [Y/N] video 21+ itu apasi?
[Y/N]: itu video yang gaboleh ditonton sama anak kecil
Chanwoo: tapi gw kan udah gede, pengen liat juga. Itu video kayak apasih? *Chanwoo maksa*
[Y/N]: intinya itu video dewasa yang isinya cuma boleh dilakuin orang dewasa
Chanwoo: kayak gimana contohnya [Y/N]?
MAMPUS LU MAU JAWAB APA COBA. Tapi Chanu tetep maksa lu buat kasih tau, akhirnya karena kesel lu suruh dia cari sendiri di google. Dasar polos.

_________________________________________

Gimana first imagine nya? Maaf ya kalo jelek soalnya ini bener bener pertama kalinya author nulis imagine. Kritik/saran nya sangat welcome ya saya butuh buat memperbaiki cerita saya kedepannya agar lebih enak dibaca. Jangan lupa voment nya ya. Stay tune buat imagine berikutnya. Oh ya, mau minta imagine tentang apa juga boleh, boleh banget malah. Makasih semuanyaaaa, baybay

iKON IMAGINEBaca cerita ini secara GRATIS!