Предисловие

2.3K 112 4


Ставьте⭐️, тинвафли 🌚комментируйте📝. Мне интересно Ваше мнение о моей истории.

-Это необходимо!
-Зачем?
-Дерек, ты прекрасно все сам понимаешь!
-Нет, Скотт, я нихрена не понимаю! Какого черта ты хочешь лишить его воспоминаний о нас?!
-О тебе.
-Что?
-Тебе не так важно, будет ли он помнить о нас и вообще о сверхъестественном. Тебе важно, что он не будет помнить о тебе.
Дерек хотел что-то сказать, но закрыл рот и опустил глаза. Да, Скотт прав. Он это долго обдумывал, потому что в неожиданных ситуациях его мозг будто отключался и его задницу спасал верный Стайлз.  Стайлз...
-Давай я поеду с ним! Мы уедем куда-нибудь! Хоть на край света!
-Нет. Так будет безопаснее. Стайлз - человек, и я не думаю, что эти Лиманиксы пустятся за ним в погоню. Эти твари настроены на сверхъестественное! Поедешь ты - и прикончат вас обоих!
И он снова прав. Дерек понимает, но отпускать Стайлза в Голливуд не особо хочется.
-Я не смогу, не зная, как он и что с ним.
-И что же ты предлагаешь?
-У меня есть человечек. Он, точнее она, сможет жить с ним в Голливуде.
-Хочешь сказать, что ты позволишь ему жить с женщиной? Не хочешь представить, чем они там будут заниматься? - отозвался из своего угла Джексон. Лидия, сидящая у него на коленях, слишком поздно сжала его ладонь в попытке заткнуть. Дерек подлетел к нему и оскалился, приготовившись нападать. Если бы не Лидия, он налетел бы сразу.
-Хей-хей-хей! Дерек! Стоп! Остановись!
Успокойся, слышишь? Волче, все в порядке,- внезапно перед разъяренным Дереком появился Стайлз. Он размахивал руками и перегородил подход к Лидии и Джексону, который уже понял, что не на шутку разозлил своего бывшего Альфу.
Дерек, тряхнув головой, обнял Стайлза.
-Я не хочу тебя терять.
-Ты меня никогда не потеряешь,- пробормотал Стайлз в плечо оборотню,- Мы обязательно ещё встретимся. Обязательно.
-Боже, это так мило! - Джексон театрально приложил руку ко рту и вздохнул.
-Захлопнись, ящерка, - Дерек знал, что такая уж у Джексона натура саркастическая. А так, если опустить все его язвительные реплики, он не злой и всегда готов помочь стае.
Чуть отодвинувшись, Стайлз попытался улыбнуться:
-Давай, волче. Может, наконец найдёшь себе девушку в моё отсутствие.
Стилински усмехнулся, пытаясь оставаться сдержанным. Но все же не удержался и обнял оборотня так крепко, как никогда ещё не обнимал. Дерек в свою очередь прижимал Стайлза к себе. Волк внутри него скулил, вырывался.
-Удачи, - в один голос. И разошлись, будто не было этого взрыва чувств, слез в уголках глаз. Словно не было того опасения обоих, что больше никогда они не смогут так вот обняться, что Стайлз просто навсегда забудет все это и будет жить нормальной жизнью где-то там, далеко.
Стайлз осмотрел приунывшую стаю и пошёл обнимать каждого. Ему было плевать на то, что его могут счесть очень сентиментальным. Возможно, это их последняя встреча. И он просто обязан попрощаться с каждым, каждого отблагодарить за этот чудесный новый мир, который они ему подарили. Поблагодарить за частичку силы, которую пусть и нематериально, но передал ему каждый здесь стоящий. Он должен каждому сказать пару слов, каждого обнять и пожелать чего-то хорошего в будущем. Пусть будущее будет и без него.
Первая была Эрика. Она уже рыдала. Обняв её, он прошептал:
-Знаешь почему ты не смогла бы стать Женщиной-Кошкой? Ты - Волчица. Это в тебе заложено.
-Пока, мой Бетмэн. Надеюсь, мы ещё встретимся, - тихо рассмеявшись, прошептала в ответ она.
С Бойдом они как-то особо и не общались даже. Но сейчас Стайлз понял, что этот парень негласно защищал стаю всю свою волчью жизнь. Не важно, сказал ему так делать Дерек или это была его собственная инициатива, но без Бойда было бы не легко. Они пожали друг другу руки и улыбнулись.
-Спасибо за все, дружище.
-Звони, если что пойдёт не так,- Стайлз кивнул.
Дальше шла Малия:
-Прости меня. Я, честно говоря, сразу почувствовала, что ты - не мой. Просто одной быть не легко,- Стайлз открыл было рот возразить, но не успел,- Да, да, я помню, что не одна. Я - часть стаи. И кстати, возвращаясь к наболевшему, не могла же я пойти против своего родного дяди!
-А Дерек пошёл,- усмехнувшись заметил Стайлз,- Ладно, спокуха! Он уже почти не дуется на тебя. И ещё. Знаешь, что?- Малия подняла грустные глаза,- Сходи в школу и поменяй инициал. Ты прирожденная Хейл. Не бойся этого. Ты поняла меня?
После утвердительного кивка, он прижал девушку к себе.
-Пока.
-Удачной новой жизни.
Стайлз улыбнулся и подошёл к Эллисон:
-Скажи мне кое-что: тебе все ещё нравится Скотт?
-Он - моя первая любовь, Стайлз. Конечно, он мне нравится; у меня отменный вкус. Но Айзек - моя последняя любовь, - девушка нежно улыбнулась рядом стоящему оборотню, И в этом я уверена.
-Я рад,- Стайлз обнял Эллисон,- Прошу тебя, постарайся к моему приезду быть живой, охотница.
-А ты приедешь?
Стайлз прикрыл глаза и вздохнул. Он не знал. И никто здесь не знал. Но каждый надеялся и верил, что когда-нибудь вся стая снова соберётся вместе. Отпустив Эллисон, он двинулся к Айзеку.
-Береги её,- кивок в сторону Эллисон,- она - настоящее сокровище. Мой тугодумный дружок не смог, а ты сможешь. Она - твой последний шанс.
Айзек удивлённо-угрожающе поднял брови. Стайлз нахмурился и на секунду задумался:
-Ой, извини. В моей голове это звучало как комплимент.
Лейхи усмехнулся и протянув руку, на мгновение прижал подростка к своему плечу, тут же впрочем отодвинувшись.
-Ты береги себя, Стилински.
Стайлз наклонил голову и подошёл к Лидии. Лидия поднялась с колен Джексона. И они просто обнялись. Кажется, здесь вовсе не нужны слова.
-Береги себя. Пожалуйста.
-И ты себя. Я не хочу почувствовать твою смерть, слышишь?
-Хорошо.
Он чмокнул её в щёчку. Джексон поднялся и хотел просто пожать руку, но потом все же просто обнял Стайлза, шепнув только ему:
-Прости, если что-то было не так. Я знаю, что не всегда приятен. Но, все же попробуй меня принять.
-Согласен. Ты - до жути скользкий тип. Но, все же я тебя принял. И стая приняла. Хотя попробовать столько не ехидничать тебе стоит.
Стайлз заговорщицки подмигнул "ящерке". В углу стоял Питер с бокалом виски. В десять вечера. Пижон.
Стайлз, усмехнувшись, раскрыл театральные объятия для своего "любимейшего" члена стаи. Питер лишь усмехнулся каким-то своим мыслям. Но объятие, на удивление Стайлза и шок остальных, принял.
-Красная Шапочка, прибереги себя для твоего страшного Серого Волка. Не развлекайся там. А то мне ведь придётся откачивать твоего возлюбленного.
-Не беспокойся, Бабушка.
Они засмеялись. Им обоим искренне будет не хватать этих словесных перепалок.
Дальше Кира.
-Давай, ниндзяго! - Стайлз протянул кулак девушке,- Будь аккуратна. И следи за Скоттом.
-Он будет в порядке. Обещаю.
-Отлично.
Стайлз в последний раз оглядел стаю, улыбнулся и пошёл к Скотту. Они обнялись, Стайлз отчаянно цеплялся тонкими пальцами за плечи друга.
-Чувак, я буду скучать.
Стайлз лишь проглотил слезы. Он знал, что сам не будет. Он посмотрел на Дерека и почти физически ощутил боль, отчаянно плескавшееся в его глазах. Но Стайлз отключился, почувствовав на своей шее когти Скотта.

Миссия "Вернуть память Стилински"Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!