Немного обо мне.

4.7K 162 3

- Рабан, ты представляешь, у меня сын родился! - счастье в голосе дяди нельзя было описать парой слов. Он словно на седьмое небо поднялся. Его баритон буквально звенел радостными нотками. Я довольно улыбнулся и, поддерживая телефон плечом, разбирал бумаги, которые в огромном количестве накопились у меня на столе.

- Я очень рад за вас, дядя Феликс. На кого похож? На вас или супруга? - шелестя бумагами, я переложил телефон к другому уху и продолжил свое занятие.

- Знаешь, мне кажется, что он не похож ни на кого. Его волосы красные как языки пламени, а глаза синие, словно два бездонных озера. Кожа светлая, будто у Белоснежки. Ты не представляешь, как он красив, - на том конце провода послышался дядин всхлип.

- Не имею представления, - а на лице у меня появилась широкая улыбка. Они так долго ждали этого ребенка. Дядя Рейн, его супруг, никак не мог забеременеть, и вот, спустя пять лет их совместной жизни, на свет появился этот младенец.

- Я решил, что именно ты будешь его крестным отцом. Так что послезавтра, в два часа, мы с Рейном ждем тебя у нас дома. Это не обсуждается. Все-все, мне пора, я побежал, - в трубке послышались гудки, а я слегка нахмурил брови. Вот вечно он так делает - никогда не оставляет мне выбора. А я ведь даже не спросил, как теперь будут звать моего двоюродного братца. Ладно, узнаю, когда поеду к ним. Да и тем более, я немного удивлен, что именно меня дядя хочет видеть в роли крестного отца. Мне казалось, что крестным сделают папу моего, ну или родного брата дяди Рейна. А тут меня. Какая приятная новость, мне это льстит.

Отношения у меня со всей семьей просто великолепные. Родители меня обожают. Воспитали порядочным человеком и примерным гражданином. Очень скромным, да-да, именно скромным! Характер у меня не взрывной, спокойный. Я получил хорошее образование в лучшем вузе страны и теперь прохожу практику у отца в фирме. Работа, конечно, мне не очень нравится, потому что, кроме как разбираться в документах, мне ничего не доверяют. В этом году я оканчиваю четвертый курс. Вы там не уснули, нет еще? А то мне кажется, я слышу ваш храп. Я немного нудный, как вы уже заметили, скрупулезный, но, несмотря на это являюсь душой компании. Мои друзья меня никогда не кидали, и вообще все свои двадцать два года я прожил тихо и мирно, без конфликтов, поворотов судьбы и неожиданностей. Ах да, еще, совсем забыл сказать о том, что по натуре своей я - альфа, причем для многих омег очень завидный. Особо наглые даже пытались убедить меня и моих родителей в том, что ждут ребенка, на что я, конечно, громко смеялся и посылал их восвояси.

- Ран, привет. Тебе Феликс уже звонил? - в дверях моего мини-кабинета появился отец. Красивый статный мужчина, настоящий альфа, и все говорят, что я многим пошел именно в него. Он занимает высокий пост в нашей фирме и по совместительству является моим непосредственным начальником.

- Да, звонил. Ну все, Рейн родил, - я слегка улыбнулся и положил все бумаги в стопочку на край стола.

- Альфа или омега? - по-моему, у отца даже глаза заблестели от любопытства, а я лишь хмыкнул. Он всегда был крайне любопытным, я же придерживался поговорки «меньше знаешь - крепче спишь».

- Не знаю. Не доложили. Дядя прекратил разговор, у него появились дела.

- Эх, а имя? - нетерпение отца меня немного раздражало.

- Я не спросил, - отец разочарованно вздохнул и махнул рукой в сторону меня.

- Ну вот, ничего не узнал, простофиля! Что я папе твоему скажу?

- Скажи просто, что не знаем мы, и все. Мне работать надо, - я обошел стол, сел на стул и уткнулся в бумаги, всем своим видом показывая великую занятость. Отец еще немного потоптался в дверях, что-то бубня, но потом все же ушел, а я продолжил разбираться в этой куче документов. На самом деле мне не очень нравится работать офисным планктоном. Да я даже в тридцатиградусную жару не могу надеть рубашку с коротким рукавом, а все из-за моего увлечения. Нет, вы не подумайте, я не наркоман. И я не осуждаю мою страсть к бодиартам, просто не выйдет из меня офисный работник. У меня от плеча и до кисти руки сплошная татуировка, состоящая из различных элементов. Вторая рука просто еще не доделана, но скоро будет то же самое. Грудь также не обделена рисунками. На ней красуется красивая татуировка совы. Люблю я эту птицу, хоть и последнее время люди стали считать это просто модой, или как еще называют - мейнстримом. Да и мой раздвоенный язык, сделанный в период моего сложного подросткового периода, уже никуда не спрячешь. Так что пройду практику и буду работать в тату-салоне, а может, когда и свой открою. Время покажет.

Отец не разделяет моих интересов, папа вообще немного боится этого, но мой внешний вид - это неотъемлемая часть меня. Кто виноват, что я родился с черными волосами и черными глазами? Мне судьбой уготовано было стать каким-нибудь рок-музыкантом или металлистом. С годами волосы стали еще темнее, превратились в угольного оттенка лохмы, отросли, и теперь каждое утро, собираясь на работу, я плету косичку, которая доходит до поясницы. Отец много раз пытался отрезать мою косоньку, но я выбивал ее потом и кровью. Она жива благодаря мне! Да и имя родители подбирали специально для меня, ведь Рабан в переводе с немецкого означает «ворон». Вообще-то я люблю своих родителей и всегда уважаю их мнение, но к моему внешнему виду это не относится. Отец еще пытается бороться со мной, но папа уже давно плюнул на это. Он просто смирился и принял меня и мои увлечения. Папа очень сильно хочет внуков и говорит, что мне уже пора. Я же считаю наоборот, что мне еще рано заводить семью. Да и на ногах я стойко не стою. Сначала карьера, а потом семья и дети.

Звонок телефона снова раздался на весь кабинет. Сколько можно-то! Мне работать сегодня дадут, нет? Я раздраженно схватил сотовый и поднял трубку.

- Да, я слушаю, - недовольство скрыть было крайне сложно.

- Ран, ты еще не в курсе, как назвали племянника?

- Пап, я не в курсе. И мне надоели эти разговоры. Вы мешаете мне работать! - и тут я разозлился. Это же невыносимо!

- Не фырчи. Я знаю, как назвали. Стефан, - папа был спокоен. Он редко отвечает на мои вспышки эмоций.

- Очень красиво. Дома поговорим. Я отключаюсь.

Папа еще что-то говорил мне в трубку, но я уже не слышал ни единого слова. Они замучили меня своими звонками и расспросами. Стефан... Очень красивое имя. Мальчика ожидает большое будущее.

Моё красноволосое проклятье.Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!