Ночи Умбара. Часть 30

813 77 30

Умбарская жизнь Гилморна походила бы на идиллию, если бы не проклятый Накамура-тайчо. Даже на расстоянии умбарский корсар умудрился вмешаться и все испортить.

Норт Морадан в общем и целом был лишен традиционного для смертных собственнического инстинкта в отношении любовников. Артагиру он всегда позволял развлекаться как угодно и с кем угодно, с условием, чтобы не тайно и чтобы сам Норт тоже мог приложиться разок к очередной жертве. Традиция пошла еще с предвоенных времен двадцать лет назад, когда Артагир разъезжал по всему Средиземью, выполняя деликатные поручения владыки Саурона.

За исключением того приятно-постыдного случая, когда Гилморн умудрился соблазнить одновременно и жену Норта, и его младшего брата, причем не много ни мало, а прямо в стенах его родового замка, Норт не проявлял особого интереса к половой жизни самого развратного эльфа Средиземья. Точнее, проявлял, но из любопытства, не из ревности. Однако про Накамуру он расспрашивал с неприятной Гилморну дотошностью, и ладно бы только про его корабль и стиль боя — про все, вплоть до того, сколько раз и куда тот трахал пленного эльфа.

Гилморн сам злился, вспоминая. Но и Норт просто каменел лицом, слушая его, и на скулах его играли желваки. Добро бы кто-нибудь другой, приличный воспитанный человек, так нет, бывший мордорский военачальник, который вообще-то сам неделю безжалостно насиловал все того же пленного эльфа, который вдобавок тогда еще был чистым и невинным. Чья бы корова мычала, как говорится! Гилморн совершенно не понимал его реакции, тем более что Артагир клялся и божился, что эти двое никогда раньше не встречались, он бы знал.

Месяца не прошло, как Норт заразился идеей военно-морской операции против Накамуры и начал устраивать советы со своими капитанами, с Артагиром и даже с Гилморном, раскидывая веером по полу карты и модели кораблей. Он даже собрался возглавить ее лично, то есть бросить любовников и отправиться балрог знает куда на несколько недель. Раздосадованные Арт и Гил тоже начали устраивать тайные советы друг с другом, обсуждая, как бы отговорить Курохито-сана от этой дурацкой затеи.

— Нет, вот ему послать, что ли, некого? — сварливо жаловался Артагир, нервно открывая и тут же с треском захлопывая веер. — Можно подумать, Морадан когда-нибудь участвовал в морском бою! Зачем тогда держать на службе всех этих проходимцев, если никому нельзя доверить командование?

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!