Ночи Умбара. Часть 29

729 67 56


За свою довольно долгую жизнь Гилморн уже не раз бывал в положении дорогого гостя, которого облизывают со всех сторон, не только исполняя все его желания, а даже предвосхищая оные. Дом Курохито-сана исключением не стал. Умбар с его разнообразными церемониями, неторопливым ритмом жизни, изысканными удовольствиями, вышколенными слугами был просто создан для наслаждения бездельем. Впрочем, можно ли назвать бездельем положение дел, когда днем вовсю изучаешь экзотическую страну и ее обычаи, а ночью отрабатываешь, так сказать, содержание в постели хозяина дома.

Как и положено богатому торговцу и одновременно высокопоставленному самураю, Норт был нередко занят, и обязанность развлекать Гилморна в основном легла на плечи Артагира. Тот взялся за нее с восторгом, поскольку успел искренне полюбить свою новую родину. Он показывал Гилморну столицу, катал его на лодке по гавани, возил на повозке, запряженной волами, в окрестные храмы, расположенные в живописных местах, водил на красочные театральные и цирковые представления, турниры по борьбе и прочие культурные мероприятия. Арт даже уговорил Норта устроить экскурсию по пивоваренному заводу — с дегустацией продукта, разумеется.

Впрочем, не забыл он продемонстрировать эльфу и другие, неприглядные стороны умбарской жизни: лобное место, где проводились публичные казни и даже выставлялись отрубленные головы, рынок рабов, кварталы бедняков, красильные и кожевенные мастерские, нищие рыбацкие деревушки, рисовые поля, где крестьяне трудились по колено в воде, и тому подобное. Гилморн все равно был очарован. Сбежать отсюда? Да если бы его купили совершенно незнакомые люди и показали бы ему только десятую часть увиденного, он несколько лет наверняка не помышлял бы о побеге.

Формально Гилморн так и остался в рабстве. Поначалу ему даже в голову не приходило поинтересоваться своим официальным положением, тем более что все, кроме хозяев, обращались с ним с такой же преувеличенной почтительностью, как в доме Вакаямы. Даже завистливый молодой слуга, совершенно откровенно влюбленный в Куро-сана, немного оттаял и прислуживал Гилморну с тем же рьяным старанием, с каким полировал бы катану любимого хозяина или чистил бы его коня. Эльф даже поинтересовался у Арта, почему чувства юноши остаются безответными. Норту, при его-то темпераменте, почти не угасшем с годами, ничего бы не стоило уделить тому немножечко внимания.

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!