глава первая

2.7K 31 0

Глава 1
Шепли
Америка была похожа на ангела, прижав к уху телефон; на ее лице блестелислезы. Даже если это и не были слезы счастья, она все равно была не менее красивой.
Она нажала на экран и положила телефон между своих перекрещенных ног.Толстый ярко розовый чемодан лежит на кровати; ееизящныепальцы и длинная оливкового цвета юбка напоминает мне о нашемпервомсвидании - оказавшееся и нашим первым днем встречи...наряду с несколькими другими первыми разами. Я влюбился в неетогда, носейчас я любилееещебольше, спустясемьмесяцев и одно расставание, даже с размазаннойтушью и скрасными глазами.
- Они поженились,-Америка нервно рассмеялась и вытерла свой нос.
- Я слышал. Тогда, я полагаю, Хонда стоит в аэропорту? Я могу завезти тебя туда и поехать за тобой обратно в квартиру. Во сколько они прилетают?
Она шмыгнула носом, раздражаясь.
- Почему я плачу? Что со мной не так? Я даже не удивилась. Ничего из того, что они делают, больше не удивляет меня!
- Два дня назад мы думали, что они мертвы. Теперь, Эбби жена Трэвиса... и ты только что впервые встретилась с моими родителями. Это были длинные выходные, детка. Не занимайся самобичеванием.
Я коснулсяее руки, и она, казалось, расслабилась, ноэто не продлитсядолго, преждечемонаощетинится снова.
- Теперь ты связан с ней родственными узами, - сказала она, - Я же просто друг. Все кроме меня связаны. Я посторонняя.
Я обхватилеерукойвокругшеи и притянул к своей груди, целуяееволосы.
-Очень скоро тытоже будешьчастьюсемьи.
Онаоттолкнуламеня, в еехорошенькоймаленькойголовкевозникаеточереднаябеспокойнаямысль.
- Шеп, они молодожены.
- И что?
- Подумай об этом. Они не захотят иметь соседей по комнате.
Мои брови взлетают вверх. Что, черт возьми, мне делать? Как только мне в голову пришел ответ, я улыбнулся.
- Мер.
- Да?
- Нам нужно купить квартиру.
Она покачала головой.
- Мы уже говорили об этом.
- Знаю. Я хочу поговорить об этом снова. Тайная женитьба Трэвиса и Эбби - это идеальный предлог.
- Серьезно?
Я кивнул.
Я терпеливо наблюдал, в то время как все варианты проплывали у нее перед глазами; уголки её губ поднимались выше с каждой секундой.
- Думать об этом очень волнительно, но в действительности...
- Это будет идеально, - сказал я.
-Дейна будет еще больше ненавидеть меня.
- Моя мама не ненавидит тебя.
Она с сомнением посмотрела на меня.
- Ты уверен?
- Я знаю свою маму. Ты ей нравишься. Очень.
-Тогда, давай сделаемэто.
Какое-томгновение я сидел в неверии, а затемпотянулся к ней. Это уже было невероятно - тот факт, что все выходные она пробыла в доме, где я вырос, а теперь она сидела на моей кровати. С того дня, как мы встретились, я чувствовал себя так, будто живу в измененной реальности. Такие чудеса как Америка просто не случались со мной. Не только мое прошлое и невероятное настоящее переплелись вместе, но и Америка Мэйсон только что согласилась сделать следующий шаг со мной.Назвать эти выходные важными было бы приуменьшением.
- Я собираюсь найти работу, -сказал я, пытаясьвосстановить дыхание, - У меняестьнемногоотложеныхденег с боев, но,учитывая пожар, я не думаю,что бои будут проводиться в ближайшеевремя иливообщекогда-либо.
Америка покачала головой.
- Я бы все равно не хотела, чтоб ты ходил на них, только не после той ночи. Это слишком опасно, Шеп. Нам несколько недель придется ходить на похороны.
Её слова, словно бомба, убили всю взволнованность от нашего разговора.
- Я не хочу думать об этом.
- У тебя завтра встреча в братстве?
Я кивнул.
- Мы собираемся собрать деньги для семей и сделать что-то в братстве в знак памяти Дерека, Спенсера и Ройса. Я до сих пор не могу поверить, что они погибли. Полагаю, до меня это еще просто не дошло.
Америка пожевала свою губу, а затем накрыла мою руку своей.
- Я так рада, что нас там не было, - Она качает головой, - Наверное, это эгоистично, но это все, о чем я могу думать.
- Это не эгоистично. Я думал то же самое про тебя. Если бы папа не настоял, чтоб я привез тебя домой на этих выходных...мы могли бы быть там, Мер.
- Но нас не было. Мы здесь. Трэвис и Эбби тайно поженились, и мы будем жить в одной квартире. Я хочу думать о хорошем.
Я начал было задавать вопрос, но замешкался.
- Что?
Я покачал головой.
- Говори.
- Ты знаешьТрэвиса и Эбби. Что, если они расстанутся? Что останется делать нам?
-Наверноепозволим одному из них ночевать на нашемдиване и слушать,какониругаются в нашейгостинной дотех пор, покаониснова не помирятся.
- Думаешь, они останутся вместе?
- Думаю, какое-то время будет сложно. Они...непостоянные. Но Эбби другая с Трэвисом, и он определенно другой с ней. Думаю,они по-настоящему нуждаются друг в друге. Ты понимаеш,ь о чем я?
Я улыбнулся.
- Понимаю.
Онаоглядела мою комнату, останавливаясвойвзгляд на моихбейсбольных трофеях и на фотографии, на которойя сосвоимикузенами, когда мне былооколо одиннадцати лет.
- Они все время надирали тебе задницу? - спросила она, - Ты был маленьким кузеном братьев Маддокс. Это, наверное, просто...безумие.
- Нет, - просто сказал я, - Мы больше как родные братья, чем кузены. Я был самым младшим, поэтому они защищали меня. Том вроде как нянчил нас с Трэвисом. Трэвис всегда втягивал нас в неприятности, и всегда искал приключения на свою задницу. Я был вроде как миротворцем, всегда просил о помиловании, - Я смеюсь от воспоминаний.
- Я как-нибудь спрошу твою маму об этом.
- О чем?
- Как она и Диана оказались вместе с Джеком и Джимом.
- Папа утверждает, что это произошло очень тактично, - сказал я, усмехнувшись, - Мама говорит, что это было как крушение поезда.
- Похоже на нас - Трэвис и Эбби как мы с тобой, - её глаза сверкнули.
Спустя практически год как я переехал, моя комната была почти такойже. Мой старый компьютер до сих пор пылился на маленьком деревянном столе в углу, на полках были те же книги, а на прикроватной тумбочке, в дешевых рамках, стояли две неловкие фотографии с выпускного вечера.Единственныминедостающимипредметамибылифотографии и вставленые в рамки газетныевырезкимоихфутбольныхдней, которыеобычно висели на серых стенах. Казалось, что со времен средней школы прошла целая жизнь. Жизнь без Америки казалась альтернативной вселенной. Пожар и женитьба Трэвиса каким-то образом еще больше укрепили мои чувства к Америке.
Меня охватило тепло, что происходило только тогда, когда она была рядом.
- Значит, я полагаю, мы следующие, - неподумав сказал я.
-Следующие в чем? - От осознанияеё брови взметнулись вверх, и она встала, - ШэплиУолкерМаддокс, держи свои бриллианты при себе. Я и близко к этому не готова. Давай просто поиграем в семью и будем счастливы, хорошо?
-Хорошо, - сказал я, поднимая руки, - Я не имел ввиду в ближайшее время. Я просто сказал, что мы следующие.
Она села.
- Ладно. Давай все проясним, мне нужно спланировать вторую свадьбу Трэвиса и Эбби, и у меня нет времени еще для одной.
- Вторая свадьба?
-Она должна мне. Много лет назад мы дали обещание, что будем друг у друга свидетельницами.У нее должен быть настоящий девичник и настоящая свадьба, и она позволит мне организовать её.Полностью. Это мое, - сказала она, без малейшего намека на улыбку, - Пойми, - она обвила руками мою шею, окутывая меня своими волосами. Я зарылся носом в её золотые локоны, приветствуя удушье, которое означало, что я был близок к ней, - Твоя комната очень чистая, такаяже, как и комната в твоей квартире, - прошептала она,- Я не фанат чистоты.
- Я знаю.
-Тебяможеттошнить от меня.
-Этоневозможно.
- Ты будешь любить меня вечно?
- Дольше.
Она крепко обнимает меня, издаваяудовлетворенныйвздох, ради которогоя надрываю задницу, потому, что когда она издает его, это делает меня чертовски счастливым. Её ласковый, счастливый вздох был как первый день лета, какбудто все быловозможно, какбудтоэтобыломоейсуперсилой.
- Шепли! - позвала мама.
Я отстранился и взял Америку за руку, выводя её из своей комнаты в коридор, и ведя в гостиную на нижнем этаже. Мои родители сидели вместе на их потертом диванчике, держась за руки. Этот предмет мебели был первым, который они когда-то купили вместе, и они отказывались избавиться от него. Остальная часть дома была обставлена современной кожаной мебелью в деревенском стиле, но они проводили большую часть их времени на нижнем этаже, вдругом конце по коридору от моей комнаты, на потертой голубой в цветочек ткани их первого любимого диванчика.
- Нам нужно съездить по делам, мам. Мы вернемся к ужину.
- Куда вы едете? - спросила она. Мы с Америкой переглянулись.
- Только что звонила Эбби. Она хотела, чтоб мы ненадолго заехали в квартиру, - сказала Америка.
Они с Эбби были хороши в импровизированной полуправде. Я полагал, что Эбби хорошо научила этому Америку, после того, как она переехала в Уичито. Им пришлось много чего делать тайком, когда они несовершеннолетнимиосуществлялипоездки в Вегас, чтобыЭбби могла сыграть в казино и помочь своему отцу-неудачнику вылезти из долгов.
Папа подался вперед на своем месте.
- Не мог бы ты задержаться на минутку? Нам нужно задать тебе несколько вопросов.
- Я пойду возьму свой кошелек, - сказала Америка, вежливо извиняясь.
Мама улыбнулась, а я нахмурился.
- В чемдело?
- Присядь, сынок, -сказал папа, похлопывая по перилукожанного коричневого кресла, стоящего рядом с их диванчиком.
-Онанравится мне, - сказала мама, - Очень, оченьнравится. Онауверенная и сильная, и оналюбиттебя так же сильно, как и ты её.
- Надеюсь, - сказал я.
- Так и есть, - сказала мама с уверенной улыбкой.
- Так...- начал я - Что вам такого нужно сказать, чего вы не могли сказать в её присутствии?
Моиродителипосмотрели друг на друга, а затем папа похлопалсвободнойрукой по маминойколенке.
- Это что-то плохое? - спросил я.
Они всячески старались подобрать слова.
- Хорошо. Насколько плохое?
- Звонил дядя Джим, - сказал папа. - Вчера вечером к нему приезжала полиция, задавали вопросы о Трэвисе. Они думают, что он ответственный за битву в Китон Холле. Тебе что-нибудь об этом известно?
- Ты можешь рассказать нам, - сказала мама.
- Я знаю о бое, - сказал я. - Он был не первым. Но Трэвиса там не было. Вы были рядом, когда я звонил ему. Он был в квартире.
Отец поерзал на месте.
- Сейчас его нет в квартире. Ты не знаешь где он? Эбби тоже пропала.
- Ладно, - просто сказал я. В любом случае, я не хотел отвечать.
Папа видел меня насквозь.
- Где они, сынок?
- Пап, Трэвис еще не разговаривал с дядейДжимом. Тебе не кажется, что мы сначала должны дать ему шанс?
Папа обдумал это.
- Шепли, ты имеешь что-либо общее с теми боями?
- Я был на некоторых из них. На большинстве из них в этом году.
- Но не на этом, - уточнила мама.
- Нет, мам, я был здесь.
- Мы так и сказали Джиму, - сказал папа. - И то же самое мы скажем полиции, если они спросят.
- Ты никуда не уходил ночью? - спросила мама.
-Нет. Я получилсообщение о бое, ноэтивыходныебыливажны для Америки. Я даже не ответил на него.
Мама расслабилась.
- Когда уехал Трэвис? И почему? - спросил папа.
- Пап, - сказала я, пытаясьсохранятьтерпение, - Дядя Джимрасскажет вам все после того, как Трэвис поговорит с ним.
Америка выглянула из-за двери моей комнаты, и я подал ей сигнал, чтоб она присоединилась к нам.
- Нам нужно идти, -сказала она.
Я кивнул.
- Вы вернетесь к ужину? - спросила мама.
- Да,мэм, - сказала Америка.
Я потащилеёза собойвверх по лестнице, а затемвывел через входнуюдверь.
- Я нашлаих рейс, - сказала она,когдамы сели в Чарджер. - До негоеще два часа.
- Тогда мы должны приехать в Чикаго как раз вовремя.
Америка наклонилась, чтоыб поцеловатьменя в щеку.
- У Трэвиса могут быть большие проблемы, не так ли?
- Я сделаю все, чтобы это предотвратить.
-Мы, малыш. Мы сделаем все, чтобы это предотвратить.
Я посмотрел ей в глаза.
Трэвис уже как-то чуть не стоил мне моих отношений с Америкой. Я любил его как брата, но я не буду снова рисковать ими. Я не мог позволить Америке защищать Трэвиса и попасть в неприятности с властями, даже если она этого хотела.
-Мер, я люблю тебя за эти слова, но мне нужно, чтобы ты не участвовала во всем этом.
Она сморщила нос от отвращения.
-Вау.
- Трэвис увлечет за собой много людей, если его арестуют. Я не хочу, чтоб ты была одной из них.
- А ты? Ты будешь одним из них?
- Да, - сказал я, нераздумывая. - Но ты была у моих родителей все выходные. Ты ничего не знаешь. Поняла?
-Шеп...
- Я серьезно, - сказал я непривычно строгим голосом, и она слегка отстранилась. - Пообещай мне.
- Я...не могу обещать тебе этого. Эбби - член семьи. Я сделаю все, чтобы защитить её. Это касается и Трэвиса.Мы все вместе в этом, Шепли. Трэвис сделал бы тоже самое для меня или для тебя, и ты это знаешь.
- Это другое.
- Ничуть.
Я наклонился,чтобы поцеловать её чертовски упрямые губы, которые так сильно люблю, и повернул замок зажигания, заводяЧарджер.
- Они могут просто приехать на твоей машине домой.
- О, нет, - сказала она, выглядывая из окна. - В последний раз, когда я позволила им взять мою машину, они поженились без меня.
Я усмехнулся.
- Высади меня возле Хонды. Я подвезу их, и они оба будут слушать меня всю дорогу домой. И Трэвис не отмажется от этого, поехав с тобой, так что если он спросит...
Я покачал головой, потешаясь.
- Я не осмелюсь.

Джейми Макгвайр "Нечто прекрасное"Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!