Pleasure

4.8K 227 129


Греки считали, что после их смерти они попадают в подземное царство. Они думали, что именно в Аду определяют, каким человеком вы были и как провели свою жизнь.

Аид правил миром.

Конечно, там было много смертей, и царил полный беспорядок. В Аду жил гигантский трехголовый пес – Цербер. Но так же там и жила добрая Персефона – богиня весны, которую Аид утащил к себе в царство. Были и Фурии, которые причиняли зло людям. А в целом – Загробный Мир был не так уж и плох.

Но теперь Ад изменился. Он стал невыносимым.

Только теперь я поняла, что правда на стороне греков – люди должны жить на Земле так, как они хотят, и верить лишь в то, на что способны верить. Но моя христианская жизнь была не такой.

Совсем не такой.

Но были и хорошие стороны.

Вы были очень близки с Богом и Иисусом, все вокруг могло быть любимо вами. И даже если в жизни началась черная полоса, то вера всегда могла спасти, принеся свет в душу каждого.

Но, к сожалению, была и плохая сторона.

Вообще, их было много, намного больше, чем хороших. Это Ад, который был наполнен болью и страданиями. Сейчас здесь проводили одни пытки, которые отдавались людям лишь безжалостными страданиями.

И, честно говоря, по сравнению с Люцифером, Аид был совсем неплохим, как его изображают в литературе и фильмах. Да, он был Богом мертвых, но он также и был их хранителем, защитником. Он заботился о душах умерших людей. Поэтому он и держал Титанов в клетке – если бы они убежали, мир бы оказался в большой опасности. Я всегда считала Аида плохим человеком, хотя он же был просто мужчиной, который трезво смотрел на ситуацию и серьезно относился к людям, которые прибыли в его царство. Но это не давало право Диснею делать из него злодея, каким они показали его в мультике "Геркулес".

Но вот Люцифер был сделан из чистого зла. У него совершенно не было хороших поступков, которые были у Аида. Он был особой формой зла, которой были характерны только наказания.

Я не встречала Люцифера, и, надеюсь, что никогда не встречу. Мне неизвестно, как он выглядит, и я желаю, чтобы так это так и осталось.

Vindictive ~ Harry Styles FanFiction (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!