***

16 2 0


Как же они НЕ похожи... 


Даже внешне. Разница в росте, весе, пропорциях. В расцветке - один строгий монохромный, другой вызывающе пестр. У обоих узкие лицевые пластины, но холодное белое серебро лица Мегатрона резко контрастирует с матовым темно-серым металлом гладких щек Старскрима. Губы Мегатрона сложены в упрямую линию, слегка кривую, что говорит о вечной иронии и презрении ко всему. Губы Старскрима идеальны и необыкновенно чувственны, его красивый рот почти полуоткрыт. Улыбка, как улыбка статуи, не выражает ничего, кроме обещаний.


У обоих корпуса воинов, оба мужественны и сильны. Оба невероятно опасны. Но воля одного напоминает острый клинок, воля другого — гибкий хлыст. Один сдержан, другой крайне раскован. Один сжат и напряжен, как скала, другой — река живого огня, разливающаяся коварным пламенем, находящая щели и отверстия для своего проникновения. Один мрачен, другой весел. Один смотрит вниз, упрямо наклонив голову, скованный цепями своей гордыни и обязательств, другой свободен и принадлежит только себе, с лицом, обращенным ко звездам и легкость его шагов говорит о жгущем подошвы желании, оторваться и умчаться в ночное небо.

Как же они непохожи друг на друга и в то же время в них есть что-то общее - они десептиконы...

И все же, если наблюдать долго за участниками этого странного союза, можно понять глубинную основу их разницы. Дело в том, что внутри Мегатрона, каким бы ледяным и неприступным он ни казался, скрыт бешенный темперамент - океан огня, клокочущий в самых глубинах Искры. А внутри такого раскованного, теплого, гибкого и подвижного, как ртуть Старскрима - застывший и жесткий, как каменное дно ущелья, холод.  


СоюзникиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!