Part 1 (Introduce)

25K 499 11

Hai.. guys..
Gue punya cerita baru. Gue lagi stuck soalnya dicerita partama gue.

Tapi tetap baca yaa "Crazy Thing About Love"

Oke.. cekidot.

----------
Alice Pov

Aku menggeliatkan tubuh diatas kasur ukuran Queenku ini.

Ting

Ting

"Ahh.. apaan sih. Ganggu banget deh." Gumamku sambil menarik kembali selimut hingga menutupi seluruh tubuhku.

Ting

Ting

Siapa sih?! Keukeuh amat deh!

Aku mengeluarkan salah satu tanganku, kemudian meraba-raba meja disamping kasurku.
Aku mengambil sebuah benda yang berbentuk persegi panjang itu dan memasukkannya kedalam selimut yang masih menutupi wajahku.

Saat kubuka ternyata notifikasi line dari teman kampus, dan sahabat-sahabatku.

ReyhanR : lice, lo udah dimana? Nathan nyariin lo tuh! Hahaha.

Huh!! Nathan? Hahaha.. *ketawa devil.
Kalian tau siapa dia? Dia tuh ya, musuh bebuyutanku. Kita musuhan udah dari SMA kelas 1. Dia tuh sombong banget, PD nya selangit, songong amat lagi.
Ah, bikin badmood aja pagi-pagi.

VhitaCantik : Bangunnn oyy. Kagak lupa ngampus kan lo?

SellaImut : Lice, abis ngampus mall yuk?

"Ya ilah, mereka nih masih pagi udah ganggu aja." Protesku sambil keluar dari selimut dan langsung bersiap kekampus tanpa membalas chat dari mereka-mereka yang sudah mengganggu bobo cantikku ini.

***
Baru saja aku turun dari mobil. Sudah terlihat sahabat-sahabatku yang menunggu sambil menatap garang kearahku.

"Kenapa chat kita gak dibales?" Tanya Vhita langsung tanpa ba-bi-bu.

Aku cuma memutar kedua bola mataku sambil berjalan menuju kelas. Dan mereka mengikuti berjejer disebelahku.

"Ih, diajak ngomong tuh dijawab lice. Eh, btw abis ngampus kita ke mall yuk? Kemarin nyokab gue bilang ada tas terbaru loh. Kita beli yuk. Yayaya?" Cerocos Sella panjang-lebar.

Mendengar tas terbaru, aku langsung berhenti dan menatap sahabat-sahabatku ini lekat-lekat.
"Oke, abis ini kita langsung shopping girls." Ujarku semangat dengan mata yang berbinar-binar.

Vhita dan Sella langsung semangat mendengar kata-kataku.

Eits, tunggu. Aku belum memperkenalkan diri ya? Oke, namaku Alice Yunner. Aku berumur 19 tahun. Aku tuh...

Cantik ✔
Imut✔
Pintar✔
Tajir✔

Hmmm...
Tapi, walau kelebihanku yang banyak itu sampe sekarang pun aku masih belum dapat pacar. Bukan gak ada yang mau sih, tapi emang belom dapat yang cocok aja *ya ilah, muncul dah PDnya Alice.
Dan aku anak satu-satunya dari keluarga ini. Okey, perkenalannya udah dulu yee.. aku ada kelas nih, nanti tuh dosen botak marah-marah gak jelas lagi. Hehe..

***

Nathan Pov

Hai, gue Nathan Brahmantyo. Kalian pada nanya gue kaya apa?! Okey, gue kasih tau asal lo semua pada janji jangan mewek-mewek minta gue pacarin kalian satu-satu yee.. Udah banyak soalnya. Hehehe

Gue ganteng? Ya udah pastilah.

Pintar? Banget sih itu. Kaga usah ditanya lagi ya.

Tajir? Apa sih yang gak bisa gue beli?!

Pacar? Ya ilah, itu mah gak keitung. Sampe-sampe gue lupa nama mereka semua. Gak jarang juga gue salah panggil nama. Gue sih gak perlu ya nyari-nyari cewek. Soalnya mereka tuh yang langsung datang ke gue trus mohon-mohon gue pacarin. Bukannya gue playboy loh ya. Gue cuma kasihan aja ama mereka pada. Ya udah deh gue pacarin aja mereka semua. Kan supaya adil. Bener gak sih?!

Mapan? Ya ampun pertanyaan macam apa itu? Gimana bisa gue ngomong gue itu tajir tapi gak mapan. Walau dikata umur gue nih masih muda 22 tahun. Gue udah punya perusahaan sendiri. Gue emang pekerja keras. Walau gue udah punya perusahaan sendiri. Gue tetep mentingin pendidikan dong ya. Gue tetep kuliah kok.

Huh! Okey kuliah. Gue benci harus kuliah disitu. Apa lagi harus ketemu musuh bebuyutan gue noh. Si nenek lampir yang cerewetnya minta ampun. Gemesin banget, minta dirapetin pake tang kali tuh mulut ya..
Mau pindah? Gue bukan cowok yang suka lari dari masalah. Jadi ya, jalanin aja lah ya.

Okey, gue males ngebahas satu itu. Stop, disini aja ya perkenalannya. Gue takut kalian makin terpesona sama gue.

"Hei bro" sapa seseorang sambil menepuk pundak gue.

"Dari mana aja lo?" Gue membalas. Kita pun bertos ria.

Tanpa memperdulikan pertanyaan temannya tadi, Adrian langsung bertanya. "Cabut? Hari ini kelasnya pak botak kan? Males gue."

"Boleh."

Gue dan Adrian pun cabut. Biasalah ke club. Dari pada ngedengerin ceramahnya pak botak kan? Hahaha..
Gue nakal? Eits, jangan salah. Cowok tuh emang udah seharusnya gini. Kalo gak nakal, patut dipertanyakan tuh? Hahaha..

...........

mulmed Alice Yunner yaa..

Okey, ini baru perkenalan aja dulu ya.. hmm, gak jelas? Emang!
Namanya baru perkenalan.. hehehe

Jangan lupa baca juga cerita gue Crazy Thing About Love..
Okey?

Bye..
*kecup basah

Angel

MARRIED?! NO WAY!!! [Vakum]Baca cerita ini secara GRATIS!