Глава 52

2.2K 91 3

Я сидела в кафе аэропорта и пила крепкий кофе. Час назад я позвонила Роберту и договорилась с ним встретиться. Он был вежлив. От прежней ссоры не осталось ни капли, судя по его голосу, и я этому была рада. 

Вскоре объявили посадку на рейс, я села в самолет и уснула. Мне приснился странный сон.

" Я стою в небольшой комнате, всюду роскошные цветы. Пара кресел и шкаф. А еще огромное зеркало. Во всю стену. В комнату заходит незнакомая мне женщина.

- 30 минут, -говорит она и улыбаясь выходит.

Я смотрю на себя в зеркало. Красивая прическа, идеальный макияж. Дверь открывается и вбегают две девушки и достают из шкафа красивое свадебное платье и туфли. Помогают мне надеть. Долго мучаются застегивая его и поправляя. Помогают надеть подвязку, кто то приносит мне свадебный букет с шишками и орхидеями. Я замечаю часы на стене. Девушки переговариваются. Потом по очереди жмут мне руки в знак поддержки и выходят. Я стою не меньше пяти минут. В комнату входит Том. Из глаз катятся слезы. Я вытираю их.

-Я делаю всё правильно?

-Это твой выбор, Кейт.

Мы смотрим друг на друга. Я не понимаю, я разве выхожу замуж за него? Наверное я не выспалась... Том берет меня за руку. Целует в щеку.

-Пора.

Я смотрю на него долгим взглядом и мы выходим. Перед глазами убранство церкви. Немного народу. Я замечаю Клер, которая выглядит немного уставшей, вижу маму, утирающую слезы. Я не хочу разбивать ей сердце. Я останавливаюсь. Она подходит ко мне.

-Это твой день, детка...

-Мам...

-Жених ждать не будет....

Она улыбается. Искренне. Я оборачиваюсь на Томаса и он кивком головы указывает вперед. Я смотрю туда, куда он указал и вижу Майкла и Роберта, смеющихся возле алтаря. Священника нигде нет. Том подводит меня к ним и уходит. Я смотрю на них и боюсь своих мыслей. Майкл произносит:

-Тебе нравится? Я старался...

-Майкл.... я... не знаю... мы с тобой...

-Я всё тебе простил Кейт. Ты выходишь замуж. Не будем портить день.

Не он.....

Майкл отходит и оставляет нас с Робертом вдвоём. Я улыбаюсь ему.

-Ты готова?

-Я никогда не бываю готова.

Он обнимает меня. Мне становится тепло и хорошо. Но я не могу поверить, что выхожу замуж... Он прерывает мои мысли.

-Ты заслуживаешь счастья

Я приподнимаю левую бровь. Всё становится туманным. Я пытаюсь обернуться и вижу образ мужчины, который приближается. Но его лица мне не видно. Я стараюсь увидеть хоть что то, но очень кружится голова... я думаю это священник. Последнее, что я вижу-лицо мужчины."


Меня будит стюардесса и сообщает, что мы прилетели. Самолет уже опустел и я выхожу. На улице светит полуденное солнышко. Когда я стою у ленты с вещами мне на встречу идет Роберт. Я невольно смущаюсь. Он обнимает меня и мы отправляемся в мой дом. 

-Роберт, ты не обидишься?... но я очень устала и после длительного перелета мне просто необходимо принять ванну...

-Конечно. Я наберу воду.

-Спасибо.


Когда я раздеваюсь, Роб выходит из ванной и оставляет меня одну. Теплая вода расслабляет. Я беру мягкую губку и гель для душа с ароматом шоколада.Губка скользит по моему телу. от волос вода приобретает розовый оттенок и я вспоминаю про отрастающие корни, обещая себе записаться в салон красоты.

И я улыбаюсь. Теперь я знаю, что моя судьба преподнесет самый важный подарок в моей жизни. Совсем скоро я выйду замуж за человека, который никогда не предаст меня. И я буду счастлива. Когда я выхожу из ванной, я чувствую невидимые крылья и несусь на них в объятия Роберта. Его глаза говорят мне всё, что я хотела знать. 

Мы наспех заказываем еду и запираемся в спальне. Там происходит самое важное. Мы разговариваем с ним почти до ночи... Устав от болтовни мы ложимся спать. Роберт сжимает мою руку и я знаю, что он улыбается. я поворачиваю к нему голову..

-Спасибо, что ты есть....

-Если это судьба... то мы непременно должны ей следовать.

-И помогать.







Дорогие мои читатели. Следующая глава будет последней в ЭТОЙ книге. Я уверенна, что вы думаете, что карты раскрыты, но я уготовила для вас кое что напоследок.  Всегда ваша Амели.


Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!