Глава 51

2.1K 96 6

-Замолчи! Нет! Не говори ничего!

Я вскочила из за стола и начала ходить по комнате.

-Прости.. я..

-Не продолжай! Нет!

Я закрыла уши руками показывая, что не слушаю Тома. Голова закружилась. мне стало очень тошно.

-Ты... ты спал с моей матерью, воспитывал её ребёнка! Я думала... Господи! Я просто хотела отдохнуть от всего! От проблем в Лос-Анджелесе, от магазина, от всего!

-Ты права. Я сам не знаю чего хочу.

-Вот именно! Ты начинаешь отношения с моей матерью, женишься на ней! А потом хочешь снова затащить меня в постель? Это какая то месть? За что?

-Кейт, я... Я должен тебе рассказать....

-Может тебя стал тяготить чужой ребенок?!

-Кейт. Давай я тебе всё расскажу... и ты больше меня не увидишь.. если скажешь мне... я.. правда уйду из твоей жизни.

-Говори.


Том встал со стула, взял из холодильника бутылку с вишневым вином и налил в две кружки.

-Выпей.

-Мы собираемся пить, или разговаривать?

Он тяжело вздохнул.


-Ты должна знать... Что люди всегда не те, кем кажутся. Ты знаешь только то, что видишь, а не то... Что происходит..

Меня зовут Томас Харпер. Я окончил университет и устроился преподавателем в колледж. Я учился на Коста-Браве. И давно мечтал переехать. Всё лето я провел дома, прилетел только к началу учебного года. Дома у меня случился разовый роман. Случайный секс в клубе. Много людей, выпивка. Спонтанный секс в какой то гостинице. Я даже не помнил, кто это был. Когда я прилетел сюда.... В первый же день познакомился с тобой. Ты очень заинтересовала меня. Я вел себя как мальчишка рядом с тобой.. Мне нравилась твоя открытость, непорочность.. Всё было хорошо, Я подружился с другими преподавателями.. Одной из них была Вирджиния. Она позвонила мне однажды ночью... Я знаю, ты слушала этот разговор...Просто не правильно поняла... А потом.. Ты знакомишь меня с мамой. Ночью она пришла в твою комнату и разбудила меня. Я спустился вниз... Она начала плакать.... Ты услышала часть нашего разговора.. Она говорила, что беременна... И ты сбежала. Мы искали тебя.... Ей было очень плохо. Она постоянно мне звонила. Просила приехать.... В один из таких вечеров она призналась мне.... Что я ей симпатичен. Но я отверг ее. Мы договорились быть просто друзьями по несчастью. Она потеряла дочь, а я девушку, которая стала мне больше чем просто подружкой.... Спустя время мы приехали к тебе в Лос-Анджелес. Там, мы съездили в клинику.... Она рассказала мне, что.... не знает кто отец ребенка. Роберто, с которым она ездила на отдых был стерилен.... Я начал за ней ухаживать, когда понял, что ты встречаешься с этим парнем... Итан.. Да, точно... Тогда я понял, что... ты не простишь меня, за то, что я ухаживал за твоей мамой.. Энни. А потом эта авария. Кома. Энни родила. Когда я пришел к ней в палату.... Она сказала, что это мой ребенок. Но мы не были в интимных отношениях. И она напомнила мне про ночь на Коста-Браве. Клуб... Гостиница... Я вспомнил. Это точно была она. Это мой ребенок! Мой! А потом она сошла с ума... Иначе это не назвать. Я не хотел с ней никаких отношений, но она напивалась и требовала "супружеский долг", а я... Я думал о тебе. О том как сломал себе жизнь одной только ночью. Я стал ей отказывать, она начала водить любовников. И когда я хотел подать на развод-позвонила ты и попросила уехать с тобой. И сейчас ты тут. И я вижу.. Вижу, что ты не видишь больше во мне того парня, которого полюбила.



Мне понадобилось не меньше 10 минут прийти в себя.

-это правда?

-Да.

-Ты был первой влюбленностью. Не более того. Ты должен вернуться к маме. Это твой ребенок. Остынь и вернись. Я.... наберусь смелости и поговорю с мамой. А сейчас.... Сейчас мне нужно подумать. Прости.

Я спокойно поднялась в свою спальню прихватив бутылку из холодильника, сигареты и мобильный. Теперь я знаю о нем всё. Знаю как мне лгали самые.. родные. Сначала Майкл сознался мне, теперь Томас. Слезы текли рекой. Я поняла, как была неразборчива в людях.... Как нужно ценить тех... Кто Действительно был другом.


Я составила список тех... Кто мог рассказать мне еще немного правды, которую я не хотела или не могла знать.

1. Арнольд.

2 Роберт.


Мысли крутились в голове. В доме стало тихо, Том вернулся в свою спальню. Я выждала еще час и спустилась вниз, забрав все свои вещи. На столе в гостиной я оставила записку: " Я уехала. Не ищи меня. Я сама не знаю где буду. Возвращайся к Энни. Поговори с ней. Спасибо за всё."

Я вытерла слезы и вышла из дома. На улице была ночь, но светло. Я дошла до ближайшего работающего бара и попросила вызвать такси. Мой путь был в аэропорт.


Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!