Глава 50

2.4K 104 13

В доме раздался шум. Я выскочила из комнаты, спустилась на первый этаж. Крики стали громче. В центре гостиной стоял Том, и два представителя местных. Они громко кричали на своём языке. Я подошла ближе, заметила у незнакомцев странные раскрытые чемоданчики с разными безделушками, подвесочки, колечки. Чемоданчики висели на шее. Они увидели меня и подбежали, хватая за руки кричали что то. Том пытался их оттащить. Я испугалась. Они изредка говорили на ломаном английском:

-Баксы...

-Брать брать!

-Твоя брать!

-Нести деньга!

Я выдергивала свои руки от них. Кажется тоже кричала, что б они убрались.. Потом в дом вошли двое мужчин в песочного цвета рубашках, темных брюках и... легких туфлях светлого оттенка. Торговцы еще громче кричали. Вошедшие мужчины показали какую то бумагу и удостоверения. Потом начался хаос. Торговцы роняли вазы, кружки, попадающиеся под руку и пытались драться. Но представители правопорядка вывели их на улицу. Один из полицейских вернулся, и подбирая слова объяснил, что дом нужно закрывать на все замки, так же калитку. Здесь высокий уровень преступности и часто в дом проникают уличные торговцы, бродяги, попрошайки....

Мы поблагодарили местного полицейского и я достала 50 долларов как вознаграждение. Он раскланялся.

Спать расхотелось. На улице уже было утро. Я уговорила Тома пойти со мной на рынок,ну и найти, где же купить провизию. Мы оделись и вышли из дома заперев все замки. Тот участок "туристической зоны" мне очень понравился, мы нашли рынок. Продавцы там навязчивые, но не так, как наши вчерашние гости. Проблема была в деньгах. в моём кошельке не было мелких купюр! Мы еле как нашли какой то банк. обменяли деньги частично на местные рупии и мелкие доллары. Обратно вернувшись на рынок, мы купили много летних маек, шорт, сланцы, и купальные принадлежности. В одной лавке я увидела чудесные украшения. Подвески на тряпичной основе с красивыми не драгоценными камнями. И браслеты. Я купила несколько штук и благодарный продавец по моей просьбе проводил нас до какого то ресторанчика, оставив лавку своему соседу по месту продаж.


Назвать это рестораном нельзя даже с натяжкой. Это что то вроде кафе быстрого питания и магазина самообслуживания. Мы спросили у одного из продавцов что тут более менее съедобно. Продавец нас не понял, но подозвал из глубин помещения другого. Американца. Он бодро ответил что то на хинди и так же бегло перешел на английский. Он помог нам (за вознаграждение в 10 долларов) выбрать продукты, объяснил как их приготовить, посоветовал несколько рецептов и взял обещание, что будем приходить именно в это заведение за провизией. Мы пригласили его на ужин в наш домик и он его принял, и сказал, что ужин будет за его счет, а нам сказал оставить еще пару десяток на "увеселительные напитки".

Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!