Глава I "Первые шаги"

7.6K 134 18

Когда Игорь шёл в Зону то он думал,что всё пойдёт как по маслу. Но с первым шагом на эту территорию он понял,что все будет намного сложнее.

-Ого!,-только и смог сказать он когда увидел как буквально "засосало" огромного кабана в аномалию "Воронка".

Про эту пакость ему рассказывал Бермуд, бармен в баре, что находится в Старолесье. Он много чего поведал о Зоне, например, о группировках, которые враждуют между собой редко давая друг другу передышку. Немного говорил о "Монолите" - группировке, которая рьяно охраняет проход к центру зоны, к ЧАЭС.

Через секунд пять Игорь вышел из оцепенения и присел на влажную землю зоны, чтобы попить, но тут , как на зло, слева кусты зашевелились и Игорю пришлось бежать. История умалчивает о том как этому зелёному болвану удалось не попасть в аномалию... Но тут его везение закончилось. Через тридцать метров перед ним вырос кустарник в два человеческих роста и ему ничего не оставалось как лезть на ближайшее дерево и попытаться перепрыгнуть его.

- Хрен вам, твари!, - зло сказал он, прыгая.

Приземление было жёстким, но вытерпеть можно. Как только сзади послышались это, уже ненавистное шуршание он опять сорвался с места, вытягивая с кобуры видавшего жизнь ПМ, дослал патрон в патронник, развернулся и прицелился. Пока он целился с кустов выпрыгнули пара слепых псов, которые сразу же получили свои порции свинца на сегодня. Итого четыре патрона ушли в минус, значит осталось ещё четыре плюс два магазина по восемь - в итоге двадцать. Маловато но если использовать с умом то жить можно. Во время размышлений о патронах и их количестве наш герой добежал к дому где с ним случилась маленькая неприятность... Его ударили прикладом по затылку.

-Готов, голубчик. -отрапортовал ударивший его человек.

В том что это был именно он сомнений не было, потому что он стоял позади, пока трое других подошли и затащили его на верхний этаж.



С.Т.А.Л.К.Е.Р. "Патроны на исходе"Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!