Неожиданность

34.3K 1.4K 48

Мы с Юлианной отсидели зельеваренье и пошли в столовую. Она обо всём меня расспрашивала, а я и половины не знала из её вопросов.

Я сказала, что договорюсь с парнями, и они нам всё расскажут. Эльфийка всегда кивала на мои фразы, что не могло не смешить.

За обедом к нам подсели парни, в порядке 5 штук. Я была удивлена, так что про Юлианну можно вообще промолчать. Кирилл, Афир, Карим, Шикару и Тим смотрели на Юлианну, как на диковинную зверушку. Девушке, видимо, было привычно такое внимание, потому что она даже бровью не повела и спокойно продолжала трапезничать.

- Как же зовут такую прекрасную леди? - томным голосом пропел Афир. Я хихикнула в кулак, но промолчала.

- Юлианна. А как такого мужественного оборотня? - включилась в игру принцесса. Глаза опасно сверкнули азартом, и понеслось....

- Для Вас я буду кем угодно. - так же томно говорил Афир. Парни перестали разглядывать девушку и тоже начали следить за этим концертом.

- Мм, даже так? - Юлианна страстно вздохнула. - Тогда, о, мой принц, не покажешь ли ты мне эту чудесную Академию сегодня? - а она знает, как завлечь парня. Вон, как у Афира загорелись глаза. Она не так проста и наивна, как кажется на первый взгляд.

- Конечно, моя королева. Для вас я на всё готов. - парни уже в открытую улыбались. Впрочем, как и я.

- Влада. А у нас сегодня ещё есть пары? - девушка повернулась ко мне, и я отрицательно помотала головой. - Отлично. Афир, тогда пошли сейчас? - она умоляюще посмотрела на парня, а я пыталась разгадать, к чему такая прыть.

Осмотрев всю столовую, я нашла причину такого "бегства". Через три столика от нас сидел Артём и смотрел на Юлианну. И если бы взглядом можно было убить, то эльфийки бы уже давно не было в живых.

Оборотень, конечно же, согласился, и парочка ретировалась из столовой.

- Влада. Как твоя нога? - сразу же поинтересовался Тим.

- Спасибо. Уже всё хорошо. И передай от меня благодарность Руззи. - тут Кирилл и Карим оторвали взгляд от еды и требовательно посмотрели на меня.

- Конечно. - согласился на услугу Тим.

Я продолжила есть, пытаясь не обращать внимания на взгляды парней, но это было очень трудно. И как ни странно, "взбунтовался" первым Тим.

- Парни! Вы чего Владу взглядами прожигаете?!

- Что с её ногой? - угрожающе начал Карим.

Я, Тим и Шикару удивлённо посмотрели на парней. С чего это такая злость? Волнуются что ль? Так мы же и недели не знакомы!

- Уже ничего. - спокойно, но с некой опаской проговорила я. - А вы чего такие мрачные?

- Влада! Что с тобой случилось за вчерашний день? - так же грозно поговорил Кирилл.

- Просто подвернула. - сказала я полуправду. Ведь так и есть. Я её подвернула, а то что в меня пальнули, знать им совсем не обязательно.

Тим грозно посмотрел на меня, но промолчал. А вот Шикару - нет.

- Влада. Что ещё было кроме ушиба? - все удивлённо, включая и меня, посмотрели на демона.

- Ничего. - осторожно ответила я.

-Врёшь! - рыкнул демон. Ого, злится. А он-то чего?

- Нет! Спасибо за компанию за обедом, я пошла! - я взяла свой поднос и пошла к раздаче. Там я оставила грязную посуду и вышла из столовой.

Оказывается, и Шикару может быть страшным. Я удивлена. Нет, понимала, что слухи образованы не на пустом месте, но до этого момента я не верила в них. А сейчас было жутковато. Ну такая я. Пока не увижу собственными глазами - не поверю.

До вечера я читала учебники по разным дисциплинам, особенно понравилась Заклинания профильной магии. Я просто не могла от неё оторваться, поэтому "вернулась" в этот мир, когда в дверь постучали.

Вообще-то стучали давно, но я не хотела открывать. Но стук был уже таким требовательным, что достал меня.

Я с размаху открываю дверь, готовая наорать на наглеца, но слова застряли в горле, потому что это оказалась Юлианна.

- Привет. Ты что-то хотела? - удивлённо выдохнула я.

- А? Да. Мне сказали, что я буду жить с тобой. - виновато потупилась девушка.

- Да? Так это же замечательно! - обрадовалась я и затащила эльфийку в комнату.

Она немного растерялась от моей прыти, но быстро сориентировалась и пошла к своей кровати.

- Как с Афиром погуляла? - я забралась на кровать с ногами и приготовилась слушать. Ведь уже темнеет, а она только пришла.

- Сначала было весело. - девушка тоже забралась на кровать. - Мы ходили по разным закоулкам этого замка. Афир рассказывал разные истории, было очень интересно. А вот потом появился он. Артём опять начал меня задевать. И тут ему уже ответил Афир. В итоге парни подрались. Разнимали их какие-то старшекурсники. Я увела Афира к нему и там обработала ему садины. Вот и всё. - коротко рассказала Юлианна, а мне и этого хватило.

Мой рот непроизвольно открылся, а потом я вспомнила правила. Если бы их засекли преподаватели, то парней могли бы исключить. О чём я поспешила сообщить эльфийке. Та зажала рот ладошкой, и чуть не расплакалась, но всё обошлось.

- Слушай, а почему ты решила поступить в эту академию? - меня этот вопрос волновал с того момента, как я её увидела.

- Ну, мне нравится боевое искусство. С рождения им увлекаюсь. И тут выпала возможность попасть сюда. Я, конечно же, обрадовалась. И вот, я здесь.

В этом её маленьком рассказе была правда, но незаконченная. Это как я рассказала про ушиб, не рассказывая существенной части про заклинание. Вот и тут такая ситуация. Она не договаривает, и многого. Очень часто были заминки в её контексте, почти после каждого слова, словно она подбирала каждое слово, боясь выболтать лишнее. Занятно.

- Ясно. - решила не развивать тему о её ситуации. - Я тоже давно увлекаюсь борьбой. Это моя страсть. - я мечтательно откинулась на подушку.

- В своём мире ты занималась борьбой? - еле слышно прошептала эльфийка, но я услышала.

- Угу. -неразборчиво протянула я.

- Ты скучаешь по своему миру? - так же тихо говорила девушка.

- Юль, можно я тебя так буду называть? - и получив утвердительный кивок, продолжила. - Я тоскую по прежней жизни совсем чуть-чуть. Мне было там скучно. Родители ссорились, парень - козёл, друзья никакие. Наверное, если бы не эта "ошибка", я бы так и сгнила в том мире. А тут я получила шанс на новую жизнь. Я рада, что попала сюда. Так что нет, я не скучаю по моему миру. - всё медленно, но уверенно протянула я.

- Расскажи мне о своём мире. Пожалуйста. - я приподняла голову и глянула на девушку. Это было смешно. Она подалась вперёд, опираясь только на руки, и преданно смотрела на меня.

Я посмеялась и начала рассказывать. Рассказывала много и долго. Про транспорт, технику, учёбу, мир, животных, природу, про всё, что знала. Некоторые слова здесь были неизвестны и мне приходилось их объяснять. Многие ругательства тут тоже не понимались. Закончила я свой рассказ где-то в три часа ночи. Мы слаженно решили, что пора идти спать, и стали укладываться. Не знаю как Юля, но я отрубилась в тот момент, когда моя голова коснулась подушки.

У меня вот такой вопрос назревает. А я когда-нибудь проснусь нормально?! Сначала Кирилл, потом снова Кирилл, теперь Юля гоняет по комнате и кричит.

Я вот, честно-честно, пыталась уснуть, даже подушкой голову закрыла. Я же приличная девушка, и в чужие дела не лезу. Но... Этот крик уже достал, и пришлось встать злой и не выспавшейся.

Юля так же носилась по комнате в одной майке и что-то щебетала. Я спокойно встала и удержала девушку за плечи.

- А теперь медленно и внятно объясни, зачем ты тут кричишь и носишься? - я пыталась говорить это с улыбкой, но она скорее больше походила на оскал, чем.... Чем на улыбку.

- Влада. Мы проспали. Уже 9 часов. Началась первая пара, а мы тут с тобой разлёживаемся! - как маленькой разъяснила мне она.

Только вот проблемка. Я вчера смотрела рассписание, и сегодня выходной. Впрочем, как и завтра.

- Юленька. Хорошая ты моя. Сегодня суббота, а завтра воскресенье. Понимаешь? У нас выходные! - под конец прорезались немного рычащие нотки, но я честно старалась сдержаться.

- Да? А, прости тогда. - немного потупилась девушка.

Я махнула на неё рукой и пошла обратно спать. Юля ещё около получаса возилась, а потом, сквозь сон, я услышала щелчок закрывающейся двери. Дальше я уплыла в сноведения и ничего не помнила.

И вот опять меня поднимают самым ужасным способом. Я ещё не рассмотрела, кто это, но он точно труп. Меня закинули на плечо и понесли на выход из комнаты.

Я попыталась уснуть на плече моего "похитителя". И у меня это получилось. При ходьбе меня совсем не трясло и говорила это только об одном: меня нёс эльф. А много ли я знаю эльфов? Нет. А из таких наглых - вообще только одного.

Третий раз меня будят ужасным способом. И если 2 предыдущих способа были безболезненны, то 3 раз - исключение.

По ощущениям, меня тупо скинули на диван. Всё тело отозвалось тупой болью, а лёгкие отказывались принимать воздух. Когда я более-менее оклемалась, я встала и осмотрелась.

Это был кабинет Лимо. Он спокойно взирал на меня, будто это не он меня пару минут назад вытащил из постельки. Из-за плеча выглядывал Шикару, и он был напуган. 3-е лицо обнаружилось немного дальше остальных. Он сидел за столом и нагло взирал на меня. И такой самодовольный вид...

- Какого чёрта меня сюда притащили? Совсем охренели? - ярость клокотала внутри меня.

- Мы не закончили наш разговор! - с некой брезгливостью сказал Муся.

- А мы его и не начинали! И знаете, я не горю желанием! - ярость внутри меня уже била фонтаном, но я и сама не могла обьяснить, откуда она взялась.

В миг лица мужчин изменились, и все в шоке уставились на меня. А потом в меня полетело заклинание. Ну Муся, ну гад.

Сквозь столь желанный дрём я услышала чей-то рык, а потом меня подхватили руки.

- Зачем ты её усыпил?! - рычал тот, кто меня взял.

- А ты что? Не видишь? Глупый мальчишка! Девушку разъедает её сущность! Если не отправить её на родину, она погибнет! - рычали в ответ.

А дальше - темнота....

Разговор в кабинете....

- Какая к чертям сущность? Какая родина?! Она чистокровный человек! - принц демонов расхаживал по кабинету Лимо. Девушку уложили в соседнюю комнату на кровать.

- Ты слепой! В ней просыпается дракон! Ты это понимаешь?! Если её не увезти в Эршарэн, то она погибнет. Её сущность и аура разорвутся! А девчонка умрёт! - Муся был так же зол, как и его ученик. Все сейчас были на нервах. И сейчас им предстояло решить судьбу девушки.

- Но как она оказалась на Земле, почему она была там, если она дракон? - скорее для себя, чем для других задал вопрос Лимо.

- Это мне не известно. Но ясно одно. Через час мы должны выйти в дорогу. Стадия уже запущена. И долго она не протянет. Будет очень хорошо, если мы встретим по дороге дракона и он нас подбросит. Вы же знаете как они дорожат драконятами. - сказал Муся и вышел из кабинета друга. По крайней мере это объясняет то, что она видит истинные глаза демонов. Драконы намного древнее демонов.

Юлианна...

Сегодня меня пригласил прогуляться по городу Афир. От такой заманчивой идеи я отказаться никак не могла. Ведь в королевстве меня почти не выпускали за пределы замка.

Все говорили "Это опасно! Разве ты не понимаешь? Если он тебя найдёт, то мы больше не увидимся!" И вот почему я должна расплачиваться за ошибку родителей?! Это они проявили халатность по отношению...

Ай, всё! Надо выкинуть это из головы.

Собравшись и попрощавшись с Владой, я ушла на встречу с оборотнем.

Сегодня мы собирались пойти на ярмарку, а потом в таверну. Сегодня замечательный день. И я надеюсь, их не испортят те же люди, что и вчера.

Афир ждал меня возле ворот Академии. И странно, но при виде этого красавца, сердце не ёкает, как в романтичных книгах. Жаль. Например, когда меня прижал Артём, сердце билось так быстро, что готово было выпрыгнуть из груди. И это ещё более странно, ведь мне он не нравится. Мы с первого момента начали ссориться. Да и вчерашняя его выходка тоже не добавляет ему плюсов. Почему он так со мной обращается?! Но я ему не сдамся, по крайней мере, победа ему легко не дастся.

- Ты чего такая хмурая? - вырвал голос Афира из размышлений.

- Прости. - потупилась я. - Задумалась.

- У тебя было такое лицо, как будто ты убить кого-то собралась.

- Ну, не убить.... - протянула задумчиво эльфийка в моём лице.

- Это из-за Артёма? - вмиг нахмурился оборотень. - Ты можешь не волноваться об этом, я буду рядом. И этому чёрту рога накручу! - и говорил он это так грозно, что я действительно поверила. Накрутит! Но вот кто сильнее? Чёрный лев или демон? Мм... Интересненько.

- Спасибо тебе большое. - искренне сказала я. - Идём? - я протянула ему свою маленькую ладошку, и он взял её двумя руками, словно это что-то хрупкое, и может в любой момент исчезнуть.

- Конечно. - с тяжким вздохом ответил он, и мы вышли за пределы Академии.

Этот день был просто изумителен. На ярмарке Афир купил мне сладости и мягкую игрушку. Потом мы гуляли по городу. А когда я проголодалась, мы пошли не в таверну, как я ожидала, а в ресторан.

Я конечно, намного лучше питалась в Королевстве, но тут дело даже не в еде. Место было самое дорогое и элитное в городе. И Афир платил за всё сам. Он потратил много денег на меня, но мне жаль, что для меня он просто друг. И я пока это ему не сказала. На душе ужасно становилось от того, что он строит иллюзии на мой счёт. И в этом виновата я.

Афир проводил меня до комнаты, поцеловал руку и удалился. Боже, какой он правильный. Мне этого добра и в замке хватало. А вот Артём другой.... Совсем другой. Так! Стоп! Мысли совсем не в ту колею пошли.

Открыв комнату, я ужаснулась. Вещей Влады практически не было. И постельное бельё с её кровати было убрано. Где Влада?!

Рванув быстро, насколько могла, я добежала до дверей ректората. Не думая о приличиях, я влетела в кабинет директора. Он был не один. Тут был парень,  который был вчера с нами на обеде. Вроде Шикару звали.

- Мисс? - вопросительно поднял бровь Рыжев.

- Где Влада?! Где её вещи?! Что с ней?! - выпалила я на одном дыхании.

Директор Рыжев нахмурился и кивнул на кресло.

На негнущихся ногах, я подошла и плюхнулась в кресло. Все манеры приличия отошли на второй план.

- Юлианна. Влада покинула Академию час назад. - добил меня новостью директор. - И выживет ли она - я не знаю. В ней все годы развивался дракон, который сейчас вышел на финальную точку формирования. И сейчас ей нужно в столицу драконов. Ведь традиции выращивания драконят - это тайна. Опережаю твои вопросы. Мы не знаем, как детеныш драконов попал в другой мир.

Я сидела и обдумывала всю ситуацию. Как это возможно? Боже, да она могла в любой момент погибнуть. Ужас. И сейчас её жизнь весит на волоске от смерти.

- Как вы узнали про момент формирования? - это заинтересовало меня сильно.

- Агрессия спровоцировала начало формирования. - не очень радостно сказал Шикару.

- Но почему она злилась? Ведь она спала, когда я уходила, и вставать не намеревалась.

- Лимо вытащил её из постели и понёс в свой кабинет для разговора. А там-то её волна гнева и затопила.

Директор хмурился, а я всё обдумывала. Потом встала и пошла на выход, только буркнув:"Как узнаете что-то о Владе, сообщите!" И с властностью в моём голосе посоревновался бы Мизар, 1-ый наследник на престол.

Как я дошла до комнаты - не помню, но отключилась мгновенно.

Всем привет. Вот и новая главка. Как она вам? И как вам новая обложка?

Боевая Академия Не Для ДевушекПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!