Ночи Умбара. Часть 24

1.1K 70 107

Гилморн еще даже не успел намылиться, как дверь бани скрипнула и немного приоткрылась. Он решил, что это слуга вернулся, чтобы помочь ему вымыться или что-нибудь принести. Но щель так и осталась щелью, зато в ней появился любопытный голубой глаз.

— Ух ты! — еле слышно прошептал невидимый целиком посетитель. — Настоящий эльф! Настоящий голый эльф!

Гилморн со стуком поставил ковшик на пол и упер руки в боки.

— Это уже просто хамство! Меня только что раздели догола перед тридцатью мужиками. Не хватало еще, чтобы на меня слуги пялились. Или сюда, поможешь мне помыться.

— А я, между прочим, не слуга! — независимо заявил посетитель, проскользнув в дверь и прикрыв ее за собой. — Я очень даже буду работать в лучшем заведении Куро-сана!

Это был весьма миловидный гондорский юноша с копной соломенных волос, веселыми голубыми глазами и россыпью веснушек на носу и щеках.

— А, товарищ по несчастью, — невозмутимо откликнулся Гилморн. Он мог бы и сам догадаться: зачем еще в доме Куро-сана хорошенький гондорский юноша с неуловимо шлюховатыми повадками. — Все равно, полей мне, пожалуйста, и помоги расчесать волосы, я сам не смогу.

Юноша охотно взялся за гребень, охая и ахая над тем, какие клевые волосы у эльфа, аж до задницы, и что, правда свои, а не парик, и что, правда настоящий всамделишный эльф... Гилморн устало предложил ему потрогать свои уши, и на какую-то минуту юноша затих, блаженно щупая острые кончики. Но потом опять принялся болтать. Как выяснилось, звали его Рейгар, и промышлял он уличной проституцией в Пеларгире, пока его не украли пираты, не продали в рабство и не купил господин Куро. Он уже месяц жил в доме на всем готовеньком и учился языку и манерам, прежде чем отправиться работать в бордель, чего ждал с большим нетерпением.

— Не пойму, чему ты радуешься, — буркнул эльф.

Рейгар выкатил глаза и принялся объяснять, захлебываясь словами, что тут он будет делать все то же самое, что и дома, только в приличном заведении, и никто его не будет колотить и отнимать деньги, и не будет никаких грубых матросов или солдат, только вежливые и образованные умбарские господа. И вообще треть выручки будет доставаться ему, и когда он через пять или десять лет захочет завязать, Куро-сан обещает ему бесплатный проезд на своем корабле на родину.

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!