*

3.1K 170 10

Дерек прекрасно помнил, когда все началось.

В тот самый день, когда капитан, старательно отводя взгляд, сообщил, что теперь у него снова будет напарник. Совершенно спокойно отреагировал, когда Дерек вполне ожидаемо вспылил, выслушал вполне обоснованные протесты и так же спокойно протянул рапорт штатного психолога, в котором черным по белому эта чертова Моррел писала, что детектив Хейл невоздержан, страдает приступами неконтролируемого гнева, проявляет излишнюю жестокость при задержаниях. Размахивая рапортом перед носом взбешенного Хейла, капитан поставил условие: либо новый напарник, либо отстранение от дел и направление на психологические курсы по управлению гневом к той же Моррел. Связываться с чертовой бабой, невзлюбившей Дерека с первого взгляда и приложившей массу усилий по его устранению из отдела, Хейл не хотел совершенно. Скрепя зубами подписав рапорт и свое согласие на работу в паре, Дерек выскочил из кабинета Арджента от души хлопнув дверью.

А потом начался кошмар. Если бы Дерек только мог предвидеть, что капитан способен сыграть с ним такую шутку, он уволился бы в тот же день. Следующим утром Дерек снова стоял в кабинете начальства и в полном шоке взирал на нового напарника. Мальчишка, вчерашний курсант полицейской академии. Коротко стриженный, одетый в мешковатые штаны со спущенными лямками, футболку с невообразимым принтом и клетчатую рубаху не по размеру, он выглядел еще моложе, чем был на самом деле. Курносый, большеглазый и большеротый, он приветствовал Хейла с воодушевлением щенка, на весь день запертого дома и, наконец, встретившего хозяина после долгой разлуки. Кинувшись пожимать ему руку, снес кипу бумаг со стола капитана, бросился подбирать, набил шишку, долбанувшись о столешницу и при этом не переставал болтать. Дерек в ужасе уставился на Криса, в молчаливом вопросе «За что?!». Но старый приятель только улыбался и смотрел на новичка с непередаваемым выражением отцовской гордости.

Весь день Дерек, вынужденный вводить новоявленного напарника в курс дел, терпел нескончаемый словесный поток, жестикуляцию и бурные эмоции парня, имя которого оказалось таким же странным и нелепым, как и он сам.
Дерек, прослуживший в полиции больше десять лет, прошел весь путь от патрульного, до детектива отдела убийств. Добившись всего потом и кровью, потеряв напарника, с которым был связан крепкими узами искренней дружбы, он не терпел карьеристов и презирал протекторат. В первый же день, выяснив, что новый напарник сын полицейского, давнего друга капитана, Дерек невзлюбил его до самых темных глубин души. Ведь он попал в отдел убийств после академии, по знакомству получил все, что другие зарабатывают годами.

НапарникиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!