Пролог

6.2K 178 23

- Марго, боги, это так мило. Теперь у меня есть еще один повод подтрунивать над тобой.

Мои щеки залились краской, пока Иззи беззаботно болтала пакет с тетрадями. Учебный год только начался, а канцтоваров уже не хватает.

- Но, боже мой, какой он милый. Это моя извечная проблема: влюбляюсь, и безответно.

- Аллен Итон, - Изабель захихикала. - Немного не понимаю, что ты в нем нашла, но выбор твой.

- Он недавно приехал с моря, - продолжала я. - И совсем не загорел. Я и забыла, какой он высокий. Мое ухо на уровне его плеча.

- Марго-о, - пропела Иззи. - Это чертовски мило. Будешь стремянку подставлять?

Она опять рассмеялась, и я покраснела еще гуще. Сердце буквально трепетало, прыгало, коленки начинали подкашиваться, когда я думала о нем. В свои шестнадцать я была безумно романтичной, но в то время, как мои сверстницы парней меняли пачками, я даже ни разу не целовалась. Моя подруга, кстати, тоже - нашлись два одиночества. А все потому, что у меня не хватало смелости просто сказать о своих чувствах. Но нет, после этого мне придется сменить имя, фамилию, пол, школу, город, страну, континент, планету, галактику, вселенную. Проще говоря, нет. Мне легче мучиться в безответности.
И вот теперь снова. Парень-среднячок, очень веселый, довольно милый и, естественно, никогда на меня и не посмотрит. Да к тому же еще и одноклассник. Полный комплект идиотки. Ай да Марго, ай да молодец.

- Просто, Изз... я его обожаю, просто Обожаю С Большой Буквы. Всем сердцем. И я буду дальше безответно обожать его, пока не переболею болезнь Аллен-Итон.

До этого была только болезнь Томас-Фостер. Это были светлые, нежные и, конечно же, безответные чувства - самое то на протяжении пяти месяцев. А теперь вот это...

Вдруг, за моей спиной раздался мужской и до боли знакомый голос.

- Марго?

И я, и Изабель замерли, и мое сердце ушло далеко, далеко под пятки. Я боялась обернуться, потому что, черт подери, знала, кто стоит позади нас. Иззи обернулась первой. Я же сделала это так медленно, как будто меня расстреляют.

Напротив кафе стоял Аллен Итон и вопросительно смотрел на нас, в особенности на меня. Ну конечно, на кого еще, идиотка.

Сквозь землюПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!