Глава 35

2.6K 130 8



Я провожала взглядом каталку, которая скрылась на лестничном проеме ведущего вниз. Том поднял голову и увидел меня. Я присела к нему на лавку и обняла. Он резко дернулся, и крепко обнял меня содрогаясь от рыданий. Слезы капали мне на спину. Отчаянные мужские слезы. Слезы боли. Всхлипы и обессиленные рыки злости. Никому не пожелаю это хоть раз увидеть или присутствовать рядом с таким явлением. Говорят, что самое ужасное место-кладбище, там просто храм боли и страданий, но это не так. Больничные стены хранят самые страшные страдания, какие могут только быть. 

Мы сидели около четверти часа погруженные в бессознательное состояние, в попытке притупить боль, каждый по своему. Том по прежнему не прекращал рыдать, а я.... смотрела в стену и смахивала потоки слез. Сидела и вспоминала, как отчаянно мама хотела счастья, какая она была, когда мы только приехали в Штаты. Вспоминала, как она смахивала слезы в поездах, уезжая от бывших мужей или спутников жизни, смотрела в окно несущегося вперед поезда, прикасалась рукой к окну, как на то же место потом дышала, и на запотевшем участке писала: "Всё пройдет. И это- тоже".  Я часто спрашивала, что же должно пройти... Но она отвечала, усадив меня на колени, что однажды, я сама догадаюсь. Она просто хотела счастья.  Помню, как горели ее глаза, когда они были рядом с Томом. Она нашла то, зачем столько раз бежала....


-Вы долго будете здесь потоп устраивать?!

Я подняла голову от неожиданности. Рядом стояла уборщица с шваброй. Том соскочил с лавки и вытирал лицо. Места, где он крепко обнимал меня всё это время занемели. Я оглядела коридор и только сейчас осознала, что мы не одни. Здесь было еще несколько человек. Целая семья.... в слезах. Из одной палаты вышел врач. На дрожащих ногах я добежала до него.

-Простите... Я... хотела.... Я дочь. Энни Рич. Авария...

Нервы сдали и я всхлипывая пыталась что то объяснить. Врач удивленно посмотрел на меня, и приобняв за плечи довел меня до той самой палаты 15. 

Трясущимися руками, я схватила ручку двери. 

-Она же... умерла. Так сказали... ее увезли...

-Милочка, я не знаю кто вам там что сказал, но Энн Рич, привезенная с ДТП на перекрестке сейчас здесь. В этой палате. Я не думаю, что от перелома пальца и небольшой травмы головы она успела бы умереть. А теперь извините.

Он подошел к людям, стоящим неподалеку от нас. Я взглянула на Тома. Его глаз дергался, а рот был приоткрыт от изумления. Я распахнула дверь.

-Мамочка!!! 

Она сидела на койке в конце комнаты,  и болтала ногами. Оливер находился рядом, в небольшом манеже.

-Ну где вы пропадали? мне сказали что вы приехали. Эй, что с вами???

Ее правая нога была перебинтована. Один палец в гипсе. 

Я подбежала к ней и рассказала всё, что было на самом деле. Том сел рядом с мамой и не переставая целовать говорил:

-Я чуть с ума не сошел. Не оставляй меня никогда. Никогда. Меня. Не. Оставляй!


Как оказалось, Мама выезжала из торгового центра, и отвлеклась, когда Оливер на соседнем сидении начал плакать.  Это спровоцировало аварию, в которой пострадала в основном машина. По не внимательности, один из участников движения имел неосторожность и "вписался в зад" маминой машине. С присущей нашей семье чертой, мама выбежала из машины обругать горе-водителя, но при попытке вылезти, прищемила платье, что привело к травме. В процессе падения, она потеряла сознание. А молодой служитель закона, который прибыл на место ДТП, просто некорректно всё разъяснил по телефону Тому, а тот, мне.


Мы сидели вечером у мамы, пили вино и играли в карты на желания. После всех событий, все кроме меня отправились спать, а я нежданным гостем поехала в пригород. Маме, я оставила записку, что бы не волновалась.

Я попросила таксиста остановиться возле кафе. Того самого, где Арни заговорил со мной. Я шла и вспоминала, как весело мне здесь было.... Я едва узнала дом своего друга... он преобразился, появилась надстройка, и много цветов на фасаде. Я постучала в дверь.  В доме было тихо, и я собиралась уйти, но дверь приоткрыла Молли.  Она вышла ко мне и обняла.

-Как я рада видеть тебя....  Но пригласить не могу... ребят нет дома... и я... вобщем...

-Молли, дорогая, я уже заждался!- грубый голос с нотками страсти призывал хозяйку дома. Я подмигнула ей и поцеловав в щеку ушла. 

Дома, я просидела всю ночь, с плачущим Оливером, и уже под утро только уснула сама, сидя в детской, на полу, одной рукой обнимая брата, другую подложив под голову.


Мне снилась огромная скала, на которой я стояла, а внизу были все те, кто мне так дорог. они что то кричали, но я не понимала их..... потом скала начала рушиться, я уцепилась руками за выступ.... сил не оставалось, я вот-вот упаду. но чьи то сильные руки меня схватили, это был Майкл.... Он сказал: "Пока я держу тебя, ты в безопасности"........ и я не знала что же мне делать. Стоя на краю... Довериться ему или же упасть.....


Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!