Ночи Умбара. Часть 4

780 64 62

Из открытого окна капитанской каюты солнечный свет падал на ковры и подушки, прихотливо разбросанные на полу. Окно казалось прекрасной картиной в раме, изображающей экзотический остров с живописными скалами, зелеными лохматыми пальмами и белым песчаным пляжем. Сходство усиливалось еще тем, что картина совершенно не двигалась. На море стоял полный штиль: пальмы не качали своими лохматыми головами, вода в бухте была ровная, как стекло, волны почти не набегали на песок, и каракка «Быстрая тень», стоящая на якоре, застыла, как муха в янтаре.

Гилморн втянул в себя душистый мятно-виноградный дым из трубки кальяна, выпустил три аккуратных колечка и подумал лениво, что вынужденное заточение начинает ему надоедать. В самом деле, табак для кальяна кончается, сливовое вино кончилось еще неделю назад, а пальмовую сивуху он не оценил. Купаться в прогретой солнцем бирюзовой воде было приятно, но соль потом пощипывала кожу, а нормальной ванны на борту не было. И диета из фруктов и рыбы уже несколько приелась.

Разумеется, неутомимый умбарец не давал ему скучать. Особенно по ночам. Но в последнее время даже ночь не приносила облегчения от удушающей жары, и капитан обленился. Его вкусы склонились в сторону медленных нежных соитий. Безобразие, Гилморн совершенно перестал ощущать себя пленником жестокого корсара! Скорее, жестокий корсар был его пленником. Он смотрел на Гилморна влюбленными глазами, целовал в плечико, украшал шелками и самоцветами, клал голову ему на колени и совершал прочие глупости, безусловно приятные, но оставляющие чувство легкой неудовлетворенности.

Ему гораздо больше нравился тот капитан Широганэ, который хитростью заманил его на свой корабль и там изнасиловал. Три раза, между прочим. И потом потащил с собой в Умбар — не сколько силой, конечно, сколько уговорами, посулами и клятвами.

Гилморн вспомнил первую их встречу в таверне и усмехнулся, следуя глазами за клубами ароматного дыма, выплывающими в окно. Он тогда чуть было с ходу не предложил новому знакомцу подняться в комнату, посмотреть его коллекцию гравюр. Но ему понравилось играть в невинность. Делать вид, что он не понимает истинных мотивов капитана. Касаться его руки как бы невзначай и видеть, как бравый капитан краснеет и теряет нить разговора. Он уж опасался, что на борту корабля ему самому придется завалить Широ. Но его провокации наконец подействовали, и Гилморн получил, что хотел.

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!