Глава 50. Будущее.

1.7K 66 0

Adam Lambert - Runnin

POV Автор

- Что со мной будет?

Уже около 15 минут все в комнате игнорировали Люкс. Тяжело вздохнув, она уткнулась лицом в свои ладони и облокотилась об стол.

Это был самый лучший и худший вечер в ее жизни. Настоящее наслаждение и сущий кошмар. Вот ведь незадача, ведь теперь никто даже не пытается отвечать на ее вопросы. Сейчас ей было нужно, чтобы кто-то пришел и наорал на нее, вместо того, чтобы шептаться и «дарить» разочарованные взгляды.

- Я что, невидимка? - Пробормотала девушка, оглядываясь на продюсеров, которые все еще кидали игнор в ее адрес.

Майк подошел к Алексе и что-то тихо ей сказал, все еще глядя мимо Люкс. Блондинка бы обернулась, если бы не знала, что за ней стоит Гарри.

- Ответьте на вопрос, - потребовал Стайлс, приземляясь на стул рядом с Галлагхер. Его рука легла девушке на ногу, но она сбросила ее, чувствуя себя при этом больной на голову. Он даже не мог представить, что Люкс прикоснется к нему на глазах у всех этих людей, которые их судят. К тому же еще с ее карьерой, поставленной на карту. По крайней мере до оглашения результатов их дискуссии.

- Мы решаем это. Будь терпеливой, Люкс. - Хмурясь, произнес Майк.

Разочаровавшись, Люкс тяжело вздохнула, покачав головой.

- Детка, - прошептал Гарри, придвигаясь к ней так близко, чтобы никто другой их не услышал. - Посмотри на меня. - Его голос был мягок, но требователен.

Глаза Люкс были пустыми, блеск в них уже давно исчез, даже один взгляд на кудряша, заставлявшего ее улыбаться, ничего не мог поделать с настроением. Пустота. Словно кто-то выключил свет внутри девушки, делая ее темной, холодной и бесчувственной. Стайлс впервые почувствовал страх, находясь рядом с ней.

- Я не позволю чему-либо с тобой случиться, - прошептал он, качая головой, - никогда.

- Ты не можешь остановить это, - монотонно произнесла она.

- Нет, не могу, - хмурясь, сказал Хазз. - Но я могу защитить тебя от всего, что ты получишь там, - он указал рукой на дверь, ссылаясь на реальный мир за пределами этого дома.

- Я получила по заслугам, - прошептала девушка, глядя вниз, на свои руки. - Я заслужила всё, что произошло со мной. Я должна была... - ее голос сорвался, и она медленно покачала головой.

Она не хотела говорить то, о чем позже будет жалеть.

- Ты должна была оставить меня. - Закончил за нее Гарри, с трудом сглотнув. Это было ужасно больно.
Люкс взглянула вверх, а в ее глазах сверкнул огонек.

- Я никогда не пожалею о проведенном времени вместе с тобой.

Наконец-то он получил хоть какие-то эмоции от блондинки. Гарри уже было начал думать, что она превращается в зомби. Кудряш протянул ей свою ладонь , глядя прямо в глаза Люкс. Она секунду уставилась на его руку перед тем, как медленно протянуть ему свою.

Их глаза встретились, в ее все еще горел огонек. Он поцеловал каждый палец Галлагхер, двигаясь по внутренней стороне ладони ,вниз к запястью. Он приложил ее руку к своей щеке, уткнувшись в неё носом.

- Люкс, - начал Майк, и голубки выскочили из своего собственного мира. Девушка хотела убрать руку, но Гарри крепко сжал ее, держа у себя на колене.

- Да? - ее голос был сильным, спокойным, осанка ровной с отведенными назад плечами и высоко поднятой головой. Она неплохо держалась, да и Гарри никогда не чувствовал себя таким гордым.

- Как ты знаешь, романтические отношения в рамках этого конкурса были запрещены. Ты и Гарри нарушили этот запрет, поэтому, как бы там ни было больно, мы должны выгнать тебя, Люкс. Мы пытались найти способ решить эту проблему, но, увы... Ты должна уйти домой, - мягко проговорил он, видя, что все судьи избегали зрительного контакта. Всем было фигово.

- Я понимаю, - тихо сказала Люкс, ее голос снова сломался.

Гарри кусал язык, чтобы воздержаться от разговоров, от чего почувствовал металлический привкус крови во рту. Он еще крепче сжал руку Люкс, чувствуя, что пальцы белеют.

- Мы собираемся сделать одну вещь, которая поможет тебе в дальнейшем, - сказал Майк, метнув взглядом на Гарри, что, кстати, заметила Люкс. Ее брови плавно поползли вверх. - Когда мы объявим о твоем уходе, то мы скажем, что ты отказалась от участия из-за операции на связках.

- Но вы же солжете, - мягко сказала она. - Зачем вам лгать?

- Потому что если выясниться, что у тебя с Гарри был секретный роман, то твой мир просто рухнет. - Вздыхая, произнес Майк. Он покачал головой, глядя на Гарри. - Пресса, фанаты, все набросятся на тебя. Они не будут винить в этом Гарри, виновата будешь ты. И если мы можем сделать хоть одну полезную вещь для тебя, то мы хотим не допустить этого.

- Зачем вам помогать мне? Я ведь нарушила все ваши правила, - спросила Люкс, вытирая слезу.

- У тебя чертовски хороший голос, Люкс. - Сказала Алекса. - Твое будущее не должно быть разрушено из-за влюбленности в парня. Мы поверили в тебя. Все поверили в тебя.

- И я подвела всех! - вскрикнула, наконец, она, позволяя потокам слез бежать по ее щекам. - Я не заслуживаю особого отношения только потому, что у меня хороший голос. Я не хочу особого отношения!

- Нет, Люкс. - Тихо сказала Алекса, схватив девушку за руку. - ТЫ заслуживаешь!

- Ты работала очень тяжело. Если бы мы могли изменить все правила, мы бы изменили, но пока это все, что мы можем предложить тебе. Просто прими это и скажи спасибо, - сказал Майк, приподнимая очки. На мгновение все затихли , слушая всхлипы Люкс.

Она тяжело вздохнула и перевела взгляд с Алексы на Майка, кивая «Спасибо». Все присутствующие заметно расслабились и попытались выдавить что-то наподобие улыбки.

- Пресс-релиз выйдет завтра утром. Ну а вечером того же дня ты улетаешь в Нью-Йорк, - вставая, проговорил Майк. - Иди спать, мы поговорим утром.

- Могу я... - начал Гарри, но смех Алексы перебил его.

- Да, Гарри. Ты можешь остаться с Люкс. Господи, только не вздумайте зачать ребенка в этом доме.

- Алекса! - Майк попытался сдержать смешок.

- О, может, нам притвориться, что всего этого не происходит? - спросила она, махая руками.

Все начали болтать. Одни голоса перебивали другие, пока люди покидали комнату. Дверь закрылась за последним человеком, остались лишь Люкс и Гарри.

- Ты знал, что мне дадут такого вида благотворительный шанс? - спросила она, отказываясь смотреть на Гарри. Стайлс настороженно посмотрел на нее, думая, должен ли он солгать.

- Да, - наконец сказал он, признавая правду. Он же ведь пообещал, что спасет ее. Сжав кулаки, девушка долго молчала, глядя на стол. - Ты расстроена этим? Я же просто хотел помочь!

- Я никогда не хотела твоей помощи! - крикнула она, глядя на него. - Почему ты не можешь позволить мне справиться с этим самой? Почему? Теперь я похожа на избалованного ребенка, чей бойфренд должен использовать свои связи, чтобы спасти ее задницу! Да я скорее отдам руку на отсечение, чтобы не просить кого-либо здесь об особом отношении. Ты хоть знаешь, в каком свете это меня показывает?

- Я защищал тебя, Люкс! Просто заткнись и прими это, черт возьми! - огрызнулся Гарри. - Ты не знаешь, каким беспомощным я чувствовал себя, зная, что это втянул тебя в это. В первую очередь, я должен был сделать что-то, чтобы вытащить тебя!

- Нет, я та, кто влип в это, потому что я ни хрена не держалась подальше от тебя, как должна была! - сказала она, встав и повернувшись к двери, чтобы уйти. Хазза поднялся с кресла и схватил ее за руку, притягивая обратно к себе.

Она оттолкнула его, а парень все стоял, тяжело дыша, пока ее маленькие кулачки стучали по его груди, а слезы стекали по лицу. Парень схватил ее за запястье, но Люкс сделала все, чтобы снова оттолкнуть его и взяться за ручку двери.

Гарри обнял ее так, чтобы она не могла убрать его руки. Галлагхер все еще пыталась высвободиться, дико крича: «Я ненавижу тебя! Ненавижу!»

- Я люблю тебя, - прошептал он, игнорируя ее слова. Люкс остановилась, чтобы перевести дыхание, громко рыдая, сжав кудряша в своих объятиях. Ее ноги подкосились. Он опустил девушку на пол, все еще прижимая блондинку к себе и поправляя ее волосы. - Я люблю тебя.

Она рыдала у него на плече, вздрагивая от всхлипов.

- Мне очень жаль... - Плакала она, обнимая его за шею, плотно прижавшись лицом к его кудрям. Гарри обнял ее еще крепче, качая головой, игнорируя ее извинения.

- Я не хотела этого, клянусь, я не хотела это говорить... - Она отстранилась и провела руками по его лицу. Раскрасневшиеся мокрые щеки, пухлые губы, слезящиеся глаза. Ее заплаканное лицо всегда вызывало у него улыбку. Гарри шикнул на нее, положив руки на шею, и потянулся губами к ее лбу.

- Тебе не нужно извиняться передо мной, за что бы то ни было, - тихо сказал он.

Люкс плотно сжала в кулаки свитер Гарри, снова начиная плакать:

- Я не хочу уходить домой. Я еще не готова к этому.

- Я тоже, - тихо вздохнул он, мягко гладя ее по волосам.

- Что мы будем делать, Гарри? - спросила она, пытаясь отыскать в его глазах ответ. То, как она сказала «мы», то, что она включила его в свою жизнь, соединяя их вместе. Это был первый раз, когда, глядя на нее, он видел не только настоящее, но... и будущее. Он посмотрел на нее, и их возможное будущее промелькнуло у него перед глазами. Любовь, брак, дети... развод... борьба за опеку...ненависть.

Он потряс головой, прогоняя дурные мысли. Они оба так молоды, ему не стоит беспокоиться об этом дерьме, но конечно, он собирается. Стайлс ищет любую причину, чтобы оставить Люкс позади, чтобы она могла двигаться дальше по жизни. Он знает, что единственным путем к успеху для нее станет самостоятельность, без его помощи и наставлений.

Первым действием Гарри, в этой ситуации, было расстаться с девушкой. Навсегда. Он знал, что если сделает это с ней, то только расстроит и запутает ее. Но не надо удручать сейчас Люкс этой информацией. В принципе, Хазза уже решил, что их будущее уже состоялось. Улыбка мелькнула на его лице.

- С нами все будет хорошо. А это ты тоже знаешь, да? Ведь не смотря ни на что, мы всегда найдем путь друг к другу.

Ее лицо было хмурым, а мысли запутанны. Кудряш прижался своими губами к ней, чтобы заставить исчезнуть любые вопросы, которые вертелись у нее на языке. Она поцеловала его в ответ, покачав головой, когда тот отстранился.

С болью на сердце , Стайлс прижал ее еще крепче к себе, понимая, что завтра их отношения навсегда изменятся.

Dark Side (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!