Глава 5

679 39 18

Леголас бежал через лес, не разбирая дороги. От стыда лицо его пылало до самых кончиков ушей. Картина, которую он только что застал на берегу уединенного лесного ручья, все еще стояла у него перед глазами. Полураздетый Роланд и практически совсем раздетый Гилморн, само по себе это еще не криминал, но вот чем они занимались! Явно не осматривались от клещей... Фактически, в первый момент Леголас застыл на месте, тупо пялясь на парочку в высокой траве и пытаясь сообразить, почему Гилморн уткнулся Роланду куда-то ниже пояса. Когда он, наконец, сообразил, кровь бросилась ему в лицо, он развернулся и бросился прочь, долго еще слыша в отдалении блаженные вздохи и стоны.

Чертов Роланд!

Леголас поплакал немножко в тишине своей спальни, пошвырялся подушками и тапочками в стену, ощипал все лепестки с роз в горшочках и только после этого почувствовал, что способен появиться в обществе. За ужином он сел подальше от Роланда, а если тот обращался к нему, разговаривал холодно. «Пусть с тобой твой обожаемый Гилморн любезничает!» — думал он злорадно.

После ужина Леголас поспешил скрыться из пиршественной залы и направился обратно в свою спальню, намереваясь написать какую-нибудь грустную поэму на сто-двести строф об обманутом доверии, разрушенной дружбе и коварной разлучнице-судьбе. Когда он дошел до дверей, появившийся буквально ниоткуда Роланд бесцеремонно втолкнул его в комнату, закрыл дверь, прислонился к ней спиной и скрестил на груди руки.

— А теперь давай поговорим. За что ты на меня дуешься?

— Я не дуюсь, — с царственной надменностью сказал Леголас, вскинув подбородок и одаривая Роланда лучшим из своих взглядов «Я-Леголас-Трандуилион-наследный-принц-Лихолесья-а-не-какой-то-там-хрен-с-горы!»

Роланд ответил ему ехидной улыбкой.

— Ты ведешь себя так, будто я наступил на твою любимую собачку и забыл извиниться. Ах да, у тебя же нет собачки... Ну тогда так, будто я забыл поздравить тебя с днем рождения или обставил тебя в соревновании по стрельбе из лука на триста шагов.

Леголас не мог сдержать своего возмущения. Он еще смеет издеваться?

— Лицемер! — завопил он. — После того, что сегодня было... После того, что я видел... Да как ты можешь?..

— Позволь осведомиться, а что именно ты видел?

— Все! — патетично заявил лихолесский принц. — Я видел тебя там, в лесу... с Гилморном! И представь себе, я уже достаточно взрослый, чтобы понять, чем вы там занимались!

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!