Глава 2

460 34 6

— Орки! Орки! Они приближаются! Готовьтесь к бою! — крик эльфов, шедших в арьергарде, разорвал вечернюю тишину.

Леголас сорвал с плеча лук, вздохнув с каким- то облегчением. Ощущение опасности нарастало в нем с самого утра, но он никак не мог понять, откуда она исходит. Теперь тревога его сменилась спокойной, холодной уверенностью. Он был на своем месте и знал, что делать. Он наложил стрелу на тетиву, вторую зажал в пальцах, а третью взял в зубы. Рядом с ним Роланд обнажил свой длинный меч. На лице его было написано нетерпение — ноздри раздувались, глаза сверкали. Шум в лесу приближался. Эльфы напряженно вглядывались в просветы между деревьями, ожидая, когда появится враг.

И вот черная волна хлынула к ним с вершины небольшого холма. Раздался многоголосый визг, когда эльфы одновременно выпустили свои стрелы, и передний ряд орков повалился на землю, словно скошенный косой. Звенели тетивы луков, свистели стрелы, каждая из которых находила свою жертву, но орки все приближались, и до рукопашной оставались секунды.

Движениями быстрыми, как укус змеи, Леголас выхватывал стрелу из колчана за спиной, накладывал ее на тетиву и стрелял в орков. Один за другим отвратительные создания падали, но на их место вставали новые. Их было слишком много. Они прорвали цепь эльфийских лучников, и Леголас вдруг обнаружил себя в кольце злобно скалящихся врагов. Времени стрелять уже не было, и он взялся за ножи. Высокий орк вдруг что-то прокричал на своем отвратительном языке, указывая на Леголаса, и орки в страшном молчаливом порыве кинулись на него.

Эльф услышал крик Роланда. Тот с мечом в одной руке и кинжалом в другой пробивался к нему на выручку.

— Беги, Леголас, БЕГИ!!!

Поздно. Камень из пращи ударил его в правое плечо, оно мгновенно онемело, и нож выпал из ослабевших пальцев. Леголас левой рукой еще успел перерезать глотки нескольким оркам, когда на его голову обрушился страшный удар, повергнувший его в небытие.

Когда он пришел в себя, то сразу же понял, в каком отчаянном положении оказался. Мысли эльфа быстры, как полет стрелы, и в то же мгновение, как он открыл глаза, он осознал, что находится в плену и слишком слаб, чтобы сопротивляться. Один из орков тащил его, перекинув через плечо. Голова Леголаса была затуманена болью, кровь из разбитого лба заливала лицо.

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!