Учитель фехтования/комментарии

447 23 26

Послесловие автора (2004 год)

Со смешанным чувством грусти и радости сообщаю, что это последнее произведение из цикла «Самый развратный эльф Средиземья», который был начат мной еще в марте 2002 года. Судьба Гилморна, волновавшая меня почти три года, сложилась, эволюция персонажа завершилась, создание образа закончилось. Это не значит, что рассказов про него больше не будет. В конце концов, написала же я «Ночи Мандоса» и «Ночи Рохана». Но все это будет эпизодически, коротко и ничего к образу Гилморна не добавит. История, которую я считала себя обязанной рассказать, рассказана. Все остальное — бонус. Обращаю ваше внимание на то, что многие локации и расы остались неохваченными :) Гномы и Мория, Эриадор и хоббиты, Аман и валары; наконец, орки, балроги, назгулы... Ах да, есть же еще Харад и Умбар! Все это я оставляю на откуп читательской фантазии. Напоминаю: каждый имеет полное право использовать Гилморна в хвост и гриву, не спрашивая моего разрешения. Только укажите, кому он принадлежит, поставьте ссылку на мою страницу в Притоне Графомана и пришлите мне текст, чтобы я порадовалась и, может быть, высказала пару замечаний. В конце концов, кто лучше всех знает моего героя, если не я?

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем читателям за то, что вы были со мной все это время, полюбили крошку Гила, приняли живейшее участие в его судьбе и растиражировали его имя по всему фэндому :) Он тоже вас любит, верьте мне. И готов принадлежать всем и каждому :)))


Послесловие автора (2014 год)

Опять же со смешанным чувством радости и уныния сообщаю, что опять впряглась в ярмо и решила все-таки дописать историю Гилморна до какого-нибудь логического завершения, наградить его счастливой любовью и пятью детьми, хо-хо. Про детей — шутка. Хотя, если подумать, Итильдина в «Эклипсисе» я ребеночком наградила :).

Вышедший «Хоббит» явился мощным катализатором, и опять же меня всегда привлекали загадочные и почти не описанные Умбар и Харад. Рабочие названия для новых частей именно такие: «Ночи Умбара» и «Ночи Харада». Однако никаких прогнозов по части того, сколько там будет текста, когда это примерно будет написано, дать не могу. Я вообще честно не думала, что когда-нибудь вернусь к Гилморну — но вернулась, полная вдохновения. И еще я, к сожалению, уверена, что лучшие вещи про самого развратного эльфа Средиземья уже мной написаны, продолжение будет всего лишь подбиранием хвостов.

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!