12

16 1 0
                                    

Saat Ozzie, Natha, Skyla, Velya ke kantin mereka hanya membeli makanan ringan seperti jajan ciki, keripik, permen dan lain lain.

"Mau gak?" Ucap Natha sambil menyodorkan jajan keripik pada Ozzie, Skyla sama Velya.

"Mau!!" Ozzie langsung mengambil keripik itu dan memakannya

"Makasih" ucap Velya mengambil keripik kentang itu

"Makasih tha" ucap Skyla setelah mengambil keripik itu

"Lo kagak tawar ke kita?" Ucap Zoey pada Natha, karena hanya teman teman ceweknya yang dapat keripik pemberian Natha.

"Lo mau?" Tanya Natha

"Ya mau lah!" Balas Zoey dengan tangan yang hampir mengambil satu keripik nya tapi langsung di cengkal oleh Ozzie.

"Gak boleh! Kalo Lo mau keripik beli sendiri sana!" Ucap Ozzie pada Zoey dan menjauh kan keripik Natha dari Zoey

"Pelit amat lu zie, padahal si Natha mau ngasih ke gw" Zoey langsung melengos pergi ke Kanti sendirian untuk membeli keripik kentang yang sama seperti punya Natha.

"Apalah dia apalah" gumam Ozzie sambil melirik ke arah kakak nya yang pergi ke kantin sendirian

Setelah beberapa saat akhirnya Zoey kembali ke tempat teman temannya dan menunjukkan hasil keripik yang dia beli dari kantin tadi.

"Nahhh kalo gini kan gw ga perlu minta minta sama Natha, eh punya Lo mana tha?" Ucap Zoey saat melihat di tangan Natha hanya ada permen rasa strawberry

"Habis, baru aja gw buang bungkusnya, tuh" jawab Natha sambil menunjuk ke arah tong sampah yang terdapat sampah kripik milik Natha, Saat itu pula raut wajah zoey langsung berubah yang awalnya ceria langsung suram.

"Yaudah" balas Zoey lalu membuka bungkus kripik nya tapi langsung di minta sama Zein.

"Minda dong" ucap Zein mengulurkan tangannya agak kasar tepat di hadapan Zoey.

"Dih! Beli sendiri sana!" Ucap Zoey menjauhkan keripik nya dari tangan Zein.

Sedangkan Kai sama Mahen hanya menatapnya malas.

Mereka mengobrol bersama dan bercerita bersama sampai suara speaker mengagetkan semua murid di SMA Nusa Bangsa.

"Maaf anak anak, berhubungan bel nya tadi ga bunyi jadi waktu istirahat kalian sudah habis dan di mohon untuk ke aula sekarang, karena kita akan melakukan lomba pidato, perkelas harus ada satu yang mewakili harap cepat ya , terimakasih" ucap Bu zula melalui speaker itu membuat semua siswa dan siswi mulai berdiri dari duduknya dan menuju ke aula.

"Eh, kelas kita siapa yang bakalan pidato?" Tanya Skyla pada Velya

"Kagak tau, gw kagak kepilih, mungkin kelas kita buat grup yang kita kagak ikut dah" ucap Velya

"Hmm iya juga" gumam Skyla

Akhirnya mereka pergi ke aula dan menempati posisi kosong dan duduk di sana, yaitu pojok kanan belakang adalah tempat paling sip buat ramai.

Acara di awali dengan pembukaan oleh kepala sekolah dan di lanjutkan oleh Bu zula.

"Sekarang adalah penampilan di dari setiap yaitu pidato, siapa yang kelas nya tidak mewakili atau tidak ikut dalam lomba pidato akan mendapatkan sanksi" ucap Bu zula pada semua siswa.

Akhirnya lomba pidato di mulai dan 4 gadis di pojok belakang terlihat mengantuk karena menurut mereka pidatonya sama aja dan tidak ada yang menarik, apalagi saat tiba kelas mereka membuat mereka malas menatap teman sekelasnya yang sedang berada di depan berpidato tersebut.

senja di antara malam Tempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang