Who's There?

6K 349 105

- Мисс Смит, мне нужно задать Вам пару вопросов.

- Зачем? - слова сами слетели с моих губ. Обессиленная, я сидела на стуле, поверх моих плеч была накинута куртка одного из офицеров полиции, который и привез меня сюда. Он нашел меня в моем доме, когда я от безысходности рухнула на пол; он взял меня на руки и вынес на улицу, не прекращая разговаривать со мной, пока мы не добрались до полицейского участка, хоть я ни разу и не ответила.

Мое тело онемело.

Внутри меня была лишь пустота.

Тем не менее, это был первый раз, за все время, когда я заговорила. Я смотрела на невысокого мужчину с небольшой лысиной на голове, массивная куртка гармонично смотрелась на его туловище, а большая стопка бумаг расположилась на его столе.

- Вам не о чем беспокоиться, милая, - мягко ответил он, хотя в его тоне все равно присутствовали нотки власти. - Это стандартные вопросы, которые я должен Вам задать.

- Зачем?

Он сел на стул напротив меня, перекидывая ногу на ногу, его твердый коричневый взгляд сверлил меня. Он облокотился об стол, чтобы быть ближе ко мне, и прошептал, - Я хочу поймать этих сукиных сынов, но я не смогу этого сделать, если Вы не будете отвечать на мои вопросы. Вы понимаете это? – когда я не ответила, он заговорил снова. – Я понимаю, что это большая трагедия для Вас. И я знаю, что сейчас Вы в состоянии шока – я говорил с медсестрой. Но и Вы поймите, что мне необходимо начать свое расследование сейчас же; чем дольше мы тянем, тем меньше шансов, что мы найдем их.

Я не отвечала ему. Я просто смотрела на него. Могу сказать, что когда-то он был привлекательным; сейчас, у него был острый, угловатый подбородок, а под носом росли редкие усы.

- И моя работа заключается в том, чтобы привести людей к правосудию с помощью закона и порядка, - закончил он, не отрывая своих глаз от моих. – И Вы являетесь ключом к разгадке, ясно? Как думаете, теперь Вы можете ответить на мои вопросы? Это не официальный допрос, Вам не нужно нервничать.

- Полиция думает, что это я убила свою семью, не так ли? – спросила я, мое зрение было размытым из-за слез. Я знала, что может быть такое предположение, как бы жестоко это не звучало. Я была единственной, кто остался в живых, и я вся была перепачкана в крови своего брата.

Vindictive ~ Harry Styles FanFiction (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!