Демон из его грез/6

484 38 3

Перед рассветом они, наконец, смогли оторваться от наслаждения друг другом, и легли рядом. Гилморн прижался к Норту и, приподнявшись на локте, заглянул тому в лицо:

— Не могу поверить, что смертные способны на такие безумства из-за страсти. Неужели ради меня ты проделал такой путь и рисковал жизнью? А если бы тебя кто-нибудь узнал?

Норт пожал плечами.

— Можно подумать, в Мордоре я не рискую жизнью. Мой сладкий, на свете осталось так мало для меня интересного, что новые впечатления я ценю на вес золота. А ради такого сюрприза, — он прервался для поцелуя, — стоило проделать путь хоть впятеро более долгий.

— Мне стыдно это признавать, — Гилморн вздохнул, — но ты оказался во всем прав.

— А ты храбрый маленький эльф, — сказал человек даже с каким-то удивлением. — Я не думал, что ты когда-нибудь переступишь через свою эльфийскую гордость. Не у всякого хватает мужества принимать себя таким, каков он есть.

— Ну, положим, спасибо я тебе говорить не собираюсь...

Норт засмеялся.

— Эльф с чувством юмора? Редкое зрелище.

— Просто ты видел эльфов при таких обстоятельствах, когда чувство юмора любому отказывает, — ядовито отметил Гилморн.

Ну вот, как он ни старался забыть, кто такой Норт, вспомнить все равно пришлось. Враг, слуга Врага свободных народов Средиземья... и при этом, черт побери, лучший любовник, которого только мог желать Гилморн. Один из лучших. Будь у Дэла хоть немножко этой страсти... Будь Норт на другой стороне...

И снова ему в голову пришел вопрос, который все эти два года его мучил.

— Я могу спросить тебя, Норт? Только если ты обещаешь ответить честно.

— Валяй, мой сладкий. Зачем мне тебе врать?

— Ты бы выполнил свое обещание? Отпустил бы эльфов, если бы я провел с тобой месяц?

Норт вдруг весело, искренне рассмеялся.

— Ты, никак, по ночам не спал, думая над этим? Неужели тебе не приходило в голову, что я отпустил бы и десять, и сотню твоих плаксивых сородичей, только бы ты остался со мной еще на месяц, на год... навсегда. Да я с ума от тебя сходил, красавчик.

Гилморн почувствовал, как краска заливает его щеки. Слушать это было приятно, и хоть ему было стыдно своего тщеславия, он ничего не мог с собой поделать.

Ночи Средиземья. Похождения ГилморнаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!