RUN

7.3K 323 150

- Похоже, я сбил его, - пробормотал мой папа, стоя перед безжизненным трупом на дороге. Мои глаза округлились, я прикрыла рот и осторожно шагнула ближе к нему.

Все правильно, кот мертв.

Кровь сочилась с его тела; казалось, кто-то схватил и раздавил его тельце, в котором содержалось достаточное количество крови, хотя на самом деле так и было. Его безжизненные глаза были широко открыты, челюсть ослабла, видимо в попытке издать предсмертный писк, прежде чем подбежал мой папа.

- Можем ли мы похоронить его? – тихо спросила я, слезы сформировались в уголках моих глаз.

- Конечно, мы похороним его, - прощебетал мой папа. – Не смотри сюда, дорогая. Тебе не нужно это видеть.

Это была одна из тех вещей, от которых никто бы не смог отвести взгляд. Я знала, что не должна смотреть на мертвого кота, но его безжизненные и мертвые глаза, казалось, смотрели прямо на меня.

- Бедняжка, - пробормотала я. – Как ты думаешь, он сразу умер?

- Вероятнее всего, что он даже ничего не почувствовал, - мой папа успокаивающе поцеловал меня в лоб, прежде чем отправиться на поиски лопаты. Я опустила взгляд вниз, на кота, безумно радуясь, что этого не видит Крис, он был дома и спокойно принимал ванну; он бы несомненно забился в рыданиях, когда бы увидел это. Любимыми животными Криса были кошки, но после смерти нашего кота - Джинкс, Крис имеет одно необычное убеждение о том, что каждая кошка, которую мы привезли домой, умирает. Тем не менее, этот рыжий полосатый кот, на дороге, был не наш. Это случилось, когда мой папа просто проезжал по дороге и не заметил его.

- Могу ли я помочь тебе? – я спросила своего папу, когда он вернулся. Внутри меня было такое ощущение, как будто все мои внутренние органы свернулись в тугой морской узел, эта моя реакция заставила меня хотеть убрать его тело как можно скорее с дороги.

Всего несколько часов назад, эта кошка была жива.

Это была всего лишь невинная кошка, но теперь она мертва.

- Эви! Эви, посмотри, что я нарисовал! – до меня донесся голос Криса со стороны газона.

Я увидела, как он стоял на крыльце дома. Его волосы еще были мокрые после ванны, он размахивал листом бумаги в воздухе.

- Отвлеки его, - прошептал папа. – Если он увидит это, то его сердце будет разбито.

Я кивнула в знак согласия, и тут же была слегка оттолкнута с дороги, чтобы встретить моего братца на крыльце. Вокруг него витал запах детского мыла, хихикая, он развернулся на пяточках и побежал в дом.

Vindictive ~ Harry Styles FanFiction (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!