Thou Shall Not Fear

9.2K 392 162

- Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, - сказал Отец Коллинз, нарушая тишину в стенах церкви. - Да осветит тебя Господь Своим светлым лицом, и помилует тебя. Да снизойдет Господь на тебя Своим спокойствием и даст тебе мир.

Тогда каждый пробормотал про себя, - Аминь.

Шарканье ступней об пол было слышно по всей церкви, люди встали со скамеек и начали болтать.

- Папочка, смотри! - Крис, мой младший брат, показал папе листок бумаги, на котором были изображены лишь каракули. – Смотри, что я нарисовал!

Реакция моего маленького брата вызвала у папы смех, а мама взяла его за руку, чтобы вывести из церкви, когда очередь дойдет до нас, а пока мы седели на скамье. Был всего лишь один маленький проход, который вел к главному выходу, поэтому мы должны были подождать пару минут.

- Что ты нарисовал, сынок? – спросил папа, видимо пытаясь понять, что все же нарисовал Крис. Мой братец очень любил рисовать; мы могли быть где угодно, но у него всегда были с собой кусочек бумаги и несколько карандашей. Он выглядел так мило, когда рисовал; он был настолько сконцентрирован на этом деле, Крис всегда очень серьезно относился к тому, что он нарисовал, пытаясь сделать все как можно лучше.

Мой братец собирался стать следующим Микеланджело.

- Видишь? Это Отец Коллинз, а это Иисус, - нетерпеливо объявил Крис, обводя своим маленьким пальчиком каракули на листе бумаги. Я искоса посмотрела на его рисунок и точно осознала, что без объяснения Криса, я бы ничего не разобрала; для меня это бы были просто неряшливо нарисованные человечки.

- Ничего себе, ты проделал хорошую работу, - моя мама оценила его рисунок и опустила руку вниз, чтобы пригладить медового цвета волосы моего брата. Глазки Криса засияли от такой похвалы; он любил, когда люди приятно отзывались о его рисунках.

Вскоре, мы встали со скамьи, когда проход стал немного свободнее. Отец Коллинз всегда стоял в задней части церкви и ждал, чтобы попрощаться с каждым человеком.

И каждый раз, Крис пытался пробраться мимо него, но это никогда не срабатывало.

- Ах, я вижу тебя, Крис, - Отец Коллинз засмеялся, и с губ Криса тоже начали соскакивать смешки, прежде чем серьезно попрощаться.

Vindictive ~ Harry Styles FanFiction (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!