5

2.4K 141 0

Утро. Такое странное утро, необычно теплое и спокойное. Не привык я к такому. Вот честно, к такому я совсем не привык, но было вправду очень приятно. Запах кофейных зерен, горьковатый, пряный, приятно будоражил сознание. Такого никогда не было в моей квартире.
Поднимаясь на ноги, разминая затекшие мышцы, направился на кухню, туда, где вовсю хозяйничал мой гость. Я даже замер в дверях, наблюдая за парнишкой, чуть улыбаясь. Такой домашний, теплый. Захотелось обнять его, прижать к себе, почувствовать тепло его тела, услышать стук сердца.
- Доброе утро... - Негромко выдохнул, сложив руки на груди. Смелости у моего гостя сразу поубавилось, и это было так забавно, наблюдать, читать его как диковинную книгу, рассматривать с неприкрытым интересом.
- Ой, вы... простите мне мое нахальство...
- Сударь... - улыбнулся
- Что? - моргнул мальчишка.
- Ты со мной говоришь так, словно я принц какой-то. - Усмехаюсь я, чувствуя в душе приятное тепло. - Расслабься, я не намерен тебя ругать. Готовишь завтрак? Пахнет очень вкусно.
Сев за стол, продолжая наблюдать за Стайлзом, все думаю о том, стоит ли отпускать от себя это сокровище? Я не уверен.... Не уверен смогу ли.
- Надеюсь, что вам понравится. - Скомкано говорит юноша.
- Тебе... - Снова поправляю гостя, и он удивленно вскидывает брови. - Мы, кажется уже давно перешли на «ты». Пахнет аппетитно даже очень. Лучше чем мои фирменные угольки вместо тостов.
Стайлз смеется, и я могу поклясться, что ничего красивее не слышал. Его смех пробуждает в душе что-то особенное, творческое.
- Вы... то есть ты не умеешь готовить? - Удивленно вскинул брови.
- Умею, но не завтраки. А ты в этом преуспел. - Киваю, с аппетитом накинувшись на еду. - А ты, почему не ешь? Давай, бери тарелку, и присоединяйся.
Стайлз казался обескураженным, и что-то подсказывало мне, что в прошлых отношениях у него все было совсем иначе. Он слишком сильно зажат и испуган, и мне чертовски сильно захотелось все это изменить.
- Не бойся... я не кусаюсь. Правда. - Выдыхаю, делая глоток кофе. - Чудесно... Ты просто мастер на все руки. И фотограф талантливый и кулинар не плохой.
Стайлз смущенно отводит взгляд, чуть улыбаясь. Спрашивать о том, где сейчас его камера, я не стал. У меня появилась идея получше. Попросить Питера об услуге мне не составляло труда. Заказать новый фотоаппарат, да такой, с которым Стайлз смог бы забыть о всех бедах, и наслаждаться жизнью, стало для меня целью.
- Спасибо за завтрак. Ты чудесно готовишь. - Снова не удержался от комплимента в его сторону.
- Спасибо. Очень приятно слышать. - Улыбается он, взявшись за уборку кухни.
Пользуясь такой возможностью, все же позвонил Питеру, объясняя в двух словах ситуацию, слыша на том конце провода негромкий смех.
- ... Так ты сможешь достать, что я прошу? Отлично, я твой должник. - Выдыхаю довольно, закусив губу.
- Эм...Дерек, я наверное пойду. - Тонким голоском спрашивает Стайлз.
- И куда? Тебе некуда идти, ты вчера сам сказал. Оставайся. Я не дам тебя в обиду. Обещаю. Может я и не идеальный, и отвратительно готовлю тосты по утрам, но... По крайней мере я не намерен порабощать тех, кто мне нравится.
Стайлз не знает, куда себя деть, и что сказать. Снова заливается краской, и тихо смеется.
- Ты просто завалил меня комплиментами. А Скотт никогда себе такого не позволял. Ну, только если в самом начале, и то... если только после секса. И еще его раздражало, что в доме было полно фотографий. - Выдохнул юноша, сев на диван, обнимая свои колени. - Он выкинул мою камеру в окно. И я больше не могу ничего фотографировать.
- Эту проблему я исправлю.
- Не надо, ты и так много для меня сделал. А ведь мы совсем чужие друг другу. - Выдыхает Стайлз, и в карих глазах застывает вселенская тоска и боль.
- Какой ты глупый. - Выдыхаю в ответ, сев на пол, у ног парнишки, собираясь с мыслями. - Знаешь, в старые времена, когда люди верили в богов, в мистику куда больше чем сейчас, по земле, из города в город, из деревни в деревню из уст, в уста передавалось поверье о людях в шкурах животных. - Выдохнул, начиная свой рассказ, замечая заинтересованный взгляд на себе. - Про индейцев ты знаешь, верно? Именно с них все и началось. Они верили в то, что если убить зверя, медведя или волка, а после, носить его шкуру, это придает тебе сил, делает тебя особенным. Войном... Шаманом... Но мало кто знал, что одевая шкуру волка, нарекаешь на себя гнев луны... Луна, это наша мать... за своих детей она покарает безжалостно...
- Наша? - удивленно переспрашивает Стайлз, и только тогда я поднимаю на него взгляд ярких голубых глаз, улыбаюсь, обнажая клыки.
- Наша, Стайлз. Волчья мать... Она освещает нам дорогу в самые темные дни, она помогает нам в охоте, спасает нас от беды, она наша покровительница, наше солнце в ночи... Но ее благословение дано не всем. Не пугайся, я не причиню тебе вреда.
- Но ты такой же, как Скотт! - возражает Стайлз, и в его голосе слышится недоверие.
- Когда в парке к тебе пристали ублюдки и разбили камеру, я вмешался не потому что так хотел, а потому что этого захотел мой волк. Помочь, поддержать. Только теперь, я понимаю, что значило то самое странное чувство.
- Какое? - Спрашивает недоверчиво юноша.
- Ощущение правильности, праздника, и покоя. Я нашел пару... точнее волк нашел пару. Странно, что парой оказался человек, но знаешь Стайлз, я одобряю волю волка. Эй... не бойся, это не значит, что тебя тут же надо валить и трахать. Пара это не только физическая близость, это скорее больше духовное.
- Скотт говорил иначе. - Проворчал Стайлз, сутулясь, и недоверчиво поглядывая на меня. - Он все говорил не так как ты. И кому мне верить?
- Своей душе. Ты почувствовать должен. - Пожал плечами, запрокинув голову, и прикрыл глаза.
- Почувствовать что? - переспрашивает Стайлз.
- Когда почувствуешь, поймешь, а пока просто побудь со мной. Не спеши убегать. Одиночество меня убивает, а с тобой... очень спокойно и тепло. Мой волк очень доволен. Совсем не хочется разменивать это чувство на холод и одиночество. Можешь сделать это для меня?
- А как? - спрашивает Стайлз, и это звучит до безумия наивно.
- Просто будь рядом. Хорошо - выдохнул расслабляясь, вслушиваясь в стук его сердца. Тихий, мерный стук.

Осень на двоихПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!