4

2.4K 143 3

Осень медленно перетекает в зимнюю стужу. Хоть на календаре всего лишь 20 октября, но теплые осенние деньки уже закончились. Очередное утро встречает головной болью и холодом квартиры. За окном серое небо, а деревья, которые совсем недавно радовали своей пестрой, теплой окраской, скинули листья.
Самое поганое, когда ты осознаешь, что заперт в 4 стенах, и никуда не деться от удушающего одиночества. Этот незапланированный отпуск рискует свести меня с ума раньше срока, и надо с этим что-то делать, но что?

Ближе обеду, заставляю себя покинуть дом, чтобы пройтись по магазинам. Говорят шопинг лучшее лекарство от хандры, но мне как-то не помогает, только еще больше вгонят в тоску. У меня все есть, в чем я нуждаюсь, хотя пара интересных книг, были бы очень кстати. Помогут отвлечься от этой тупой ноющей боли где-то под ребрами. Раньше я не понимал, что значит, когда душа болит, теперь на собственной шкуре ощущаю эту боль, и ведь нет таблеток, чтобы облегчить страдания....

Однако судьба словно издевается надомной. Тот парнишка фотограф, каким-то чудом оказывается в том же книжном что и я. Увлекательно шуршит листами новой книги, о каком-то древнем искусстве, так забавно хмурит брови, и кусает губу. Но, мой взгляд цепляется за небольшую ссадину на его лице, и зверь в груди мечется, рычит, злиться, и мне стоит диких усилий, чтобы усмирить волка, и подойти к парнишке.

- Не ожидал увидеть тебя тут. - Выдыхаю, стараясь предать голосу ненавязчивый тон, но реакция юноши обескураживает. Он, выронив книгу, отпрыгивает на шаг, весь сжимаясь, и смотрит на меня как-то затравленно. - Ты в порядке? Не узнал меня?
- Простите сэр, узнал, конечно. - Кивает он, немного расслабившись. В шоколадных глазах мелькает что-то смутно напоминающее горечь и сожаление.
- У тебя что-то случилось? - спрашиваю спокойно, но неосознанно хмурясь, рассматривая его обеспокоенное лицо, ссадину на губах, ощущая как закипает внутри гнев.
- Нет... Простите, мне надо идти. - Лопочет он, и старается протиснуться мимо, как можно осторожнее, стараясь не задеть. В голове щелкает что-то, и мысли возвращаются к тому парню в парке, с которым был фотограф.
Когда юноша покидает магазин, я иду за ним на автопилоте, стараясь держаться поодаль, желая узнать, в чем же дело? Что могло так изменить его отношение ко мне?

Юноша торопливо шагает, по направлению к своему дому, и по пути встречается с тем же парнем. Он строго смотрит на него, слушая скомканное приветствие, а после глухо рычит, и теперь я вижу золотистый блеск в его глазах. Он волк, такой же как и я. И вот теперь все становится на свои места. Волки жуткие собственники, и я понимаю, что совершенно случайно стал третьим углом в треугольнике. Бедный Стайлз, но я не могу ни черта поделать с собой. В руках сжимая книгу, окрикиваю, направляясь уверенным шагом к ним, слыша недовольное рычание беты.
- Стайлз, постой! - останавливаюсь в паре шагов от парочки, смотрю в глаза противнику. Я не позволю обидеть этого мальчика, нет, он не заслуживает такого обращения.
- Что вам надо? - спрашивает он, дрогнувшим тоном, но после едва заметно улыбается, заметив книгу.
- Ты забыл в магазине - выдыхаю, протягивая книгу, чуть улыбаясь, а после разворачиваясь и ухожу. Не потому что не хочу защитить его, а лишь потому, что желаю дать возможность мальчишке решить все самому.

В этот день я встречаю его снова. В том самом кафе, где мы сидели раньше. Но теперь уже совсем при других обстоятельствах. Парнишка тихо всхлипывает, утирая глаза рукавами моей куртки. Той, которую я забыл у него, а под курткой у юноши только футболка.
Снова по ребрам ударяет болью, да такой, что и вздохнуть не получатся. Он тихо плачет, кутаясь в куртку, смотря на прохожих за окном, и словно кого-то ждет. Вздрагивает, переводя на меня взгляд и меняется в лице. Так вот кого он ждал.
Присаживаюсь рядом, внимательно смотря на него, ничего не говоря, давая возможность ему самому решить, когда и что стоит говорить.
- Это Скотт... - начинает юноша, всхлипывая. - Он другой, он просто не человек. Я думал он любит меня, а оказывается я просто как игрушка в его руках, жертва обстоятельств. Мы...мы с самого детства вместе, но когда его обратили, все изменилось... Он стал другим... Понимаете...Он стал ревновать меня, и дошло до того, что даже учинил драку, но что я могу против него?! И сегодня... я...я не мог больше терпеть...и сбежал, забрав только куртку... мне некуда идти... - тихо всхлипнул юноша.
Я молчал, пытаясь унять в душе гнев, волк упорно лез на волю, порвать ублюдка который смел причинить боль этому сокровищу, хрупкому человеку, беззащитному, одинокому...
Протягивая ладонь, покорно ожидая пока юноша ее примет, потянул за собой, прочь из кафе, туда где тепло и безопасно. Благо жил я не далеко, и совсем скоро двери моей квартиры открылись перед гостем.
За все время, я не проронил ни слова, я просто делал то, что считал нужным.
Стайлз несмело прошел в дом, осматриваясь, и поглядывая на меня опасливо, с сомнением.
- Расслабься. Все хорошо, Стайлз. Здесь ты в безопасности. - Произношу спокойно, и негромко, чуть улыбаясь. На душе наконец-то становится спокойно и почти что легко, и боль утихает, и дышать становится проще.
- Спасибо... - выдыхает он, устраиваясь на диване с ногами, смотря на камин, кусая губы.
Он молчит, а я не смею потревожить его. Только приношу горячий шоколад, и плед. Парнишка довольно быстро расслабляется и уже через час, он мирно посапывает, так задорно морща носик во сне, словно хочет чихнуть.
В эту ночь я сижу рядом с диваном, потягивая виски, смотря на огонь, сторожу его хрупкий сон, отгоняя монстров и кошмары. Мой волк нашел своего хозяина, и теперь, я готов на все, только чтобы то тепло, которое принес с собой Стайлз, оставалось в моем доме как можно дольше.

Осень на двоихПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!