3

2.7K 147 0

Тот день, стал, чем-то вроде точкой отсчета. Кто бы мог подумать, что мне удастся так привязаться к этому юному фотографу так быстро. Обычно люди не западают мне в душу, а тут все было совсем как-то по-другому. Волк в душе приветливо вилял хвостом, стоило лишь вспомнить о том мальчишке со странным красивым именем Стайлз.
Очередной день не казался таким тусклым и серым, и откуда-то вообще взялись силы и рабочий подъем, но не смотря на все это , все равно где-то в глубине души остался холодок одиночества, ведь я все еще просыпаюсь один, все еще покидаю квартиру и меня никто не провожает, а после, никто не выходит на встречу с теплой улыбкой.
Апатия нападает вечером, когда после тяжелого трудового дня, возвращаюсь домой, нигде не повстречав того парнишку. Дом встречает пустотой и холодным воздухом, а все потому что я забыл закрыть окно перед уходом. Теперь на полу разбросаны бумаги вперемешку с осенними листьями. Странно, ведь это оказывается может быть красиво... И когда я стал замечать такие вот мелочи?

Питер приходит в гости уже вечером. Я сам его позвал, чтобы только не оставаться в одиночестве надолго. Разговор не клеится, и помогает только виски. Мерное позвякивание льдинок в бокале, и треск сухих поленьев в камине успокаивает, но... Питер эта не та компания, в которой я бы сейчас хотел оказаться.
- Я не пойму, что с тобой происходит? - все же нарушает тишину мужчина, и я невольно рыча, сжав зубы, но после, тихо вздыхаю.
- Я в полном порядке. - Сухо отзываюсь, залпом допивая содержимое бокала, и наливая себе еще.
- Понятно. Осень тебя подкосила. Давай сделаем там, я даю тебе отпуск... две недели.... Отдохнешь, развеешься, развлечешься, а потом с новыми силами за работу. Пойдет? Вот и отлично, тогда, не имею мешать твоему отдыху, племянничек.
Его слова кажутся далекими, и хочется возмутиться, но от чего-то совершенно нет сил. Пусть будет, что будет, все равно. Отпуск, значит отпуск....Значит можно напиться. Что я собственно и сделал.

Однако на утро пожалел об этом.
Осень губит души, губит людские силы и ломает планы. Почему я вчера не отказал Питеру в отпуске, ведь за две недели я могу рехнуться.
Когда похмелье, наконец, отпустило, решил, что стоит проветриться, прогуляться.
Теплая осень кончилась. На небе серые тучи, и так не хочется идти туда, в холод, но все же я одеваюсь. Фетровое пальто и шарф, запираю дверь... Руки неизменно в глубоких карманах и все равно немного холодно. Ноги сами несут меня куда-то вперед, и без разницы куда. Я просто иду, стараясь не замечать прохожих, стараясь влиться в серую массу, и вроде бы мне это удается.
Совсем скоро под ногами начинают шуршать листья, тихо так, приятно похрустывая, ломаясь, рассыпаясь желтыми и коричневыми осколками по серому асфальту. Этот парк становится каким-то родным. Радует, что тут мало людей.
Воздух искрится едва уловимым морозом. Совсем скоро наступит зима. Я чувствую ее дыхание. Да и легкий иней на пока еще зеленной листве, завораживает.
Где-то вдалеке слышу знакомый голос, и иду туда, в надежде увидеть того фотографа, но эта встреча должна была стать не такой.
Он с кем-то ругался и на глазах блестели слезы. Заплаканный, изведенный, доведенный до ручки парень кричал на другого парня, что-то доказывая, и сердце сжималось, хотелось вмешаться, но... Он, заметив меня, просто обнял того с кем только что ругался, смотря прямо на меня, с такой тоской и грустью, что волк в душе завыл.
Я сделал только несколько шагов к ним, но прочел по губам «не надо.... Не подходите...», и сердце словно остановилось. Во рту почувствовал неприятный вкус желчи. Мерзко. Чем я заслужил это? Чем я хуже того парня? За что со мной так обходится судьба? Столько вопросов, и все они без ответов, и это топит в какой-то унылой горечи. Все что остается...это уйти... развернуться, и пойти в другую сторону, не смотря под ноги, не смотря на прохожих. Эта осень явно имеет на меня зуб, она явно желает меня добить....

Целый день, я просидел в том самом кафе, в котором мы познакомились со Стайлзом. За окном снова начался дождь, и поднявшийся ветер срывал оставшиеся листья с деревьев, и нагонял еще большую тоску. Конечно, можно позвонить в эскорт-услуги, и пригласить кого-то на ночь, но я не хочу так, без взаимности за деньги, это мерзко, а и в мыслях плотно застрял только один человек, который явно не станет ближе ко мне, ведь его сердце уже кем-то занято.... Глупо было влюбляться...Очень глупо....

Осень на двоихПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!