1

5.1K 188 4

Мы познакомились не так давно. Осенью. Всего пару месяцев назад, когда все деревья были разукрашены яркими цветами. Я не романтик, но в тот день, от чего-то сам восторгался осенним парком неподалеку от офиса моего дяди.
Настроение было не сладким, и если честно, все дико злило, но эти яркие краски, заставляли отвлечься от неприятных грязных мыслей. Работа все же однажды меня доконает. Устал я от это тягомотины, но выбора иного нет. Семейный бизнес, все же. Партнерство с Питером, будь оно неладно... В общем, к черту мысли!

Парк утопал в теплых лучах солнечного света, и воздух был каким-то свежим, новым, прохладным и теплым одновременно. С университета как раз шли ученики. Девушки в юбочках и полусапожках на тонких шпильках, парни, которые пытались выпендриться перед модницами, но все тщетно.
А ведь раньше я так же пытался привлечь внимание противоположного пола, но....С девушками мне патологически не везет.

Но в этот день, в парке появился молодой фотограф. Забавный парнишка в алой худи, с растрепанными волосами, и каким-то скромным взглядом. Он осматривался, пытаясь найти что-то интересное в округе, и кажется, очень стеснялся окружающих, хотя прохожим было плевать вовсе, впрочем, как и мне.
Продолжая наслаждаться окружением деревьев, шумно вдыхая приятный прохладный воздух, наконец, смог отвлечься от мыслей о работе, и найти некую точку умиротворения. Наконец-то я не слышал ничего вокруг кроме шелеста листвы и далекого пения птиц. Остальное стало неким далеким шумовым полем. Цокот каблуков разговоры, все это не важно....

Но... видимо сегодня отдохнуть мне не удастся.
Откуда-то с левой стороны, от моей скамейки, раздался неприятный, сиплый гомон, а после хруст, треск, и звон, словно что-то разбилось и снова смех.
Открыв глаза, с неохотой, перевел взгляд туда, оттуда шел шум, и ощутил как в душе поднимается такая лавина негодования и гнева, что я готов был принять истинную форму, но воздержался, смотря на то как юный фотограф собирает разбитый объектив.
Жалкое зрелище. Люди такие слабые. Даже те, кто считает себя сильными, бывают слабее самых слабых. Как-то так.
Уже потом до меня дошло, что парнишка то видимо меня снимал... а они помешали... ублюдки. Судя по всему, камера дорогая, а значит, те парни разбили мечту парня
Не люблю я вмешиваться в течение жизни, но... Видимо это судьба.

- Эй... - глухо прорычал, окликнув тех парней, которые сломали треногу и разбили камеру парня. - Парни, вы ничего не забыли?
- Тебе чего, дядя?- Спрашивает один из компании, уверенный в себе и в том, что я не посмею ничего сделать. Но... я тоже могу быть безрассудным, наглым, а еще жестоким.
- Мне? Того же что и вам. - Усмехнулся, подходя, без предупреждения ударив парня поддых, заставляя его согнуться, и зарычал на остальных двух. - А теперь потолкуем.... Ты зачем парню камеру разбил?
- А тебе-то, какое дело? - усмехнулся тот, видимо не до конца растеряв борзость.
- Не правильный ответ - усмехнулся, скаля ровные белые зубы, снова отвесив не хилый удар.
- Ладно! Хорошо, извини! - прохрипел главарь банды неудачников.
- Ты виноват не передо мной...а перед ним... - усмехнулся - деньги есть? Отдашь парню на новую камеру. - Прорычал, подталкивая его к незнакомцу, оставаясь в стороне наблюдая за троицей, и только после того как они поспешили свалить, и сам собрался возвращаться в офис.
- Спасибо вам! - раздалось за спиной, и в душе что-то екнуло. Тонкий дрогнувший голосок парня, задел что-то внутри. Обернувшись, только кивнул, едва заметно улыбнулся, и пошел прочь, слушая то, как хрустит под ногами листва.

Осень на двоихПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!