Пять

3.1K 168 9

Придя в школу в понедельник, Гарри беспокоился только о двух вещах: о предстоящем тесте по математике и о том, что Луи опять ходил где-то рядом с ним. Но сегодня он был в какой-то степени даже рад этому. Сегодня Гарри решил воспользоваться своим любимым парфюмом и надеялся, что Луи заметит это.

На самом деле, так и случилось.

Подходя к шкафчику Луи, Гарри ощутил, как кто-то берет его за руку. Обернувшись, он увидел Луи, который осторожно обхватил пальцами его, удерживая рядом. На мгновение у него перехватило дыхание, когда он поднял глаза и встретился взглядом с голубыми глазами Луи.

- Да? – спросил он так тихо, что Луи, наверняка, даже не услышал его.

- От тебя вкусно пахнет, - Луи улыбнулся, и Гарри почувствовал, как его сердце тает от этого.

- Спасибо, - тихо ответил он, отворачиваясь от Луи и направляясь к своему шкафчику. Его лицо полыхало.

***

- Не забудьте написать ваше имя и, да, вы можете пользоваться калькуляторами, - говорила миссис Ланкастер, раздавая листочки с тестом ученикам.

Один только взгляд на листок бумаги, упавший на его парту, заставил Гарри поежиться – все цифры на нем будто смешались в одно большое месиво, а формулы, которые он когда либо учил, куда-то делись из его головы.

-Как же я ненавижу это, - пробубнил он, запуская руку в волосы и делая большой вдох.

И, как бы трудно это ни было, Гарри отметил на листке те ответы, которые хотя-бы немного смахивали на правду. Когда он покончил с этим делом, Гарри медленно встал из-за парты и без особого удовольствия положил свой заваленный тест на стол к миссис Ланкастер. Она с недоверием взглянула на него, прежде чем достать из-за уха ручку и не начать проверку. Гарри даже не стал дожидаться, когда она закончит с этим. Он развернулся и, запинаясь, поплелся к своей парте, усаживаясь за нее и укладывая голову на прохладную поверхность.

Он почти уснул, когда кто-то потряс его за плечо:

- Гарри.

Он резко поднял голову и быстро заморгал, пытаясь привыкнуть к яркому свету:

- Да?

- Гарри, тебе не нужен репетитор? Для тебя это было бы самое то, - миссис Ланкастер вернула ему его тест, и Гарри с досадой посмотрел на огромную жирную F*, стоявшую на листе.

I sleep naked // Larry Stylinson AU // r.tМесто, где живут истории. Откройте их для себя