Глава 25

3K 134 8

Что бы обезопасить родных мне людей, я приняла решение, не говорить им, не поднимать паники. Открытие было намечено на 12 часов следующего дня. Прямо с самого утра я отправилась в полицию. Я показала послание анонима. На место, где должен был бутик приехали саперы, и большое количество полицейских. Район оцепили. Я ходила кругами на территории прилегающей к будущему магазину. Волновалась. В близлежайшем маркете купила сигареты, и от волнения курила. Одну за одной. Мне казалось, что вот сейчас, всё взорвется, что все мои труды пойдут на смарку. Что ничего не получится, что погибнут люди. Невиновные люди...

-Девушка...

Молодой полицейский тряс меня за плечо.

-Девушка, да что с вами?! Я уже пять минут вас зову!

-Что вы хотели сказать?

-Вас внутри ждёт полковник Шульц.

-Да, конечно.....


Полноватый, пожилой мужчина окликнул меня.

-Вы Кэтрин?

-Да.

-Мои люди обыскали все вокруг, включая соседние помещения. Взрывчатка не обнаружена. Я считаю, что это дело рук недоброжилателей. Возможно, вас хотят напугать.. У вас есть враги?

-Нет. Нет конечно...

- Тогда, наша работа окончена.

-Спасибо большое. Я надеюсь, что это чья то глупейшая шутка.


После ухода полиции, я поехала домой, и успела к обеду. Мама приготовила жаренную индейку с картофелем фри и свежие овощи. Меня все поддерживали перед столь волнительным событием. День мы посвятили игре в твистер, на заднем дворе, догонялкам, и игре правда или действие.

Первая тянула карту мама.

-правда. Так.... есть ли у вас молодой человек?.. Да, он рядом со мной!!

Она поцеловала тома. Следующим в очереди был Том.

-Действие! Ну неееет. Станцуйте эротический танец.

Мы уговорили его немного покривляться под бурные аплодисменты и смех. Затем настала очередь Арни. Ему выпало спеть песню. Затем Клер, рассказывала свой самый страшный секрет:

-Когда мне было 14 я с финансовой помощью родителей делала пластику носа.

-Серьезно?

Последующие пол часа мы искали следы хирургического вмешательства. Но не нашли.


Все вместе ребята поехали в город, в кино, потом кто куда. А я легла спать.

Мне снилась бескрайняя река, теплоход и много людей.. Все отмечали какое то событие. Я веселилась с ними....


Утром, я поехала делать последние штрихи в бутик. Остальные приедут к полудню. Когда всё было готово, я сидела в маленьком кабинетике. Пришел посыльный. Я уже знала, что он принес. Очередное письмо анонима. В конверте было непривычное послание:

"Прости, у тебя такое радостное событие сегодня. Это и вправду была шутка. Тебе ничего сегодня не угрожает. Ни тебе, ни твоим близким."


Окрыленная прочитанным, я выбежала за кофе. На улице почти небыло машин. Кофейня находилась через дорогу. Когда я переходила, раздался звонок на телефон, я остановилась, что бы ответить. Краем глаза, увидела, как из за угла выезжает светлый автомобиль. Я беру вперед, визг тормозов... Кто то кричит. Совсем рядом. Удар. Ощущение, будто внутренности превратились в кашу. И пустота....


Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!