Глава 5

7.7K 239 8

Мне снился тревожный сон, в котором я, была не собой. Наблюдала со стороны другого человека, к счастью, или беде это была девочка. Имени ее я не знала, но она была несчастна. Жила в многодетной семье на окраине "квартала бедных", ходила в школу.. и видела себя- взрослеющую и преуспевающую в жизни. Рядом с той, которая на самом деле я, был тот самый мертвый отчим. А та, от лица которой смотрела- завидовала этому.

Утро выдалось хмурым и дождливым, еле осилив пробежала несколько миль и вернулась домой. Я не говорила, но раз в неделю к нам приходит домработница, Селина. Это серьезная женщина лет 30, с греческой внешностью, но гражданством Соединенных Штатов. Свою работу она делает молча, не помню ни единого раза, что бы она заговорила со мной какой либо фразой, кроме:
-"Доброе утро Кэтти, я вам не помешаю?"
И все. Сегодня история повторилась, и Селина удалилась в мамину спальню, с которой всегда начинала свои обязанности.
В гостинной на кофейном столике лежала почта. Так.. уведомление о зачислении, счета и квитанции за квартиру...какие то бумаги с фирм, реклама.. и вот оно, приглашение на обучение по дизайну.
Начало занятий через 2 месяца?! Очуметь!

Вспомнив про учебу начала собираться, как же однако хорошо, что нет единой формы как в школе.. как только все не пытались индивидуализировать эту форму под себя.. то короче юбка, то пиджак другого покроя, разнообразие материалов.. и только цвет оставался единым. Девушки носили юбки в черно-красную сетку, с полосками, черный пиджак и красная рубашка. В холодное время разрешалось носить юбки ниже колена из фланели и шерсти, но мы этого не носили. Весь ажиотаж был из за обуви. Было разрешено носить любые туфли, исключая кеды и сапоги.

Сегодня надену красный корсетный топ, пиджак с шипами на плечах, черные шорты с тоненьким черными короткий и ботильоны на танкетке и вместительную сумку с канцтоварами от обожаемого мной LV.

Проклиная себя за забывчивость ехала в такси, за окном дождь лил как ненормальный, а я в тоненьких колготах, даже без зонта! Но это было не главной проблемой, оказалось, что остановиться у ворот не получится и мне пришлось идти под дождем от конца здания колледжа. В холл я зашла сырая насквозь, пара еще не началась и было время привести себя хоть в какой то приличный вид. В туалетной комнате подправила макияж и подслушал волосы, но решив, что выглядят они далеко не как я хотела- собрала в высокий хвост яркой резинкой.
До начала занятий оставалась пара минут, в коридоре было много студентов, незнакомые преподы, в поисках расписания двинулась в электронной таблице висящей на стене. Ее удобство в том, что отображается не только название предмета, а номер аудитории и даже имя преподователя.
У меня начиналась история. Преподователь Аманда Форс.
Почти все помещение учебной комнаты было в зеленых тонах, только скамьи и столы были из темного дерева. Мест для сидения осталось немного, как и в прошлый раз, я выбрала средний ряд. Рядом сидела полноватая кудрявая брюнетка в очках известной фирмы, в остальном одежда не брендовая, простая сумка-рюкзак.
-Привет, я Кейт. Можно присесть рядом?
-Конечно, по моему здесь не занято, -с улыбкой произнесла девушка.
-Отлично.
Я села и достала тетрадь с черной ручкой.
Девушка повернулась ко мне.
-Кстати, я, Лола. Лола Хьюмерри. Но друзья зовут меня Долли.
- Я оценила шутку, но мне проще звать тебя по имени, если не возражаешь?
-Конечно! А у тебя есть какое то прозвище? Ну неформальное имя?
- А у кого такого нет? Но думаю это слишком примитивно, я училась в школе русского квартала, там свои приколы..
-Ок.
Учебный процесс скучен до ужаса. Статная Аманда монотонно рассказывала материал, от чего хотелось либо уснуть, либо бежать подальше. Я никогда не отличалась усидчивостью, но в школе училась без низких баллов. Лола в одно ухо слушала препода, а в другое был вставлен наушник. А я... писала все, что успевала запомнить за Амандой. В перерыве рассматривала окружающих.
Я оказалась единственной с рыжими волосами. Сидит за самыми "заучными" столами девушка с темно меня оттенком волос. Остальные под влиянием моды... никакой яркости, много пергидрольных блондинок, жгуче черных брюнеток, шатенки.... парни в основном блондины и шатены. Крайне мало брюнетов. Комплекции тоже различные.
Когда начался обеденный час, искренне не знала чем заняться, в этом районе плохо ориентировалась. Доверившись потоку молодежи прямо напротив обнаружила кафетерий. Судя по колоритности народа здесь обедали и преподаватели и студенты. Заняв последний столик у окошка углубилась в меню.
-Ты сидишь за МОИМ любимым столиком!
Я вскочила и извинившись хотела уйти. Обернувшись расхохоталась.
-Мистер Харпер, вы меня напугали! Неужели вас не учили, что подкрадываться к маленьким девочкам чревато последствиями?
-Мистер? Уважаемая мисс Ричи, не видели ли вы здесь очаровательную Кейт, которая еще вчера звала меня по имени?
-прости, Том, я просто испугалась..
-Думаю это простительно, только что же за последствия меня ждут?
- Ох.. об этом ты узнаешь чуть позже..
Мы засмеялись. Пришедший официант принял заказ, и мы вновь заговорили:
-Как прошла первая пара? Надеюсь Аманда тебя не съела?
-Как видишь, даже не надкушена. Это же вводный урок! А стоит опасаться?
-Давай, я объясню тебе некоторые тонкости, но только после обеда, очень уж хочется есть!
- Только за! Готова проглотить слона!
- Вот это аппетит! И куда в тебя стройняшу влазит целый слон? Но думаю есть способ узнать...
- Какой же? - удивилась я.
- Наверно такой же как и узнать ответ на вопрос про маленьких напуганных девочек.

Пообедав, мы прошли прогуляться. И так увлеклись, что уже занятия начались. Взглянув на расписание мы оба были удивлены- занятие должен провести Том.
Смеясь мы бежали до входа в аудиторию. К радости, никто не обратил внимания, что мы пришли вместе, хоть и ничего запретного в этом не было, но не хотелось как то компрометировать Тома.

После занятий я уговорила его закончить разговор про преподавателей у меня дома. Договорились на том, что он придет к 7 часам и разъехались по своим делам. Мой адрес он записал в блокнот. Там же я написала цифры своего мобильного.

Возможно, я ошибаюсь, или делаю поспешные выводы, но мне будет выгодно знать сильные и слабые стороны пед.состава. А еще
.. что есть манящее в этом человеке, что то очень привлекательное.
По крайней мере для меня..

Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!