Правда или ложь?

951 18 5

В заливе Бискай мы пережили еще один шторм, который угрожал превратить наш корабль в щепки, но отделались мы сломанной мачтой и парой порванных парусов. Когда мы миновали этот залив, воздух с каждой минутой становился холоднее, и скалы Графства стремительно приближались.

Достигнув Сандерленд Поинта, мы оставили корабль и отправились на ферму Джека: я должен был сообщить им о смерти мамы.

Грималкин, Маб и другие выжившие ведьмы сразу же оставили нас и поспешили на Пендл.

Мы шли молча, каждый был глубоко погружен в свои собственные мысли. Когда мы приблизились к ферме, я обнаружил, что Алиса осталась позади: Джек никогда не был ей рад. Но я вспомнил про баночку с кровью, которая покоилась у меня в кармане. Если она не будет рядом, то Дьявол запросто до нее доберется и отомстит за мое спасение.

- Может, будет лучше, если Алиса пойдет с нами на ферму? - предложил я.

Ведьмак поглядел на меня с сомнением, но я, не дожидаясь ответа, повернулся на каблуках и поспешил за Алисой, оставляя его с тремя собаками покойного Билла Аркрайта.

Когда мы подошли ближе, собаки начали громко лаять, и Джек вышел из дома и поспешил к нам. Он остановился в нескольких метрах от нас. Он знал, что мама не поплывет с нами назад, но, должно быть, боялся худшего.

- Что случилось? - потребовал он. - Вы победили?

- Да, Джек, мы выиграли, - сказал я. - Но страшной ценой. Мама мертва.

Глаза Джека расширились, но он все еще мне не верил.

- Знаю, это трудно принять, но правда есть правда, Джек. Мама умерла, победив нашего врага. Она пожертвовала собой, чтобы сделать мир безопаснее.

Слезы скатились по его щекам. Я попытался обнять его, но он оттолкнул меня, качая головой и повторяя «нет!» снова и снова.

Джеймс, только что подошедший к нам, воспринял новость более спокойно. - Я знал, что произойдет что-то очень плохое, - сказал он мне. - И я ожидал нечто подобное.

Я видел, как его глаза стали влажными, но Джеймс сдержался. Он обнял меня и встал рядом с братом.

Позже мы сидели за столом. Все, кроме Джека, который отправился в свою комнату. На кухне стояла мертвая тишина, только изредка слышались тихие всхлипывания Элли. Если честно, я желал как можно скорее уйти отсюда. Вокруг все напоминало о маме, а люди находились в трауре, и от этого мне становилось еще хуже.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!