Его Величество, Страх

721 16 0

Ведьмак спал по другую сторону горящего костра, а Алиса лежала справа от меня, и глаза ее были закрытыми. До полуночи оставалось около десяти минут.

Я осторожно поднялся на ноги, стараясь никого не разбудить, а затем погрузился во тьму ночи подальше от огня. Цепь я с собой не брал: против Дьявола она бесполезна, а из оружия у меня больше ничего не осталось. Через несколько минут он явится по мою душу. Я боялся, но знал, что лучше идти в одиночестве. Если Алиса или Ведьмак попытаются мне помочь, то лишь зря пожертвую своими жизнями.

Я спустился по склону и миновал несколько низкорослых деревьев и кустарников, после чего достиг освещенной лунным светом поляны. Я сел на камень, лежавший у берега реки. Небо было туманным, и тучи медленно закрывали от глаз звезды и луну. Все погружалось во мрак. Холода не было, но тело мое била мелкая дрожь. Моя мама хотела, чтобы я служил свету, а в итоге мою душу заберет сам Дьявол. Кто знает, как он будет ее истязать.

Терпение мое лопнуло. Вдруг я услышал глухой треск по другую сторону реки. А затем топот и злобное шипение. Всплеск. Что-то вошло в реку. Сначала я подумал, что это лошадь, но потом я осознал, что существо передвигалось на двух ногах.

Вода стала стремительно опускаться, а пар с громким шипением поднимался вверх и сразу же исчезал. Я заметил длинные ослиные уши и два красных, светящихся в темноте огонька. Он пересек реку. Шипение прекратилось: он выбрался на сушу. На этот раз Дьявол решил не использовать облик Мэтью Гилберта и запугать меня. Ничего ужаснее я в своей жизни не видел.

Ведьмак сказал мне, что Дьявол может выбрать себе любую форму, не зависимо от размеров. На этот раз он был очень большим, почти в три раза больше меня. В его лице угадывались человеческие черты, но от этого становилось еще страшнее.

Позади него болтался длинный хвост, его тело было покрыто длинной черной шерстью, а лицо... Словами не описать: выпирающие зубы и изогнутые козлиные рога, злобные светящиеся глаза и высокие скулы. Несмотря на то, что на улице стоял мрак, земля под ним словно горела, от чего тень падала на глазницы и рот. Я беспомощно замер.

Мои колени подогнулись. Я уже умер?

Неожиданно я услышал звук шагов за спиной. Глаза Дьявола расширились в гневе. Я обернулся. Кто-то стоял позади меня и держал в руке фонарь. Это была Алиса, сжимавшая кое-что в свободной руке. Кое-что маленькое, которое она использовала как оружие.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!